поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Москве???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Москве...   #5963  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!!!
меня очень интересует Ваше мнение
Как считаете что лучше ехать в Москву и работать по специальности БД там, или работать в Екатеринбурге и ждать повышения окладов до московского уровня???
За ранее спасибо за ответы.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5965  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: spa19

Как считаете что лучше ехать в Москву и работать по специальности БД там, или работать в Екатеринбурге и ждать повышения окладов до московского уровня???

А работу в МСК уже нашли??? Что предложил будущий работодатель??? Кроме ЗП еще существует некий соцпакет(например оплата съемной квартиры, что важно для иногородних), есть ли он???
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5966  наверх
Автор: spa19
Дата:   

Спасибо, Нео,
на самом деле условия абстрактные, важен порядок цифр, предложили в Москве в два раза больше, а квартиру снимать мне и в Екатеринбурге приходится
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5970  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Цитата:

на самом деле условия абстрактные

Это и пугает...

Цитата:

важен порядок цифр,

Честно говоря сложно оценить... Зайдите на сайты с предложениями о работе( job.ru , rabota.ru , zarplata.ru ) и оцените... Честно говоря я не заметил, что зарплаты намного больше... Повыше, но процентов на 30-50%...

Цитата:

а квартиру снимать мне и в Екатеринбурге приходится

Но здесь не требуют регистрацию на каждом углу... Да и квартиру дешевле снять...
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5973  наверх
Автор: SIA FPR
Дата:   

Цитата:

За ранее спасибо за ответы.

" В деревню! К тетке! В глушь! В Саратов!" :-d

Конечно же.... в Москву....
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5980  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ярославна

Конечно же.... в Москву....

А что там хорошего-то, в Москве? Самореализовываться? ;-)
Я считаю, что нормальный человек самореализуется хоть где, было бы желание. То, что в МСК заоблачные зарплаты - миф. То, что там радостно ждут людей из провинции - тоже (настойчиво приглашают только ценных кадров).
Дабы не быть голословным: два последних адресованных мне предложения по работе (одно - в МСК, другое - в Е-бурге) отличались по деньгам в 2,5 раза. В пользу Е-бурга, как ни странно...
Но я пока что работу менять не собираюсь, посему задвинул оба ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5984  наверх
Дата:   

Уважаемый, Кибервлад,
а если еще сильнее усложнить задачу, добавив пару условий:
1. в ЦБ, по крайней мере местное, дорога мне закрыта;
2. предложение о работе в Москве интереснее как с точки зрения карьерного роста, так и в плане характера работы;
3. карьерный рост на нынешнем месте работы в ближайшие полтора года, если и не исключен, то маловероятен...

Спасибо всем за ответы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5985  наверх
Автор: 198...
Дата:   

Ув. СПА19. Ерундой Вы занимаетесь. Сидите дома, мой Вам совет.

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2004 12:36]
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5986  наверх
Автор: Почтальон!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 198...

Ерундой Вы занимаетесь. Сидите дома, мой Вам совет.

ну это вопрос спорный потому что неизвестны многие параметры по которым можно оценить стот ехать или нет
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5987  наверх
Автор: Эфkaристо
Дата:   

Цитата:

Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Москве...

вообще-то, это напоминает анекдот про Машу и Петю: Маша это Маша, а два раза это два раза.:-D :-D :-D

вот лично я, человек не обремененный богатым жизненым опытом, вижу здесь две основные проблемы:
цена аренды квартиры?
реальность перспектив?
и все таки даже подразумевая такие сложности надо ехать, сто процентов.

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2004 12:53]
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5989  наверх
Дата:   

Цитата:

Уважаемый, Кибервлад,
а если еще сильнее усложнить задачу, добавив пару условий:

А зачем ее усложнять-то? В своем ответе Ярославне я высказал свое мнение о Москве в принципе. Понятно, что в ситуации, когда Вы выбираете место работы "в принципе", и не обременены предрассудками типа наличия жилья в Е-бурге - надо смотреть по условиям (и тут уже пофигу - Е-бург, Москва или Рио-де-Жанейро). Но руководствоваться исключительно принципом "только в Москве можно чего-то достичь" - не есть гуд...
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5990  наверх
Дата:   

Цитата:

в ЦБ, по крайней мере местное, дорога мне закрыта;

Интересно, чего же Вы там отчудили такое, что дорога закрыта? :-)
В любом случае, ЦБ не самое высокооплачиваемое и перспективное место. Стабильное - да, ибо госбанк непотопляем ;-) Ну и престижное в некотором смысле...
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5996  наверх
Автор: Bаmbinа
Дата:   

spa19, оценивайте то зачем это стоит делать.
Чтобы получать в 2 раза больше - это слабая причина. Вообще не причина переезда.
Карьерный рост уже более подходит. Зачастую люди только из-за этого даже переезжают и получают зарплаты в 2 раза меньше первое время.
Больше наеврное и нет причин-то. Комфорта от жизни там не получишь, а отнимешь...
Что теряете тут? Какую работа, зарплату, коллектив, карьерный рост.
Сравните сами для себя все "жертвы", риски ориентируясь на будущее и решите стот ли...
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #5997  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Интересно, чего же Вы там отчудили такое, что дорога закрыта?

да это уже дела давно минувших дней, сейчас я уже и сам не рвусь :-)

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Но руководствоваться исключительно принципом "только в Москве можно чего-то достичь" - не есть гуд...

что могу сказать, помните фильм про Золушку (старый такой, еще чернобелый) там мачиха говорила что-то такое: "маловато королевство - развернуться негде". Так вот, на мой взгляд, это как раз про Екатеринбург, не спорю город миллионер, развивается, строится, но при этом региональные банки скупаются, а если купят банк, в котором я сейчас работаю, меня просто уволят - зачем головному банку держать штат аналитиков в дочке? Вот и встал вопрос либо менять професию (не хочу), либо менять место работы, а за одно и регион...

В любом случаи всем спасибо за советы и мнения, для меня это на самом деле важно, так как окончательного решения я еще не принял... Спасибо

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2004 13:56]
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6000  наверх
Автор: Super Mario
Дата:   

как правильно заметили, завист от многих параметров
дело сугубо индивидуальное
1) но факт -з/п в Москве выше, не знаю что уж за работу и про какую з/п говорил уважаемый Cybervlad

2) город сам по себе интереснее, столица как никак:-)

3)возможность карьерного роста шире (речь идет о возможности, а не об индивидуальных качествах отдельной личности, естно можно и в ебурге сделать карьеру)

4) дело молодое -надо рисковать!!!

имхо дело даже не в деньгах, хотя немаловажный фактор;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6004  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Легче уехать человеку, для которого Е-бург не родной город. Корней нет.
З/п в Москве точно выше, возможностей для роста тоже больше.
Лично мне не нравится Москва по след. причинам - добираться до работы 1-1.5 часа обычное дело. Как правило стоя в метро. Назад едешь в 9-10 вечера зачастую тоже стоя (для москвы это время еще не вечер).
Со своей машиной не на много удобнее - времени уходит не меньше. В час пик доехать с окраины до центра быстрее на метро.
От 2, 3-х дневного пребывания в коммандировке В Москве устаешь сильно.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6005  наверх
Дата:   

Цитата:

"маловато королевство - развернуться негде". Так вот, на мой взгляд, это как раз про Екатеринбург

Тоже аргумент.
Впрочем, при решении "ехать/не ехать" надо учитывать профессию. Лично мне при наличии инета глубоко монопенисуально, где я нахожусь территориально - я в курсе всего последнего и нового, обмен опытом с коллегами - не проблема (правда, с некоторым он несколько ограничен - Юго-Восточную Азию застаешь в онлайне только рано утром, Штаты - либо совсем рано утром, либо поздно вечером).
Так что было бы желание ;-) Последний пример: захотелось посмотреть новый УЦ ("Инега"); поскольку он онлайновый и распределенный, договорился (емейлом) и поюзал прямо через инет. А многие коллеги-москвичи даже и не почесались - ну и где преимущество нахождения в том же городе? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6017  наверх
Автор: Логовас 
Дата:   

Езжай -- не езжай -- один фиг пожалеешь. Но если не поедешь, пожалеешь больше. :-D

(лучше тебя потом простят, чем сейчас не заметят)
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6019  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

IMHO предложить нанимателям оплачивать квартиру в Москве в разумных пределах от места работы и если да - то не заморачиваться и ехать в Москву. (согласие работодателя на оплату квартиры позволит оценить насколько сильно они заинтересованы в вашем приезде)
Если город Екатеринбург не родной - то тем более, кака разница где жить? Если будет выходить тысяч на 20 больше за ту же работу + в Москве больше выбора и можно через годик (работая там в приличном месте)найти работу и допустим на 50 тысяч с большей зарплатой.
PS: А если без детей пока - то и думать больше собственно не о чем, собрал шмутки да поехал, делов то! Желаю удачи и правильного выбора!
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6027  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

Цитата:

Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Москве...

2 в москве. цены одинаковые, что там, что тут. едь!
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6040  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Если нет семьи, нет жилья, езжай. работу всегда найдешь. А там заработаешь денег, станешь богатым, женишься на масквичке и станешь масквичем.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6042  наверх
Автор: Эфkaристо
Дата:   

технология такая... банковская... ;-) ;-)

Цитата:
От пользователя: SergeyKa
женишься на масквичке и станешь масквичем.
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6044  наверх
Автор: 198...
Дата:   

Правильно, г-н СПА, езжайте. В крайнем случае, на паровоз билет купите и домой, трудиться на благо региональной банковской системы. Мы Вас будем ждать. Вы будете, Эфкаристо?
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6045  наверх
Автор: Логовас 
Дата:   

Нифига, г-н spa19 заработает кучу денег, раздастся на московских харчах вширь, и приедет с кучей деньжищь сюда, в родную деревню... Или не приедет, решив, что нефиг ему, мАсковскАму банкиру, в такой глухомани ловить. :-(

[Сообщение изменено пользователем 02.08.2004 14:29]
  |  Поделиться:  
Re: Что лучше 1000$ в Екатеринбурге или 2000$ в Мо...   #6046  наверх
Дата:   

Спасибо, Друзья ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода