есть энная сумма денег
как её наиболее умно сохранить?
нет, я не паникую...
но варианты:
просто на интернет счёт положить
сделать кратковременный вклад
если вклад то лучше в рублях или в другой валюте?
хранить в носке(рубли/доллары/евро)
просто на интернет счёт положить
сделать кратковременный вклад
если вклад то лучше в рублях или в другой валюте?
хранить в носке(рубли/доллары/евро)
вы хотите чтоб за Вас приняли решение?
Вклад ! - разумно
выберете банк и в пределах суммы АСВ положите
Валюта - это не краткосрочное вложение (например я в прошлый четверг купил по 26.59 а сегодня думаю все слить - для меня рубль как то надежнее и оперативнее в управлении) если купить валюту сегодня сколько будете ждать отскока и будет ли он
размер суммы?
просто для кого-то сбережение капитала это покупка мешка картошки и бака бензина, а для кого-то это скупка золота в слитках в разных банках по миру
вот банкиры тут ходят, кто инкогнито, кто честно представляется, посоветовали бы людям.
Мои мысли (не претендующие на
правильность) - вклад в валюте рискован, т.к. в случае чего возмещается в рублях по курсу ЦБ на день наступления страхового случая.
Вклад в рублях - под высокий процент в комбанк - рисковано в существующих условиях, под низкий процент в госбанк - тоже рисковано, т.к. государство у нас
непредсказуемое.
Хранить под матрасом - рисковано, т.к. матрас - не сейф.
Золото - рисковано, т.к. обратно его принимают за вычетом НДС. Юв. изделия - обратно вы их тоже по такой цене не продадите.
Хранить под матрасом в валюте - рисковано, т.к. с курсами валют
все туманно, на евро конкретно много народу погорело уже.
Хранить в рублях под матрасом - ну если вы верите Кудрину...
Вывод: либо хранить все мелкими кусочками и по-разному тем самым минимизировав риски, либо пропить (проесть, сделать ремонт, купить машину-шубу-мебель), ну
и т.д.
Вклад в рублях - под высокий процент в комбанк - рисковано в существующих условиях, под низкий процент в госбанк - тоже рисковано, т.к. государство у нас непредсказуемое.
при правильном выборе ком.банка риск можно свести к нулю.
Выбирать банк надо, аккуратно. Основной показатель на сегодня (мое мнение) банк который выдает кредиты
Цитата: От пользователя: kisa12
Золото - рисковано, т.к. обратно его принимают за вычетом НДС. Юв. изделия - обратно вы их тоже по такой цене не
продадите.
вклады в драг металы не подлежат страховке АСВ ;-)
Хранить в рублях под матрасом - ну если вы верите Кудрину...
даже если Вы не верите Кудрину - рубль он оооочень быстро может быть
выведен и со счетов и из под матрса и потрачен
либо пропить (проесть, сделать ремонт, купить машину-шубу-мебель), ну и т.д.
ежли верите в США - покупайте баксы...
ежли в США не верите - пропивайте все... ибо после того как бакс накроется, все будет саааавсем по другому... никто не знает как... :-)
По поводу инвистиций, как экономическая теория была, так она никуда и не делась!
Чем больше доходность, тем больше риск!
Соответсвенно выбираете ту норму доходности, которая Вас удовлетворяет и смотрите в какой диапазон она попадает.
если нужно именно СОХРАНИТЬ
деньги, то положите в банковскую ячейку или в сейф...
если от 3 до 14% годовых, то можно выбрать банк с подходящей доходностью, уверен, что на рынке явно и после кризиса останется больше 200 банков, которые будут эффективно работать! Критерии выбора банков, известны и логичны.
если Вам
нужна доходность нужна больше, то тут тоже есть инструменты. Но я тут не специалист и подсказывать что-либо не могу.
А что бы за Вас кто-то делал выбор, это зачем? что бы потом сказать, что он/она виноват в том что Вы потеряли деньги?:-)
Я просто писал про них, думал, что уже видели.
Конечно готов ещё раз написать. Они исходят так же из логики.
1. Банк не вводил никаких ограничений на выдачу наличных денег и перевод безналичных и не планирует.
2. Банк не имеет проблем с выдачей вкладов.
3. Банк кредитует.
Причём реально лучше посмотерть в самых ожиленных офисах этого банка получают ли люди кредиты в течении дня. Прямо можно остаться на 1-2 часика и понаблюдать. Потому что всё равно процент отказа есть определенный и для достоверности лучше видеть самому.
4. Банк входит в список банков под
поручительство которых ЦБ выдаёт кредит.
5. Отсутсвие ОФИЦИАЛЬНЫХ (именно таких) сообщений с неготивом про банк.
ну и желательно, что бы банк был аккредитован в плане агента АСВ на выдачу средств вкладчикам банков-банкротов.
Это общие моменты.
И этим условиям удовлетворяет не
только СБЕР, между прочим.
Вот примерно так.
Логика есь...она слишком маленькая и неочень корректная...
такой Банк, может лопнуть
хотя он всеми Вашим условиям будет удовлетворять...
Я же сказал, что это на мой взгляд, вы можете предложить своё видение!
Вам никто не запрещает. Просто если уж говорите, то аргументируйте.
А лопнуть может любой банк, вопрос тогда встаёт не в признаках, а в грамотном руководстве! Это другой вопрос.
Хотелось бы услышать Ваши призхнаки надёжности!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)