Срочный вклад, почему никак в Японии нельзя забрать в течении срока? А в других странах как?
Точно знаю, что в Японии нельзя снять деньги по срочному вкладу в принципе. Надо ждать до конца срока. А как в других странах, например, ЕС? И почему бы у нас не сделать такие правила?
Я
честно говоря не понимаю, когда ложат денежку на несколько месяцев, планируют свои расходы, а потом идут через пару дней (недель) снимать свои деньги.
P.S. Если интересно, посмотрите проценты в City в Японии на срочных вкладах, мало не покажется. Особенно проценты после нуля.
5/3 |
| Поделиться:
Re: Срочный вклад, почему никак в Японии нельзя за...
Срочный вклад, почему никак в Японии нельзя забрать в течении срока? А в других странах как?
Точно знаю, что в Японии нельзя снять деньги по срочному вкладу в принципе. Надо ждать до конца срока. А как в других странах, например, ЕС? И почему
бы у нас не сделать такие правила?
Я честно говоря не понимаю, когда ложат денежку на несколько месяцев, планируют свои расходы, а потом идут через пару дней (недель) снимать свои деньги.
Потому, что там простым японским языком написано в договоре, что НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ ДОСРОЧНО. А
у нас в договоре написано, что можно снять в любой момент. А оказалось, что тоже нельзя...
5/3 |
| Поделиться:
Потому, что там простым японским языком написано в договоре, что НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ ДОСРОЧНО. А у нас в договоре написано, что можно снять в любой момент.
У нас в договоре можно 100 тысяч раз написать, что досрочно снимать нельзя, но пока в
ГК жестко закреплено обратное, эта надпись ничего не значит.
Вот и все...
4/0 |
| Поделиться:
и такой инфляции тоже, Зимбабве конечно не считается.
и что?... это объективная причина делать 18% по валютным вкладам?... против 2% в Израиле?... :-)
ЗЫ правда в Израиле практически исключена возможность "компенсации"
в пределах 700 тыров по непонятному курсу... после того как после нескольких месяцев заморозки вклада оный курс определится... :-)
Действительно, по ГК у вкладчика есть право досрочно расторгнуть договор. Конечно, это популистская мера, по-видимому, наносящая огромный ущерб банковской системе России.
Но дело не только в этом. Никто не обязывает банки при этом возвращать ещё и проценты. Тем не менее, многие банки,
стремясь привлечь вкладчиков, обещают полный возврат и вклада, и процентов при досрочном расторжении. Вообще вклады можно условно разбить по этому принципу (% при досрочном расторжении) на три группы:
- вклады с потерей %, когда при досрочном расторжении проценты пересчитывают по ставке
вклада до востребования.
- лестничные вклады, когда процентная ставка возрастает с возрастанием времени нахождения денег на вкладе, и чем позже ты оразорвёшь договор, тем больше процентов получишь.
- вклады с полным возвратом капитализированных процентов.
Последние вклады
самы удобные для вкладчиков, т.к. доходны, как срочный вклад, и ликвидны, как текущий счёт. Такими вкладами заманивали вкладчиков ещё до кризиса и с высокими процентами, например, УБРР, СГБ и Уралфинпромбанк. Причём в СГБ капитализация проводилась раз в две недели, а после кризиса в УБРР на вкладе
"Удобный" капитализация проводится вообще каждый день.
А вот в СК вклады были либо с потерей, либо лестничные. Я полагаю, что на этом СК теряла огромное количество денег в виде вкладов, отнесённых в другие банки.
Так вот, я считаю, что банки, практиковавшие вклады
лестничные и с полным возвратом, не имеют морального права жаловаться на популистско дикую норму ГК, так как они и без неё ипользовали использывали право на расторжение в конкурентной борьбе за вкладчика.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)