поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

вопрос про расчеты картой виза

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
вопрос про расчеты картой виза   #59270  наверх
Автор: 
Дата:   

ситуация:
голдовая карта 24.ру. расчитывался в магазине 16.10, экваер газпромбанк, связи с банком не было (это я в чужом банкомате потом проверил), ответа эмитента карты не было, но покупка прошла. сумма 500,12 р.
в захолдированных суммах отсутствует, в 24.ру говорят, что запроса из ГПБ не было, сумма естественно не списалась.

что делать?
не париться, ТСП в пролете что ли? ну это неправильно как то.
или спустя месяц все жа сумма найдется
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59272  наверх
Автор: Imhotep 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dеnn_

или спустя месяц все жа сумма найдется

У меня такая же ерунда была около месяца назад - оплачивал бытовую технику в одном из федеральных магазинов, чей терминал был не помню, но и не суть, т.к. не наш. В итоге покупка прошла, а у меня в процессинге списалась через 12 дней.
Вопщем думаю ломать голову не стоит, а сумму в голове из остатка вычесть, рано или поздно нарисуется, имхо
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59278  наверх
Автор: Оlе
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Imhotep

У меня такая же ерунда была около месяца назад - оплачивал бытовую технику в одном из федеральных магазинов, чей терминал был не помню, но и не суть, т.к. не наш. В итоге покупка прошла, а у меня в процессинге списалась через 12 дней.

сумма заблокирована на счете сразу была? Видимо, списывалась сумма со счета у Вас дольше обычного, бывает.

Здесь другая ерунда, интереснее:

Цитата:

в захолдированных суммах отсутствует
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59281  наверх
Автор: Imhotep 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alеna

сумма заблокирована на счете сразу была? Видимо, списывалась сумма со счета у Вас дольше обычного, бывает

Девушка, я же ясно написал:

Цитата:
От пользователя: Imhotep

У меня такая же ерунда была

:-) на холде ничего не было, у меня есть возможность это выяснить :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59292  наверх
Автор: 7618
Дата:   

в 24.ру в ибанке видно захолдированные суммы, колл-центр и операционисты видят попытки авторизации, в ибанке этого не видно.
попыток авторизации не отражено в абс банка.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59311  наверх
Автор: Fyodor 
Дата:   

вот интересно, если сумма зарезервирована, т.е банк ее отдаст? или нет? т..е я выписал в пиндосском и-нет магазе товар на сумму в 600$, сумма зарезервировалась, пришел смс. Но, сцуко, его не отправляют и смс нету о списании. Причина - хз. Может они товар не подвезли от поставщика и тупо мурыжат время... Магаз надежный, не раз там брал. В этот раз косяк какой-то, дня три не хотели денег брать, написал письмо, потом только зарезервировали сумму... 8(
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59318  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

Цитата:

голдовая карта
Вроде как ответ здесь.

Спишут без холда.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59324  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TSergey

Вроде как ответ здесь.

Спишут без холда.

На классике то же самое было.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59325  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChBRR

На классике то же самое было.
Но сумма там меньше должна быть по сравнение с голдой (вроде бы).
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59326  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

Цитата:

в захолдированных суммах отсутствует, в 24.ру говорят, что запроса из ГПБ не было, сумма естественно не списалась.

было такое. покупал билеты в диснейлэнде, не списывалось дней 5 и в холде инетбанка не было. я уж думал 118 евро экономии ... :-D
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59327  наверх
Автор: Dragmаster
Дата:   

Цитата:

не париться
в течении месяца придет из визы и будет списана со счета
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59328  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

голдовая карта 24.ру. расчитывался в магазине 16.10, экваер газпромбанк, связи с банком не было (это я в чужом банкомате потом проверил), ответа эмитента карты не было, но покупка прошла. сумма 500,12 р.

авторизацию по покупке мог дать STIP и дальше два варианта - либо эмитент обрабатывает адвайсы STIP и при восстановлении связи эмитента с платёжной системой этот холд-таки появится, либо эти адвайсы они не обрабатывают и ждите просто списания

Цитата:

что делать?

ждатьсписания - даже если была какая-то ошибка у магазина или эквайера и сумма "затерялась", то рано или поздно её выставят на списание, но скорее всего всё-таки STIP отработал

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2008 14:46]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59332  наверх
Автор: °C
Дата:   

Цитата:

ответа эмитента карты не было, но покупка прошла. сумма 500,12 р.

Было однажды такое в магазине, где эквайрит Сбер.
Списалась дней через 5-10. Не помню точно.
Имхо, на сверках вылезет и проведут.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59336  наверх
Автор: Mishа 
Дата:   

epv, а вообще бывает на практике, чтобы платеж "потерялся" ?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59342  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mishа

epv, а вообще бывает на практике, чтобы платеж "потерялся" ?

видел списание по одному из клиентов (бытовая техника в одном из магазинов в Екб, который вышел с мощной рекламой и быстро сдулся), которое пришло месяцев через 7-8 после операции - клиент согласился со списанием, проценты на тех.овер, на который он вылетел из-за этого списания, удерживать не стали
года полтора назад сам покупал через интернет какую-то буржуйскую софтинку под iPod - авторизация прошла в онлайн, списание до сих пор не было и подозреваю что не будет (т-т-т) :-)

так что случаи всякие бывают ...
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59346  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TSergey

Но сумма там меньше должна быть по сравнение с голдой

Ну 20 000$ (или сколько там) вместо 7 000$ :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59354  наверх
Автор: Shvedka 
Дата:   

Чтобы не создавать дополнителную тему, можно здесь спрошу?
При расчете картой за покупку в магазе, почему не запрашивается ее пин-код?
Получается, что любой может воспользоваться моей картой?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59355  наверх
Автор: anton.ch 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shvedka

Всяко бывает. Если карта чиповая, то то в последнее время частенько требуют пинкод, а с магнитной полосой - ничего подобного (если не считать, например, икею, где паспорт требовали вместе с картой :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59357  наверх
Дата:   

Цитата:

на сайте СК есть FAQ для клиентов - в нём вроде эти вопросы были подробно освещены, посмотрите ....

если вопросы останутся пишите ....
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59362  наверх
Автор: Shvedka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

на сайте СК есть

внешки нет :-(
Спасибо за ответы!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59363  наверх
Автор: Bаld
Дата:   

было 1 раз покупал товар в магазе в ебурге... пришла смска что сумма списана, через 5 мин когда уехал из магаза с товаром, пришла смска "отмена операции"... с карты так ниче и не списали, пол года ждал.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59365  наверх
Дата:   

Цитата:

внешки нет

10.3. В каких случаях используется ПИН-код?
ПИН-код используется для идентификации законного держателя карты при получении наличных денежных средств в банкоматах, а также по требованию кассира в пункте выдачи наличных. ПИН-код является аналогом собственноручной подписи держателя, операции с вводом ПИН-кода не могут быть оспорены владельцем карточного счёта, поэтому необходимо соблюдать все возможные меры по сохранению конфиденциальности Вашего ПИН-кода.
При оплате товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях чиповыми картами в случае если POS-терминал поддерживает работу с чипом, то, как правило, POS-терминал запрашивает ПИН - код. Для карт нашего банка ввод ПИН-кода при чиповых операциях в POS-терминалах не является обязательным - рекомендуем вводить ПИН-код в торговых точках, только если есть полная уверенность что ПИН-код не будет скомпрометирован. Для проведения операции без ввода ПИН - кода достаточно на ПИН-паде POS-терминала на запрос "Введите ПИН" нажать кнопку "Отмена / Cancel" - в этом случае транзакция пройдёт обычным способом со сверкой подписи держателя на чеке с образцом подписи на карте. В случае проведения операции с вводом ПИН-кода расписываться на чеке необходимости нет. Исключение составляют карты MasterCard Maestro, по ним введение ПИН-кода требуется всегда, согласно требований платежной системы MasterCard.

http://www.kazna.ru/pers_cards/
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59374  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:

. расчитывался в магазине 16.10, экваер газпромбанк, связи с банком не было (это я в чужом банкомате потом проверил), ответа эмитента карты не было, но покупка прошла. сумма 500,12 р.

покупка прошла, потому что

Цитата:

голдовая карта

Карты, начиная с Classic, позволяют совершать покупки без авторизации банка-эмитента.

Цитата:

, в 24.ру говорят, что запроса из ГПБ не было, сумма естественно не списалась.

что делать?

Ничего не делать. Магазин пришлет слип в сой банк ("Газпромбанк" в вашем случае), тот переправит в ваш банк и ваш банк (24.ру) спишет сумму покупки с вашего счета. Возможно, даже через несколько дней.

Цитата:

Авторизация карты обязательна только для Электронов. Для Классика уже даже авторизация в банке не обязательна, не говоря уж о ПИН-коде.

Цитата:

Да. Подделав подпись на чеке, чтобы было похоже на подпись на карте. Знаю случаи, когда карту находили на улице и совершали по ней покупки в магазине. :-) Поймают-посадят.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59409  наверх
Автор: wRAR 
Дата:   

Хм.
У меня на днях кассовый аппарат выдал "Нет связи", потом пришла смс про успешную покупку. В ибанке и блокировка висит, и запись о покупке (точнее две - одна удачная, другая неудачная). Ради $1 звонить в банк влом, но интересно, вернут ли деньги без моего участия?
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про расчеты картой виза   #59417  наверх
Автор: K_E_N 
Дата:   

Цитата:

Чтобы не создавать дополнителную тему, можно здесь спрошу?

Да, поэтому необходимо при утере ее блокировать !
но при заявлении в милицию и банк будет проведена индетефекация подписи и если она поддельная Вам все вернут
Магазин в прогаре
Вывод в икее научены горьким опытом и не нарушают правил пользования пластиковой картой
:ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода