ДД. Потыкал в поиск не нашел обсуждалось или нет(если обсуждалось ткните ссылкой).
Сумбурно погуглил, но вдруг что не так понял
за 2021г налог:
1. доход 42500р не облагается, все что свыше по вкладом минус 13%
2. вклады которые заканчиваются в 2021 если без капитализации
и выплата в конце срока, то сумма % учитывается полностью
3. вклады которые заканчиваются в 2021 там где капитализации и выплата в конце срока, то сумма % скапитализированных в 2020г не учитывается
Добрый вечер!
Можно ли будет с налога 13% на доход по вкладу получить налоговый вычет? Имущественный, социальный.
Эти 13% - это такой же НДФЛ, как и с заработной платы или какой-то другой?
Заранее благодарна за ответы.
Добрый вечер!
Можно ли будет с налога 13% на доход по вкладу получить налоговый вычет? Имущественный, социальный.
Эти 13% - это такой же НДФЛ, как и с заработной платы или какой-то другой?
Заранее благодарна за
ответы.
Цитата: От пользователя: 2igor
Пока формально да. Поскольку доход с вкладов входит в основную налоговую базу. Но по всем признакам это скоро отменят. И вычеты будут касаться только налога с зарплаты. Налог с дохода от ценных бумаг уже точно
возместить нельзя.
Добрый день!
У меня всё тот же вопрос. Можно ли будет при помощи соц. вычета возместить НДФЛ, удержанный с дохода по вкладам? Принимали ли какие-то новые законы по этому поводу?
Искала Яндексом, пока ничего не нашла.
Заранее благодарна
за ответы.
Тем не менее я именно из-за этого на неделе куплю ОФЗ на ИИС. Даже если кинут, 8,4% получу по ним.
Вооот, это читала на форумах. Но не понимаю ничего в ИИС. Можете, пожалуйста, блондинке объяснить, зачем это покупать? И сколько надо
покупать? И где? :-D
В Тинькофф это можно сделать?
С ВТБ не дружу.
У меня есть мед расходы на лечение. Доход по вкладам, с налогом. На данный момент я в декрете (дохода с работы с налогообложением 13% у меня нет).
Лучше взять ОФЗ.
Даже не знаю, что это. Сейчас буду изучать.
Спасибо Вам больше за ответы :hi: Много лет уже Вас читаю.
Если Вы пополните его, за год пополнения льгота 13% от суммы пополнения.
Если у меня на данный момент нет ЗП с НДФЛ 13%, то вернуть 13% от пополнения ИИС я не смогу?
Или смогу вернуть эти 13%, но
от уплаченного налога по вкладам?
И как мне быть с соц. вычетом на лечение? У меня по нему потолок 120000*13% = 15600 руб вычета.
Запуталась :-(
Скажем 300 тысяч рублей получили за год процентов. Льгота 42500. С 257500 налог.
С медицины можно вернуть с суммы не более 120 тысяч. То есть на Иис можно вложить 137500. Можно и больше. Но с превышения не вернуть.
Верно
понимаю, что в сумме описка, и она не 137500, а 377500?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)