Доброго всем времени суток.
Подскажите, пожалуйста, тарифы банка (чтобы не было рекламой, лучше без названия банка,объективных, без откатов и пр.) на внедрение зарплатных проектов в следующем случае :
Дано: предприятие (ЗАО)
Зарплата в месяц: около 500 000 р. (аванс + расчет).
Подразделения находятся на территории Ебурга и области.
Количество сотрудников - около 70.
Оговорки:
1. Информация нужна не мне лично (с тарифами и условиями ССБ - ЮК знаком и донес их до человека, попросившего помочь).
2. В силу ряда обстоятельств у этого человека
возникла необходимость в "проверке на вшивость" одного из сотрудников ЗАО, которому поручено представить расчеты.
3. В настоящий момент работники ЗАО получают зарплату наличными.
4. Со списками банкоматов, объединёнными сетями, тарифами за снятие в чужих банкоматах и ПВНах руководство
ЗАО ознакомлено. Предпочтения в пользу какой-либо платежной системы не сделано (у руководства карты МПС для поездок за рубеж). Главный критерий выбора - удобство персонала ЗАО за минимальные затраты
Спасибо за ответы.
З. У.Спрашиваю здесь, так как на сайтах тарифов нет либо они
расплывчаты.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Стоимость внедрения зарплатно-карточных проект...
1. Пытаться устроить здесь открытый тендер - некорректно.
2. Я бы поискал наиболее подходящую географически (с учетом области) для именно этой конторы сетку обслуживания. А дальше уже общался бы с этим (-ми) банком (-ами) на предмет тарифов.
3. Вопрос в цене карт (и сроке действия) и %
за зачисление. Везде торг уместен, ибо кап. затрат у банка не будет.
0/0 |
| Поделиться:
Для БЭД - 001:
1. Цель постинга - не тендер, а РЕАЛЬНЫЕ тарифы (до каких сумм торговаться). Если сейчас потенциально "вшивый" сотрудник предлагает проект с ценой зачисления 1,25% от суммы, определенной стоимостью изготовления карт и фиксированной суммой за обслуживание персонала в квартал,
взымаемой с держателя карт - это нормально? дорого? дешево? ИМХО, по сравнению с ССБ - дорого. Но у них Юнион, а не МПС. Поэтому прошу без названия банка - только тарифы и платежную систему на основании подробных вводных.
2. Так собственно и сделали, но окончательно не определились.
3.
Про капзатраты - неоднозначно. Есть предложение поставить банкомат в пределах дислокации ЗАО. Но он наверняка будет обслуживать не только работников...
З. У. Вот ваш сайт сам себе противоречит - в одном месте 1 %, но не менее 3 долларов за снятие в чужих банкоматах (http://www.ubrr.ru/core.php?p=340), а в другом -
1%, но не менее 2 долларов (http://www.ubrr.ru/core.php?p=518). И про комиссию с предприятия нет ничего...
0/0 |
| Поделиться:
2 dc
Причем тут "вшивый" сотрудник?
Договориться на встречу шеф+главбух с представителями банка, и поторговаться.
ТАРИФЫ ПО ЗАРПЛАТНИКАМ - ОБСУЖДАЕМЫ.
Никто здесь кухню этого дела раскрывать не будет.
Могу, если хотите, дать Вам телефон отдела нашего банка, который з/п
занимается. Что надо спросите - ответят. Так же и другие банки.
Кстати, это вопрос не банковских технологий, а банковского БИЗНЕСА. Такие вопросы на форумах не решаются.
0/0 |
| Поделиться:
2 ЕПВ: читали - знаем :-) тем не менее, спасибо за отклик! А то, о чем я написал - какой по величине проект?
2 Andrеy-NMT450: кавычки уместны. В чужом банкомате за снятие минимум 3 бакса комиссии платить - комфортно :-( Платить за запрос баланса (зачислили зарплату на карту или нет, контроль
расходов) - удобно?Защита от чего? Если кто-то карту сопрет и ПИН узнает - чип защитит от снятия денег в банкомате?
Во времена недавней тряски многие банки просто лишили возможности людей получать деньги по "чужим" картам (как МПС, так и локальным ПС) - где удобство?
ИМХО комфорт
персонала = доступная сеть собственных/лояльных банкоматов + устойчивый банк.Комфорт руководства = минимальные цены + устойчивый банк.
0/0 |
| Поделиться:
ну вы сами-то как думаете исходя из тарифных планов СК? :-d
на самом деле "вшивость" сотрудника так не проверить - разброс тарифов в разных банках весьма значителен, лучше
конечно
Цитата: От пользователя: Bad-001
Договориться на встречу шеф+главбух с представителями банка, и поторговаться.
P.S.: насчёт пресловутых трёх баксов по МПС - эмитент должен обеспечить в регионе какую-то базовую сеть своих банкоматов с бесплатным
снятием (понятно чем больше, тем лучше), но прелесть международки в том, что когда клиенту лень топать до банкомата своего банка он может всего за три бакса воспользоваться банкоматом "под рукой", в случае локальных ПС такой возможности принципиально нет - так что тут вы неправы, три бакса это плата
за дополнительные (!) возможности
0/0 |
| Поделиться:
2 БЭД - 001 - "вшивость" - есть подозрение на получение отката.
Я же сюда зашёл про "маячки" спросить - СКОЛЬКО реально стоит, до КАКИХ сумм торговаться шефу и главбуху? Если Вы утверждаете, что никто тарифов здесь не огласит, это означает, что Ваш банк здесь их не огласит :-) Телефон запишу и
передам в ЗАО, захотят - позвонят и договорятся. Наверное, вопрос не для этого форума - нужно поспрашивать у бухгалтеров предприятий - зарплатников условия (без названия банков). Они наверняка более открыты для общения, а не шпионят друг за другом :-)
Про БИЗНЕС - не уверен, что все темы этого
форума относятся именно к технологиям (авто в кредит, обнал, лидеры - да их полстраницы :-) Однако их не игнорят - м.б. название форума не соответствует его содержанию?
0/0 |
| Поделиться:
2 ЕПВ - маааленький проект, похоже:-) Кстати, всегда думал, что комиссия от оборота зависит - а у вас она от количества сотрудников посчитана.
По локальной я и ЮК понимал (возможно,неправ в формулировках) - как я понял, в Свердловской области "принципиальная возможность есть и не за три
бакса", в отличие от ЗК, например.. А вот в Челябинской области всё с точностью до наоборот...
0/0 |
| Поделиться:
dc, уважаемый , я с вами согласен, но частично :-)
Увы ни один локальный Российский карточный проект не вышел на "уровень," да же сберкартовский. Единственное что у сберкарте это сеть банкоматов, это да! Но даже сбербанк не дружит ни с одной локальной карточной системой:-( ,кроме МПС:-)
Я
до недавнего времени то ж считал что Visa это дорого.... Но внимательно изучил возможности, условия обслуживания , поддержку везде и вся, я сделал правильный вывод МПС это то что мне надо, даже если я не буду дальше области выезжать:-)
Это как пять звёзд , чувствуеш за что заплатил;-)
0/0 |
| Поделиться:
У сбербанка сервис не изменился совершенно , он "махрово-социалистический" Так что иметь с ним дело себе дороже
А в СК меня устраивает всё почти. А особенно дистанционный сервис И-банк и то ж для визы+ микрочиповая карта и сеть банкоматов не "слабая".
Токмо за мои слова опять "пинать"
будут, но чесслово я никаких корыстных целей не преследую , это моё частное мнение обыкновенного клиента, о сервисе в СК
С "юнион" допустим или "аккорд" такой фокус не прошёл бы
Помнится была такая карта STB/eDC, т.е. совмещеная локальная с МПС, зарплатная. Эмитентом был ЗПБ. Внутри сети СТБ работала по локальной системе и с тарифами локалки, ну
а когда всталял в банкомат не подключенный к СТБ, то обработка шла как Cirrus/Maestro. Помнится коллеги были в командировке в Голандии и закончились наличные деньги - к их удивлению снялись в банкомате гульдены по этой STB/eDC-карте. Еще больше удивились в банке, чей был банкомат. :-)
Я тоже
снимал в своих банкоматах без процентов, а пару раз снял будучи в Москве в Мосте и московском сбере так по 3 бакса комиссии. Какое-то время московский сбер даже входил в СТБ, но начал вредрять свою уникальную систему и вышел из СТБ. Такое совмещение локальной и МПС достаточно удобно, но не
практикуется сейчас, а жаль. :-(
Сервис для ПМС в комплексе в любом случае лучше ибо поддерживается практически всеми и вся в мире.
Думаю рассматривать ПС в качестве банального способа снять наличные это узко.
Хотя согласен , что вроде как должно быть обидно что мы (Россия) не дали миру свою МПС :-)
Однако есть же
страны не имеющие собтвенной автопромышленности иничего , живут:-)
Думаю и мы с Виза, Мастер-кард не "зажужжим":-)
Хочется надеется:-)
0/0 |
| Поделиться:
Такое совмещение локальной и МПС достаточно удобно, но не практикуется практически сейчас
потому что МПС и локальные системы в России активно конкурируют между собой :-)
на самом деле есть варианты организации работы с МПС внутри
некой региональной сети обслуживания по локальному клирингу, т.е. без пресловутых тарифов 3 бакса, а по тем тарифам какие участники такого клиринга определят для себя сама - так что ЮК мастдай :-d
0/0 |
| Поделиться:
2 Andrеy-NMT450
Позвольте узнать отчего вы поете такие дифирамбы МПС?
Это на личном опыте основано или так просто что бы Union опустить. У меня в кошельке три карты Union, Accord и Visa. Наиболее часто использую Union, хотя деньги есть на всех. Визу берегу на тот случай если придется
где-то платить и Юнион не обслужат (такого еще не было).
Сеть обслуживания аккорда крайне мала, особенно торговая. По Визе кэш снимать не удобно, а без него куда.
0/0 |
| Поделиться:
Уменя были карты трёх ПС. Первая "аккорд", потом пользовался "сберкарт", позжнее открыл "виза" . От сберкарт отказался изза убогого и хамского сервиса сбербанка. Аккорд оставил , пригодится иногда полезен он:-) Виза микрочиповая неплохая замена сберкарты;-) , возможности "виза" не сравнить даже с
"юнион". Пример я приводил уже. Хотя сугубо локально разницы между различными ПС в ЕКБ можно не заметить, только сберкарт выделяется своей убогостью , кроме снятия наличных абсолютно ничего.
Единственно что в виза "напрягает" это проценты за обслуживание в "чужих" банкоматах, однако в нашей
области у СК банкоматов не мало, но надо больше:-)
За сервис МПС платить можно не вздрагивая в далеке от "родных пенатов" ибо тем и сильна МПС, ну а по безналу нет процентов:-)
Кстати сберкарту обслуживают ну никак не дешевше ВИЗА если вы не дома:-)
Сервис для ПМС в комплексе в любом случае лучше ибо поддерживается практически всеми и вся в мире.
В мире наверное так, но вот заплатить за сотовый VISA-C'ом не выходит. Сейчас за Би (покупка пинов) и Соник-Дуо (пополнение счета
меги) плачу только в e-port'е. Платил там раз также за МТС (не мой). Еще можно за разные мегафоны (кроме УрГСМ). Но вот к оплате там принимают кроме карты e-port только STB. Сейчас вынужден таскать три ПК. Может, если рухнет Б Москвы (зарплатная), то количество сократиться до двух. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Думаю в самое ближайшее время сервис по ПС и МПС расшитирся довольно значительно. Ибо все заинтересованы в приближению сервиса к потребителю а уж дать возможность расстаться энной суммой везде и всюду я думаю это мечта и торговли в целом и банкиров. Это выгодно всем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)