кто что знает по этой теме. Кому дадут деньги, и если дадут, то когда и кому?
писали вроде бы, что Убриру, СК и 24.ru дадут
нашла инфо, что дали Северной казне (только не указано сколько) http://finnews.ru/cur_new.php?idnws=7080
Банк России выделил СКБ-Банку 4,3 млрд рублей
21.10.2008 11:51
20 октября состоялся первый аукцион по предоставлению Банком России кредитов без обеспечения. Срок размещения средств составил 35
дней. По результатам аукциона, СКБ-Банк получил от ЦБ РФ кредит на сумму в 4,3 млрд рублей. При этом лимит, выделенный банку, исчерпан не полностью.
Как заявили в пресс-службе банка, размер беззалогового кредита, предоставленного Банком России — один из крупнейших среди кредитов
региональным коммерческим банкам.
По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» составляют 35 772 251 тыс. рублей (74-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.
Источник:
Banki.ru
ИМХО эти кредиты дадут банкам месяц отсрочки на то чтобы погасить горящие вопросы и провести поиски источников долговременных инвестиций - пускать эти деньги в полном объёме на выплаты физ.лицам банки не будут, т.к. впереди проблемы с невозвратами кредитов, далее общий спад экономики ...
Вчера по итогам аукциона ОАО «СКБ-банк» привлек 4,3 млрд рублей, ОАО «Северная казна» — более 2 млрд рублей, ОАО «Меткомбанк» — 1,6 млрд рублей, ОАО «Запсибкомбанк» — 4,3 млрд рублей. Однако самый большой кредит из уральских банков достался Ханты-Мансийскому банку (10 млрд
800 млн рублей). По сведениям „Ъ“, кредиты также были выделены Свердловскому губернскому банку, Уральскому банку реконструкции и развития.
По поводу кредитов ЦБ, я бы очень аккуратно относился сейчас к банкам, которые берут такие кредиты, их ведь отдавать нужно будет рано или поздно ещё и с процентами. А я не думаю, что у этих банков появятся деньги (от вкладчиков (физ лиц) или кредиторов - инвесторов) что бы их отдать и как следствие
будет вторая волна...
Не думаю что Сев. Казне хватит около 2-х млрд. рублей, что бы со всеми расчитаться и не испытывать проблем.
То же самое про УБРиР и Губернский.
По поводу кредитов ЦБ, я бы очень аккуратно относился сейчас к банкам, которые берут такие кредиты, их ведь отдавать нужно будет рано или поздно ещё и с процентами. А я не думаю, что у этих банков появятся деньги (от вкладчиков (физ лиц) или
кредиторов - инвесторов) что бы их отдать и как следствие будет вторая волна...
Не думаю что Сев. Казне хватит около 2-х млрд. рублей, что бы со всеми расчитаться и не испытывать проблем.
То же самое про УБРиР и Губернский.
Это точно. Кредит ЦБ не является хорошим
пассивом.
По крайней мере платежи юр лиц без задержек пойдут
да по разному и с разной эффективностью можно эти деньги использовать - я к тому это написал, что многие на этом форуме считают, что кредит ЦБ это некое бабло, которое банку дают
исключительно для как можно более скорой раздачи вкладчикам
от вкладчиков банки привлекали деньги под 12% годовых, а заместили их деньгами ЦБ под 9% годовых - и кому стало плохо? Просто банкам мгновенно не вернуть выданные кредиты, и теперь фактически эти кредиты выданы на деньги ЦБ. И кто пострадал? Конечно сайгаки.
Вы забыли, что деньги полученые от ЦБ (..20 октября состоялся первый аукцион по предоставлению Банком России кредитов без обеспечения. Срок размещения средств составил 35 дней.) а что дальше?
За 35 дней - можно - чего-нибудь продать по приемлимой цене. Или получить более длинный кредит под залог чего-нибудь :-) Или вернуть вкладчиков наконец.
Вы забыли, что деньги полученые от ЦБ (..20 октября состоялся первый аукцион по предоставлению Банком России кредитов без обеспечения. Срок размещения средств составил 35 дней.) а что дальше?
...а дальше будут проводиться
очередные аукционы. с включением в них более мелких банков. :-)
...а дальше будут проводиться очередные аукционы. с включением в них более мелких банков.
1.Нам дадут денег на аукционе точно. Мы внимательно отслеживаем все происходящее. В Москве крупные банки лоббируют, штоб деревне денег не
давали. Деревня лоббирует чтоб дали. Дальше либо под рейтинги российских РА или по 2005у на 1-2 группу устойчивости.
2.Скоро на аукционах начнут предлагать деньги подлиннее, на 3-6 месяцев. Поэтому наши банки на первом аукционе невыбрали заявки полностью.
3.В ноябре
Правительство области начнет размещать бюджетные излишки на аукционах среди местных банков. Законодательная база готова.
Поэтому рекомендации от власть придержащих - продержаться некоторое время. Нуачё, держимся и крепчаем параллельно...
1.Нам дадут денег на аукционе точно. Мы внимательно отслеживаем все происходящее. В Москве крупные банки лоббируют, штоб деревне денег не давали. Деревня лоббирует чтоб дали. Дальше либо под рейтинги российских РА или по 2005у на 1-2 группу
устойчивости.
2.Скоро на аукционах начнут предлагать деньги подлиннее, на 3-6 месяцев. Поэтому наши банки на первом аукционе невыбрали заявки полностью.
3.В ноябре Правительство области начнет размещать бюджетные излишки на аукционах среди местных банков. Законодательная
база готова.
Поэтому рекомендации от власть придержащих - продержаться некоторое время. Нуачё, держимся и крепчаем параллельно...
И что толку... Деньги то всё равно отдавать нужно. Лучше бы тогда рассказали есть хоть какие-то намётки у вас по поиску
инвесторов на долгосрочный период? Без этого, на мой взгляд все эти кредиты лишь оттягивание конца...
Встаёт вопрос, если банки, которые активно хотят взять кредит у ЦБ или государства, не смогли перед кризисом заручится поддержкой инвесторов, соотвесвенно либо такой менеджмент,
который не смог предсказать ситуацию, либо инвесторы не доверяли банку. Логично было бы предположить, что во время или после кризиса эти инвесторы ещё меньше будут доверять банкам, которых кризис коснулся. Хотя конечно у каждого своя логика.
1.Нам дадут денег на аукционе точно. Мы внимательно отслеживаем все происходящее. В Москве крупные банки лоббируют, штоб деревне денег не давали. Деревня лоббирует чтоб дали. Дальше либо под рейтинги российских РА или по 2005у на 1-2 группу
устойчивости.
3.В ноябре Правительство области начнет размещать бюджетные излишки на аукционах среди местных банков. Законодательная
база готова.
И что толку... Деньги то всё равно отдавать нужно. Лучше бы тогда рассказали есть хоть какие-то намётки у вас по поиску инвесторов на долгосрочный период? Без этого, на мой взгляд все эти кредиты лишь оттягивание конца...
Встаёт вопрос, если банки, которые активно хотят взять кредит у ЦБ или государства, не смогли перед кризисом заручится поддержкой инвесторов, соотвесвенно либо такой менеджмент, который не смог предсказать ситуацию, либо инвесторы не доверяли банку. Логично было бы предположить, что во время или
после кризиса эти инвесторы ещё меньше будут доверять банкам, которых кризис коснулся. Хотя конечно у каждого своя логика.
Наш российский инвестор как был, так и остается словно ангел
...инвестор думает так: как бы вот так бы вот рублей 10 закинуть на депозит, а чтобы
в конце месяца там былобы миллионов этак два или три... :-)
инвестор думает так: как бы вот так бы вот рублей 10 закинуть на депозит, а чтобы в конце месяца там былобы миллионов этак два или три
Тогда вопрос: долго ли можно продержаться участвуя на аукционе и привлекая гос средства.
наличие инвесторов(физ.лиц) важно для банка т.к. это в основном долгосрочные инвистиции, а вы дали определения инвестора - которому присвоено звание - сайгак.
Наш российский инвестор как был, так и остается словно ангел
...инвестор думает так: как бы вот так бы вот рублей 10 закинуть на депозит, а чтобы в конце месяца там былобы миллионов этак два или три...
Читаю вот
Ваши комментарии и возникает вопрос, то есть вы хотите сказать что банк сможет обеспечить ему такой доход? :-)
Какой бы дурак инвестор не был, но по психологии человека, после кризиса люди очень внимательно выбирают куда вкладываться.
Я кстати не говорю только о физ. лицах, в основном как
раз имею в виду крупные корпорации, которые могут себе позволить такие инвестиции в размере хотя бы 3-5 млрд. рублей.
Если же Вы не это имели в виду, тогда не понимаю о чём идёт речь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)