Возьмите меня на практику в банк, для того чтобы я поняла суть работы, почувствовала эту банковскую атмосферу(1 курс БД), Я считаю , что банку нужны люди целеустремленные, настойчивые и уверенные в себе, такие как я. Хотя у меня в принципе особых знаний нет, но все будет познаваться в процессе
работы,,,Спасибо за внимание.
Добрый день!
Подскажите как сейчас принимают студентов на практику в банки. А конкретно, после всех курсов или исключительно на пятом и чем это обуславливается?
Оплачивается или нет практика.
Заранее благодарю.
Студентов на практику принимают курса с третьего обычно. Работа какая-нибудь типа штампики на бланках проставлять. То есть особого банковского опыта от практики не ждите. Оплачивается практика в некоторых банках, но очень редко.
Обратитесь в кадровые службы банков, очень часто (особенно летом) студентов берут.
Оплачиваться скорее всего ничего не будет, и сама по себе работа будет тоже не ахти. Но если есть природное любопытство, то можно очень многому самои научиться - посмотреть со стороны, внутр. документы почитать,
с людьми пообщаться...
Только мне кажется что лучше сфокусиоваться на конкр. сфере - кредитование (физики/юрики), бухгалтерия, расчеты... и пытаться понять эту сферу, а не всё разом
Не стОит с самой первой практики рассчитывать на допуск к сути работы и атмосфере банка, да еще и после 1го курса. Про бумажки и штампики - это правда. Не ждите, что вас посадят в деньгохранилище или на раздачу кредитов. Сначала будет страшная гоблинская работа, попав на которую некоторые сразу же
опускают руки. Более же целеустремленные пытаются себя зарекомендовать, познакомиться с коллективом, попасть на практику 2й раз. После этого может идти речь о нормальной работе и трудостройстве. Конец июля, кстати, самое плохое время для попыток устроиться на практику. В это время как правило все
уже занято. Если практику пробивать задолго или идти где-нить в июне или октябре, когда все учатся, то в принципе даже есть шанс сразу на нормальную работу попасть.
PS: не поймите меня превратно, но 3 изменения такого простого сообщения не есть положительная характеристика вас как
работника. Имхо.
суть практики
- через неинтересную работу убедить руководство в собственной ценности. вопрос про зарплату лучше не задавать ;-) , устраиваться на практику - весной, реально нужно расчитывать, что до более или менее интересной работы допустят только на 2 практику и то, если хорошо себя проявить.
Galaxy, определитесь с областью желаемой работы и банком.
Цитата: От пользователя: Galaxy
Хотя у меня в принципе особых знаний нет, н
Это ваш будущий руководитель знает прекрасно, но от вас все равно желает услышать иное. ;-) Я не привлекаю преувеличивать
ваш "пакет знаний", но и упоминать о том, чего вы НЕ знаете крайне не желательно.
А вообще практика - это здорово! Проходила практику на 2м курсе в известном банке. Причем по собственному желанию (в инсте на практику только с 3-го курса посылают). За такое рвение и большое старание
именно узнать, научиться чему-либо ещё и зарплату выдавали :-).
Когда устраивалась на практику поставили условие, что в дальнейшем буду у них работать. :-)
Дальше следила за развитием этого и других банков.
На 4м пошла (уже от инста) снова в этот же банк на практику.
Спросили: "А почему практика? А не желаете ли сразу работать?"
Так что осторожней на практику надо устраиваться - могут и на работу сразу принять ;-)
PS: не поймите меня превратно, но 3 изменения такого простого сообщения не есть положительная характеристика вас как работника. Имхо.
мочи первокурсников :-D:-D :-D.
кстати, я знаю один банк :-) в котором даже за практику
платят.
"но местов уже нет". первокурсника, кстати, тем более за деньги, не возьмут, а вот человека со второго-третьего без проблем.
Хотя у меня в принципе особых знаний нет,
никогда, никому этого не говорите.
честность это хорошо, но говорить, что вы не знаете того, что можно за пару недель бессоных ночей выучить не ст0ит.
Злой ты, Костя. Кстати первокурсников я таки буду мочить в наступающем учебном году. Да и ты поди тоже ;-)
А написал я это к тому, чтобы человек презентовать себя научился.
Это ваш будущий руководитель знает прекрасно, но от вас все равно желает услышать иное. Я не привлекаю преувеличивать ваш "пакет знаний", но и упоминать о том, чего вы НЕ знаете крайне не желательно.
Да уж. Самокритикой лучше зниматься
в форме "Я знаю это, это и вот это, но прекрасно понимаю, что этого недостаточно, посему хочу у вас учиться".
Господа! Отзывов много - это радует....
Я так понимаю, что форум посещают непосредственно работники банков.
А кто - нибудь может взять покровительство? ;-)
Я самостоятельный в принципе человек, но иногда необходим просто толчок или точка опоры... с кем можно пообщаться?
Не стоит делать опрометчивых выводов, вы знаете что у компов существуют некоторые проблемы, которые называются "завис, тормозит, не хочет работать" или что нибудь еще в этом роде. Так что в будущем будьте осторожны с высказываниями
[/quoteДа конечно обычно с 3-го но есть исключения, можно и с 1-го, и не бумажки перебирать, а вполне нормальной работой заниматься, например следить за процессом работы и потихоньку в него въезжать, если вы себя зарекомендуете то возможно случиться
такое , что вас позовут работать в этом банке
Что Вы подразумеваете под нормальной работой?
Следить за процессом? Типа босс. :-D
я прошу прощения, кому это надо вообще? чтоб кто-то пришел посторонний и смотрел как ты работаешь, въезжал, потихоньку так. а потом понял, что не
въезжает и ушел.
кстати, бумажки перебирать - очень ответственное задание, именно грамотно перекладывая можно заслужить хотя бы первоначальное доверие.
Да конечно обычно с 3-го но есть исключения, можно и с 1-го, и не бумажки перебирать, а вполне нормальной работой заниматься, например следить за процессом работы и потихоньку в него въезжать, если вы себя зарекомендуете то возможно случиться такое ,
что вас позовут работать в этом банке
Девушка, у Вас немного неверное представление о том, что такое работа в банке. Следить за процессом как правило есть кому, а вот перекладывать бумажки желающих немного.
Смысл перекладывания бумажек практикантами заключается:
1. в
восприятии того, что такое ответственность, распорядок работы, субординация и межличностные отношения в рабочем коллективе :-)
2. в демонстрации сотрудникам, которые "следят за процессом работы" вашей старательности и готовности делать даже тупую работу
3. в постановке "галочки" в
кадровой службе банка, дескать такая-то такая-то уже проходила практику.
Наличие студента, который шатается по комнате и следит за действиями сотрудников банка никому не нужно. Вам на первом курсе нужно хотя бы вообще попать на практику.
Не стоит делать опрометчивых выводов, вы знаете что у компов существуют некоторые проблемы, которые называются "завис, тормозит, не хочет работать" или что нибудь еще в этом роде. Так что в будущем будьте осторожны с высказываниями
дааа... самореклама на 2 с минусом. По сути Сергей был неправ, что начал прикапываться к "Сообщение изменено пользователем ...", но коли вы пытаетесь произвести впечатление на потенциальных "практикодателей", могли бы и сдержаться. Мой вам совет полностью совпадает с вашим: "в будущем будьте
осторожны с высказываниями".
Стыдно должно быть, господа будущие кандидаты... такими словами изъясняться. А еще банкиры!!!
Нет, не банкиры. Ну не все по крайней мере... И вообще в переносном же смысле, что вы прям сразу.
Не стоит делать опрометчивых выводов, вы знаете что у компов существуют некоторые проблемы, которые называются "завис, тормозит, не хочет работать" или что нибудь еще в этом роде. Так что в будущем будьте осторожны с высказываниям
Предельно осторожен. Я уже писал ЧТО я хотел этим сказать. Просто помимо всего прочего у меня был и опыт приёма людей на работу. Всяких заявок и резюме я начитался. Могу дать несколько конкретных советов при устройстве на работу:
1. При любых требованиях к потенциальному работнику вряд ли
найдется человек, который на 100% будет удовлетворять этим требованиям, поэтому ЛЮБОЙ человек хоть в чём-нибудь, да не будет удовлетворять требованиям, и это нормально. Поэтому прежде всего не стОит это лишний раз подчеркивать. Работодатель, конечно, и сам знает, что первокурсник - не банкир со
стажем, но лишний раз напоминать ему об этом не стОит.
2. Знания - это конечно хорошо, но с одними только знаниями будешь сидеть всю жизнь на задворках бэк-офиса, будь ты хоть семи пядей во лбу. Умение общаться с людьми - важно даже, наверное, больше чем знания, т.к. без знаний можно быть ну,
например, офигенно успешным продавцом и зарабатывать миллионы. Поэтому свои заявления на работу нужно предельно точно выявлять стилистически, не вдаваться в скромность, но и не гнуть пальцы.
В этом суть моего "высказывания". Извините, если чем обидел.
А вообще хорошо,
что есть форум, на котором можно потренироваться и под вымышленным именем узнать возможную реакцию общественности. Пользуйтесь случаем!
Умение общаться с людьми - важно даже, наверное, больше чем знания
Это ты загнул.
Цитата: От пользователя: $erges
можно быть ну, например, офигенно успешным продавцом и зарабатывать миллионы
а можно
быть офигенно неуспешным банкиром, которого выперли не сразу, а через пару месяцев, когда стало ясно что ни знаний, ни желания самообучаться у человека нет, а есть только умение чесать языком. Надеюсь, Серега, тебе не надо приводить примеры.
Как говорил классик: "В человеке все должно быть
прекрасно...". Вот и в работнике также должно быть одновременно все (в определенных пропорциях): и знания, и язык, привешенный как надо, и т.д.
а можно быть офигенно неуспешным банкиром, которого выперли не сразу, а через пару месяцев, когда стало ясно что ни знаний, ни желания самообучаться у человека нет, а есть только умение чесать языком. Надеюсь, Серега, тебе не надо приводить
примеры.
Ну выперли одного примера, ну что поделать :-)
Цитата: От пользователя: _АF_
Как говорил классик: "В человеке все должно быть прекрасно...". Вот и в работнике также должно быть одновременно все (в определенных пропорциях): и знания, и
язык, привешенный как надо, и т.д.
Абсолютно согласен, просто в данном случае у автора темы был явный акцент на знаниях, на что я и обратил внимание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)