В нашем московском офисе про кризис вообще никто не в курсе
Потому что в Москве сходится все бабло со страны. Банки крупные и большая часть из них получила федеральную поддержку. Если можно выразиться фигурально - это финансовое
сердце страны. А вот капилляры на переферии уже давно поражены склерозом а кто побольше - варикозным расширением вен с большой вероятностью возникновения тромба. И очень скоро начнется гангрена. И тогда мозг решит отрезать себе омертвевшие части тела и хорошо если при этом отрезать придется ровно
столько чтобы самому не сдохнуть.
Цитата: От пользователя: Матроскин Банки крупные и большая часть из них получила федеральную поддержку.
Мы средний, я бы даже сказал мелкий банк. Банчокс. Федеральной поддержки не получали. За вчера приток вкладов почти в 2 раза превысил отток. На утро сегодня по данным с востока
страны (мАсквичи спят еще) приток в 3 раза превышает отток. Видимо снимают откуда-то и тащат к нам.
Потому что в Москве сходится все бабло со страны. Банки крупные и большая часть из них получила федеральную поддержку. Если можно выразиться фигурально - это финансовое сердце страны. А вот капилляры на переферии уже давно поражены склерозом а кто
побольше - варикозным расширением вен с большой вероятностью возникновения тромба. И очень скоро начнется гангрена. И тогда мозг решит отрезать себе омертвевшие части тела и хорошо если при этом отрезать придется ровно столько чтобы самому не сдохнуть.
В мААскве тоже не всё так гладко, как на первый взгляд кажется, точно знаю, что имеются проблемы в выдаче наличных в банке "СОЮЗ", в Уралсибе (который вроде особо не пострадал) грозят массовым сокращением штата (в некоторых подразделениях на 70%) ну и т.п. В целом обстановка нервозная...
Да Евгений пригласил одного молодого человека который пугал населении тем что 40% финансовых работников потеряют работу после кризиса, и приводил некоторые механизмы.
А всю финансовую структуру они представили в виде
кровеносной системы где капилярами являются региональные банки. Ну и про болезни этой системы немного сказал, прям как у вас в тексте!!!
Цитата: От пользователя: Матроскин Потому что в Москве сходится все бабло со страны.
Я бы кое-что отрезал журналистам, которые позволяют себе делать такие выводы. Давайте уточним кое-что.
ИМХО (мне так кажется) большАя часть Московских банков из некрупных - это помойки.
Знающие люди знают что такое помойки. Консорциумы помоек... Плохо ли этим банкам от кризиса? Вряд ли, разве что пострадают от кризиса неплатежей, но государство им помогать не будет, спасут себя сами.
Еще некоторая часть из некрупных - карманные банки, обслуживающие финансовые дела
своих хозяев и попутно (где - успешно, где - не очень) немного занимаясь банковским бизнесом. Мы такой банк пока что. Плохо ли им? У всех по-разному. Зависит от того чем банк занимается и чем хозяин промышляет.
Третья группа - самая большая - это банки государственные и банки крупных
корпораций. Они не сильно отягощены необходимостью зарабатывания бабла. Пострадают ли они? Да им пофиг всё, ресурсы мамки позволяют продержаться в любые годы.
Четвертая группа - жаль что небольшая - это средние и крупные банки, которые занимаются именно банковским бизнесом. Вот этим
банкам тяжко т.к. зависят и от кредитов из-за бугра и от вкладчиков и от кредитоспособности заемщиков. Такие банки есть и в Москве, я думаю их процентов 10. А в регионах практически все среднекрупные банки именно такие.
Вот собственно поэтому "В москве тихо" а в е-бурге громко.
Банки крупные и большая часть из них получила федеральную поддержку.
"Меня терзают смутные сомненья"(с) :-)
Вчера на сайте ЦБ появился список из 50 банков, которые могут выступать поручителями по беззалоговым
кредитам, выданным Банком России.
В то же время, как стало известно РБК daily, первый зам¬пред Банка России Алексей Улюкаев не прочь привлечь к процедуре реструктуризации частные банки: об этом он сообщил в своем письме президенту Альфа-банка Петру Авену.
Между тем вчера в
распоряжении РБК daily оказалась переписка Петра Авена и Алексея Улюкаева, в которой речь идет уже не о поддержке ликвидностью, а о санации банковского рынка. В своем письме в ЦБ г-н Авен излагает свое мнение о том, что «произойдет консолидация банковского сектора вокруг небольшого числа наиболее
устойчивых финансовых институтов», которая «в целом является благом для финсектора». Поэтому Петр Авен просит прояснить позицию ЦБ по поводу возможной роли Альфа-банка в консолидации российской финансовой системы.
Кстати, на состоявшейся 7 октября встрече президента России Дмитрия
Медведева с и.о. премьер-министра Израиля Эхудом Ольмертом последний отметил, что в России очень много профессионалов своего дела, например глава «Альфа-Групп» Михаил Фридман. В ответ г-н Медведев обратил внимание г-на Ольмерта на то, что он встречался с господином Фридманом и сообщил ему о том, что
кризис вполне позволит перестроить российскую банковскую систему за счет слияний и поглощений.
Да Евгений пригласил одного молодого человека который пугал населении тем что 40% финансовых работников потеряют работу после кризиса, и приводил некоторые механизмы.
Если бы только финансовых. УГМК _уже_ увольняет 25%
работников своих заводов и еще столько же переводит на работу с 8 до 12, т. е. на пол оклада. Куда вы думаете пойдут эти люди? Правильно - с арматурой и бутылками на улицу, потому что мыть полы в ашане, мести улицы и делать таджикский ремонт они вряд ли захотят.
Цитата: От пользователя: Хокаге
А всю финансовую структуру они представили в виде кровеносной системы где капилярами являются региональные банки. Ну и про болезни этой системы немного сказал, прям как у вас в тексте!!!
Очень жаль что я не смотрел. А что это
за молодой человек был? То что 2 независимых человека говорят одно и тоже наводит на мысль, что это уж и не такая большая глупость.
Очень жаль что я не смотрел. А что это за молодой человек был? То что 2 независимых человека говорят одно и тоже наводит на мысль, что это уж и не такая большая глупость.
Не помню что за человек, но вы с ним очень точно описали
нашу фин. структуру.
А вот на счет увольнений, это для финансистов известно 40%, а для всех остальных ответить затруднились, но увольнения будут, и предупредили чтоб не ждали повышения к з/п и доп премий.
А вот вам одна цепочка для размышления!
Банк не дал
кредит предпринимателю строившему многоэтажный дом-->Предприниматель не закупил железо(например балки)(учтем что предпринимателей много)-->Падает спрос продукции к заводу-->завод уменьшает объемы производства, уменьшает з/п, и сокращает сотрудников-->сотрудники(уволенные или оставшиеся
без з/п)-->не выплачиваю кредит/ипотеку, возможно тому же банку-->?
Цепочек множество это только лишь одна, и она как замкнутый круг, выводы делать только вам!!!
-->не выплачиваю кредит/ипотеку, возможно тому же банку-->
можно продолжить.
-->банк начинает забирать за кредит движимость и недвижимость->все, что отобрал начинает продавать->цены на все падают->банк опять в
пролете, т.к. не может вернуть деньги
Не правда ли , знакомо??? Один в один, что было в США, только там причины другие были.
Но при этом мы получаем охрененную социальную напряжённость. И всем понятно, чем это может закончится в России.
мои кенты вчера получили потребительский кредит на Рейнджик в 2500 тр в перми у газпромбанка .. вот и думай после этого где разруха то .. причем так под справку о зарплате ..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)