поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Как избавится от звонков из МФО?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как избавится от звонков из МФО?   #553301  наверх
Автор:  
Дата:   

Ситуация снова повторяется.
Мне звонят и пришло 10 разных СМС от разных микрокредитных контор.
При этом почему то называют меня Дмитрием Ивановичем, хотя я Анатольевич.
Робот обзванивает и можно выбрать в меню голосовом отказ от заявки. Другие зовнят голосом и когда говорю что не оставлял заявку - кидают трубку.

Какая то зараза указала неправильные фио и вписала мой номер телефона. Если бы это был человек, то как я понимаю возможно банально опечатку в номере сделал. Но это не первый раз и подозреваю что это делает робот.

Вопрос - как избавится от этой дряни? В черный список добавлять особого смысла не имеет, так как звонки приходят с сотовых номеров .

С микрокредитами не связывался и не хочу, но от звонкилв и смс стреляюсь уже :suxx:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как избавится от звонков из МФО?   #553307  наверх
Автор: LexaP
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

В черный список добавлять особого смысла не имеет, так как звонки приходят с сотовых номеров .

У вас есть какие-то ограничения по чёрному списку?
Тогда слушайте дальше ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как избавится от звонков из МФО?   #553309  наверх
Автор: БазилиО(пузан) 
Дата:   

Поставить приложение "Антиколлектор" и будет вам счастье :super:
  |  Поделиться:  
Re: Как избавится от звонков из МФО?   #553319  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

Прога "не бери трубку".
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как избавится от звонков из МФО?   #553320  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LexaP

У вас есть какие-то ограничения по чёрному списку?

не знаю есть ли они в телефоне
можно и добавлять, но даже обычные банки звонят с разных сотовых. Видимо дорого платить за нормальные номера или с 8-800
К примеру мне банк Восточный звонил с номеров 8967 и записано у меня их уже несколько штук.

Цитата:
От пользователя: СлепойКотБазилио(снова пузан)

приложение "Антиколлектор"

пробовал ранее подобное, где и отзывы были по номерам и сразу писало спам или нет. Но к примеру номер 900 для некоторых приложений является спамом, хотя это Сбербанк.
Спасибо попробую, правда подозреваю что и нормальные банки могут не дозвонится
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как избавится от звонков из МФО?   #553357  наверх
Автор: Bosch
Дата:   

1. Ставите на смарт записывалку всех разговоров

2. В начале каждого разговора просите представиться полностью - ФИО, должность, компания. И проговариваете что сегодня такая то дата и такое -то время

3. Далее говорите им под запись телефонного разговора, что вы - это не он, и что вы отказываетесь от дальнейшего с ними (данной организацией) взаимодействия.

4. Далее отвечаете на их вопросы, не кладите трубку! И в конце подитоживаете - что вы им сказали, что вы - это не он, что под запись разговора они это уяснили, и что если они еще раз позвонят вам, то это будет расцениваться как нарушение 230-ФЗ

5. Если звонок от именно этой МФО повториться, повторяете все пункты, только в самом начале говорите, что это уже второе (пятое десятое) взаимодействие на этой неделе (в этот день), что это грубое нарушение 230-ФЗ и вы будете подавать жалобу в ФССП

6. Собираете пачку таких вот записанных нарушений, подаете жалобу в ФССП, их штрафуют, от вас отвязываются.
  |  Поделиться:  
Re: Как избавится от звонков из МФО?   #553377  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KinZaZA

Только звонят роботы.
Час назад звонок был типа для вас выпущена карта Альфа-банка и что бы получить её нажмите один.
После нажатия просто звонок закончился
Я то знаю что карты этой нет, так как в приложении банка нет никаких предложений. Думал услышу человека что бы расспросить откуда ноги растут

Кстати в прошлые раз я прямой вопрос задавал - откуда они взяли мои данные. Сказали что якобы я оставлял заявку на сайте их партнеров , но на каком не говорят.

Вот вчера снимок с экрана делал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2020 18:20]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как избавится от звонков из МФО?   #553380  наверх
Автор: ШУМный 
Дата:   

ну видимо насолил кому-то. есть такая штука смс-бомбер. вот тут видимо банк-бомбер. терпи теперь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как избавится от звонков из МФО?   #553381  наверх
Автор: Muxeu 
Дата:   

или кто-то оставляет ваш номер на всех сайтах типа перезвоните мне.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода