Ситуация снова повторяется.
Мне звонят и пришло 10 разных СМС от разных микрокредитных контор.
При этом почему то называют меня Дмитрием Ивановичем, хотя я Анатольевич.
Робот обзванивает и можно выбрать в меню голосовом отказ от заявки. Другие зовнят голосом и когда говорю что
не оставлял заявку - кидают трубку.
Какая то зараза указала неправильные фио и вписала мой номер телефона. Если бы это был человек, то как я понимаю возможно банально опечатку в номере сделал. Но это не первый раз и подозреваю что это делает робот.
Вопрос - как
избавится от этой дряни? В черный список добавлять особого смысла не имеет, так как звонки приходят с сотовых номеров .
С микрокредитами не связывался и не хочу, но от звонкилв и смс стреляюсь уже :suxx:
У вас есть какие-то ограничения по чёрному списку?
не знаю есть ли они в телефоне
можно и добавлять, но даже обычные банки звонят с разных сотовых. Видимо дорого платить за нормальные номера или с 8-800
К примеру
мне банк Восточный звонил с номеров 8967 и записано у меня их уже несколько штук.
Цитата: От пользователя: СлепойКотБазилио(снова пузан)
приложение "Антиколлектор"
пробовал ранее подобное, где и отзывы были по номерам и сразу писало спам или нет. Но к примеру
номер 900 для некоторых приложений является спамом, хотя это Сбербанк.
Спасибо попробую, правда подозреваю что и нормальные банки могут не дозвонится
2. В начале каждого разговора просите представиться полностью - ФИО, должность, компания. И проговариваете что сегодня такая то дата и такое -то время
3. Далее говорите им под запись телефонного разговора, что вы - это не
он, и что вы отказываетесь от дальнейшего с ними (данной организацией) взаимодействия.
4. Далее отвечаете на их вопросы, не кладите трубку! И в конце подитоживаете - что вы им сказали, что вы - это не он, что под запись разговора они это уяснили, и что если они еще раз позвонят вам,
то это будет расцениваться как нарушение 230-ФЗ
5. Если звонок от именно этой МФО повториться, повторяете все пункты, только в самом начале говорите, что это уже второе (пятое десятое) взаимодействие на этой неделе (в этот день), что это грубое нарушение 230-ФЗ и вы будете подавать
жалобу в ФССП
6. Собираете пачку таких вот записанных нарушений, подаете жалобу в ФССП, их штрафуют, от вас отвязываются.
Только звонят роботы.
Час назад звонок был типа для вас выпущена карта Альфа-банка и что бы получить её нажмите один.
После нажатия просто звонок закончился
Я то знаю что карты этой нет, так как в приложении
банка нет никаких предложений. Думал услышу человека что бы расспросить откуда ноги растут
Кстати в прошлые раз я прямой вопрос задавал - откуда они взяли мои данные. Сказали что якобы я оставлял заявку на сайте их партнеров , но на каком не говорят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)