Всю голову сломал, зарплата официальная хорошая. Помогите с выбором.
лет 6 назад так получилось попал в нпф благосостояние, но дела у них не оч как я понял.
Если отдаете деньги в НПФ, то они могут быть оттуда легко украдены.
На них покупаются облигации какой-нибудь ненадежной аффилированной конторы, деньги оттуда выводятся, контора банкротится, НПФу пофиг, показывает в отчетности убыток, свою комиссию все равно забирает.
Я
когда-то деньги отдал в НПФ Лукойл, серьёзный фонд был, нормальные результаты показывал. Но потом его купила банда открытия и стала там безобразничать и убытки показывать на растущем рынке, до отзыва лицензии у открывашки.
это понятно, но так уж получилось, что в этой блуде оказались, с удовольствием бы деньги забрал, но не дают и никогда и не увижу
ЗЫ: у меня Газфонд, этакий среднячок. Убытка вроде нет, но и плюс
никакущий. В конце апреле прошлого года открыл ИИС вложил деньги во всякую блуду типа россетей, НМТП итого результат по году более 25 % не считая вычета, против 6 % газфонда
если у кого будут еще какие мысли, с удовольствием выслушаю.
Про НПФ мыслей нет, кроме нецензурных и циничных. Это довольно продвинутый метод отъёма длинных денег у населения в интересах узкого круга интересантов. А в
целом тема НПФ напоминает известный анекдот
Приходит еврей к раввину и спрашивает :
- Ребе, дайте совет, говорят скоро будет денежная реформа, что лучше
сделать - положить все деньги на счет или, наоборот, снять?
В это время раздается стук в дверь. Раввин говорит
еврею - посиди,
подожди там, за ширмой.
После открывает дверь, заходит молодая девушка, и говорит :
- Ребе, дайте совет, я выхожу замуж, чтот мне одеть в первую брачную
ночь - длинную рубашку или короткую ?
Раввин отвечает :
- Знаешь, дочь моя, оденешь ли ты
длинную рубашку или короткую - все
равно тебя :cen: , и, кстати, эй, там, за ширмой! тебя это тоже касается!
Я когда-то деньги отдал в НПФ Лукойл, серьёзный фонд был, нормальные результаты показывал. Но потом его купила банда открытия и стала там безобразничать и убытки показывать на растущем рынке, до отзыва лицензии у открывашки.
Саша
привет!
а ты потом увел деньги из лукойла? я на ту же удочку попался, но там вроде надо 5 лет выждать что б капитализация прошла.. или как там она называется.. в общем зимой будет 5 лет, думаю в какой НПФ переходить.
а ты потом увел деньги из лукойла? я на ту же удочку попался, но там вроде надо 5 лет выждать что б капитализация прошла.. или как там она называется.. в общем зимой будет 5 лет, думаю в какой НПФ переходить.
Из-за этих 5 лет,
и из-за национализации Открытия я не стал ничего пока делать, наблюдаю.
а смысл? отчисления в накопительную часть пенсии (которую можно переводит ь в НПФ) заморожены. Сейчас пока до 2022 вроде бы. Ну и этот срок уже не раз сдвигали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)