поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Скидки по банковским картам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Скидки по банковским картам   #52966  наверх
Автор:  
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °C

проблемища, которая в "жадности" банкиров и МПС спряталась.
Вот когда найдется в нашей области банк, который обеспечит просто по карте МПС скидку на заправке, тогда я скажу, что у вас, банкиров, получилось.
А пока у вас минимум 1.5 на сторону - фигвам.

Владимир, ну Вы же в курсе, как оно внутри устроено? :-)
Откуда скидкам-то взяться, если операция изначально затратная?
Я считаю, что просто оплата картой должна быть для клиента не менее выгодна, чем оплата наличкой. А торговая точка в любом случае несет затраты - либо на инкассацию, либо %% за каждую транзакцию.
У буржуев, кстати, есть порочная практика эту комиссию еще и на клиента пытаться переложить. Некоторые это делают "в лоб", более умные просто включают в цену, но дают скидку при оплате наличкой.

"Бенефиции" при оплате картой могут появиться только за счет банка, если он будт делиться с клиентом эквайринговой комиссией. И это уже в том или ином виде присутствует - карты кэш-бэк (когда определенный процент возвращается на карту в виде денег) или та же бонусная программа в СК.

А вот экономика различных кобрендовых карт мне непонятна. Когда мне за потраченные рубли начисляют мили, я получаю халявный билет. Рубли эти я так и так бы потратил. А вот кто фактически мне билет оплачивает? Авиакомпания? Банк? Вскладчину а/к+банк? :-)

[Сообщение изменено пользователем 12.09.2008 14:45]
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52968  наверх
Автор: °C
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Владимир, ну Вы же в курсе, как оно внутри устроено?

Да будет вам, я только так... в общих чертах в курсе.

Цитата:

Я считаю, что просто оплата картой должна быть для клиента не менее выгодна, чем оплата наличкой.

Так а что такое для клиента скидка по карте? Не то же самое?
В Перми на Лукойле у меня скидка либо по дисконтному Ликарду при оплате наличкой, либо по банковской карте (МПС в том числе). Условия, тем самым, идентичны. Я и упрощаю - даю сразу карту банка.
А на Лукойле в Ёбурге скидка только по Ликарду при оплате наличкой. Вывод?
Выходит, что здесь инкассироваться им дешевле (минимум на 3%), чем платить вознаграждение МПС.
Что имеем? Условия кредитной организации по инкассации намного выгоднее, чем по эквайрингу.
Если я нигде тут не ошибся и жадность эквайера превосходит 3%, то это же тихий ужас!
Переубедите меня.
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52970  наверх
Автор: dc
Дата:   

Ничего, что я рядом постою? :-)

Цитата:

Условия кредитной организации по инкассации намного выгоднее, чем по эквайрингу.

Для больших оборотов - да. Не ИМХО. В разы.

Цитата:

А вот экономика различных кобрендовых карт мне непонятна. Когда мне за потраченные рубли начисляют мили, я получаю халявный билет. Рубли эти я так и так бы потратил. А вот кто фактически мне билет оплачивает? Авиакомпания? Банк? Вскладчину а/к+банк?

Насколько мне известно, по кобрендинговым картам тарифы за обслуживание побольше. А Авиакомпания наверняка большую часть билета спонсирует, если не всю (ИМХО).
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52972  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

Для больших оборотов - да. Не ИМХО. В разы.

Тупо этак в пять... Ога? :-)

Цитата:

А вот экономика различных кобрендовых карт мне непонятна. Когда мне за потраченные рубли начисляют мили, я получаю халявный билет. Рубли эти я так и так бы потратил. А вот кто фактически мне билет оплачивает? Авиакомпания? Банк? Вскладчину а/к+банк?

Давайте соображать, чем кредитная организация может заинтересовать некредитную. Как посыл я назову простой факт: у всех авиакомпаний самолеты в лизинг 9пусть не все), а полеты - в кредит. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52974  наверх
Дата:   

Цитата:

Тупо этак в пять... Ога?

Ваше предположение имеет право на существование :-)
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52975  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:

либо на инкассацию, либо %% за каждую транзакцию.

ох уж эти сказочники (с) мультик

магазин который принимает нал, все равно завязан на инкасации.
как физик я очень хочу расплачиваться картой, как человек иногда консультирующий разные организации, я всегда перечисляю минусы приема БК и рекомендую выпускать свои дисконтные карты, ибо в плане лояльности клиентов они на голову выше БК.
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

я всегда перечисляю минусы приема БК и рекомендую выпускать свои дисконтные карты, ибо в плане лояльности клиентов они на голову выше БК.

Вот хоррррошая грань.
Собственно, чего мерчант боялся, поддаваясь на уговоры банка?
Ну как же, вот придет нажорливый статусный клиент с кредиткой, а вы ему продать не сможете. Да. Когда те три парня с VISA Gold заходили в магази в 90-е так и было: был риск не продать высокодоходный товар, если не вооружен POS-терминалом.
А кто сегодня кардхолдеры? Обычные же люди с простейшими дебетовыми электронами. Почему они сразу все с карт выгребают? Потому что банк скидку по карте не обеспечил в магазине, а по налику магазин скидку дает. ... да и не только поэтому.
Так хотят банкиры обороты по картам в торговле или они хотят обороты по инкассации?
ЗУБ захотел и сделал... сделал условия монопенисуальными.
Это тот случай, когда монополия - благо. Имхо.
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52977  наверх
Автор: Traveller™ 
Дата:   

Жена покупала авиабилет, расплачивалась картой. Её сразу предупредили что по безналу на 5% дороже.
Это нормально?
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52978  наверх
Автор: 7618
Дата:   

а комиссия для тсп будет падать или нет?
1.8 ну не айс (в ск от 1.9 %)

впику ЗУБу: в КУБовских банкоматах надбавка при оплате картой за моб.связь составляет 1.5%, ну жлобы! от оператора получили и еще с клиента комиссию дерут.
(филиал куба в магнитогорске)
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52979  наверх
Дата:   

Цитата:

Потому что банк скидку по карте не обеспечил в магазине, а по налику магазин скидку дает.

и не только скидку... круг магазинов ( я уже 3 года хожу практически в одни и те же) _сужается_ , а в тех где ранее принимали без проблем начинаются "технические проблемы".. Потеряв классик, я даже не думал о востановлении (зря потерянные деньги), счас взял ишу (чтоб деньги с банкомата снимать) расплачиваться ей скорее всего уже не буду.. для безнала есть инетбанк.
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52995  наверх
Дата:   

Что зуб банк - разобрался :-)
Только не понял одного - в Пермском Сбере тарифы на инкассацию равны тарифам на эквайринг? А сколько стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52996  наверх
Автор: pushkinist 
Дата:   

экое еврейство
разве в скидках заключается удобство пластиковых карт? :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52997  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pushkinist

разве в скидках заключается удобство пластиковых карт?

плюсег

есть карта, к ней привык уже очень давно, есть несколько дисконтных карт магазинов где постоянно бываю, проблемм практически никогда нет, дополнительной скидки по карте был бы рад но совсем не обязательно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52998  наверх
Дата:   

речь про владельцев бизнеса, а не про физиков.
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #52999  наверх
Дата:   

Цитата:

речь про владельцев бизнеса, а не про физиков.

в смысле? изначально речь шла о том, как физик завел телегу на тему несостоятельности карточной системы: "типа нет скидки на заправке - фи!".
при чем тут владельцы бизнеса?
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #53002  наверх
Дата:   

Цитата:

в смысле? изначально речь шла о том, как физик завел телегу на тему несостоятельности карточной системы: "типа нет скидки на заправке - фи!".
при чем тут владельцы бизнеса?

вот и обсуждаем почему..

Цитата:

как физик я очень хочу расплачиваться картой

Цитата:

как человек иногда консультирующий разные организации, я всегда перечисляю минусы приема БК и рекомендую выпускать свои дисконтные карты, ибо в плане лояльности клиентов они на голову выше БК.
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #53003  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

Так а что такое для клиента скидка по карте? Не то же самое?

Не, под той фразой я имел ввиду, что при оплате картой клиент не должен огребать доп. затрат. Т.е. хоть наличкой 100 рублей, хоть картой 100 рублей.

Цитата:

В Перми на Лукойле у меня скидка либо по дисконтному Ликарду при оплате наличкой, либо по банковской карте (МПС в том числе). Условия, тем самым, идентичны. Я и упрощаю - даю сразу карту банка.
А на Лукойле в Ёбурге скидка только по Ликарду при оплате наличкой. Вывод?

Вывод напрашивается только один: в Перми банк, который эквайрит Лукойл, явно несет затраты в своем стремлении популяризовать использование карт для оплаты. Ну или на пару с Лукойлом они эти затраты несут.
Эквайринговая комиссия делится между эквайером, эмитентом и платежной системой. Даже если эквайер не возьмет себе вообще ничего, эмитенту и МПС он все равно должен "отстегнуть". Да еще клиенту (держателю карты) скидку дать. За чей счет банкет?

Цитата:

ох уж эти сказочники (с) мультик

В чем сказочность-то? Мерчант в любом случае несет затраты - хоть на инкассацию, хоть на эквайринг карт. Что эквайринг карт снижает затраты на инкассацию я нигде не утверждал. Собственно, потому и удивляюсь положению дел...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #53004  наверх
Дата:   

Цитата:

для безнала есть инетбанк.

стало быть, вы не пользуетесь нормальными инетмагазами?

Цитата:

ибо в плане лояльности клиентов они на голову выше БК.

если предприятие не принимает банковские карты, но имеет свои дисконтные, то эти дисконтные карты никак не изменят мое мнение о совковости этого предприятия. у бк и дк слишком уж разное предназначение, чтоб сопоставлять их как равнозначные для клиента.

Цитата:

как человек иногда консультирующий разные организации

это абсолютно ничего не значит и ни о чем не говорит.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #53005  наверх
Дата:   

Цитата:

Не, под той фразой я имел ввиду, что при оплате картой клиент не должен огребать доп. затрат. Т.е. хоть наличкой 100 рублей, хоть картой 100 рублей.

имеется в виду подача карты на кассе?
а то ведь при покупке через инет дисконт очевиден, что авиа, что жд билеты, по сравнению с оплатой налом
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #53007  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

имеется в виду подача карты на кассе?

Да

Цитата:

а то ведь при покупке через инет дисконт очевиден, что авиа, что жд билеты, по сравнению с оплатой налом

В курсе. Хоть и не всегда так :-)
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #53008  наверх
Дата:   

Цитата:

В чем сказочность-то? Мерчант в любом случае несет затраты - хоть на инкассацию, хоть на эквайринг карт. Что эквайринг карт снижает затраты на инкассацию я нигде не утверждал. Собственно, потому и удивляюсь положению дел...

Цитата:

магазин который принимает нал, все равно завязан на инкасации.

я про сказки банкиров, что при оплате картой исчезают расходы на инкасацию
  |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #53009  наверх
Дата:   

Цитата:

примеры нормальных магазинов мона?

Цитата:

если предприятие не принимает банковские карты, но имеет свои дисконтные, то эти дисконтные карты никак не изменят мое мнение о совковости этого предприятия. у бк и дк слишком уж разное предназначение, чтоб сопоставлять их как равнозначные для клиента.

да ради бога, владелец бизнеса в первую очередь рассматривает прибыль, т.е
мнение - мнением а итоги посчитаем (с)

если вы пришли покупать авто в салон, а он БК не принимает, то вы развернетесь и уйдете? А если у вас будет еще ДК по которой еще и скидка от хорошей цены?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #53010  наверх
Дата:   

Цитата:

о как.. какой интересный вывод.. только в пятницу привезли ТВ из инет магазина норд. Не нормальный магазин?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #53011  наверх
Дата:   

Цитата:

примеры нормальных магазинов мона?

ну дак все, которые работают с картами, а не с оплатой по квитанции на счет (этим славятся российские инетмагазы).

Цитата:

если вы пришли покупать авто в салон, а он БК не принимает, то вы развернетесь и уйдете?

ну че это за пример? карты юзаются, чтоб в портмоне бабосов кучу не таскать, если вдруг понадобятся в быту.
а такие покупки как авто "вдруг" не происходят.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скидки по банковским картам   #53012  наверх
Дата:   

Цитата:

ну дак все, которые работают с картами, а не с оплатой по квитанции на счет (этим славятся российские инетмагазы).

1) с инетсчета по счету
2) по доставке
хватает

Цитата:

ну че это за пример? карты юзаются, чтоб в портмоне бабосов кучу не таскать, если вдруг понадобятся в быту.
а такие покупки как авто "вдруг" не происходят.

ок.. запчасти для авто.. тут как раз "вдруг"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода