поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Не могу деньги в Европу перевести

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не могу деньги в Европу перевести   #52878  наверх
Автор:  
Дата:   

Надо перевести в Европу деньги, но так, чтобы заплатить банковские сборы за обе стороны. Моя подруга говорит, что просто поставила в соответствующем бланке галочку, и все. Я ходила в два банка (Банк Москвы и 24.ру), в обеих операционисты с удивлением посмотрели и сказали: откуда мы знаем, сколько возьмет европейский банк за выдачу денег?
Получается, мне надо со своим респондентом выяснять, какой сбор будет в Европе и переводить основную сумму + этот сбор. Это долго (респондент пока в отъезде).
Может, тут ошибка какая? У подруги-то получилось?
И еще: может, кто попутно подскажет, в каком банке меньше сбор за данную операцию, в 24.ру - аж 35 евро, независимо от суммы. И только за одну сторону!
  |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52879  наверх
Автор: Kisa Alisa 
Дата:   

Позвонила еще в Райффайзен (идти уже неохота, времени жалко).
Ответ: мы не знаем, сколько возьмет европейский банк... а впрочем, может, с них там и не возьмут... точно не знаю... сходите в отделение.
Не пойду, пока мне точно не скажут, что я могу заплатить сборы за обе стороны! Оплата у них 1%, мин. 30 евро.
В банке Москвы 1%, мин. 20 долларов (это пока минимальная).
Ну и что это за сервис, скажите пожалуйста?
  |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52881  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kisa Alisa

Моя подруга говорит, что просто поставила в соответствующем бланке галочку, и все.

Может подруга отправляла перевод через Вестер Юнион? Там действительно можно указать, кто будет платить - отправитель или получатель.

Если это банковский перевод, то местный банк и вправду не знает, сколько иностранный банк со своего клиента возьмет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52882  наверх
Дата:   

Смешно, но подруга отправляла именно через Банк 24.ру. Кого-то из нас дезинформировали: или меня, или ее.
Через Вестерн - зачем? Дорого слишком.
  |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52884  наверх
Автор: °C
Дата:   

Цитата:

Смешно, но подруга отправляла именно через Банк 24.ру. Кого-то из нас дезинформировали: или меня, или ее.

Чего смешного?
Зашла "подруга" в Б24, перевела через WU. Первое помнит, а второе не помнит. Может такое быть? Да запросто.
http://www.bank24.ru/search/?q=western
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52886  наверх
Дата:   

Цитата:

Перевести деньги можно разными способами - через WU, без открытия счета, со счета на счет. Как подруга это сделала? Она платила как физик, или как юрик? Это важно...
  |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52889  наверх
Дата:   

Как физик. Насчет открытия счета не знаю, но точно не через WU. Заплатила те же 35 евро, что и с меня спрашивают. Подруга вменяемая. Кажется, это без открытия счета. Точно та же услуга, которой и я хотела воспользоваться.
Вопрос потерял актуальность, т.к. респондент мне ответил насчет сбора, и я просто перечислю основную сумму + сбор.
Просто вот интересно, как банки у нас классно работают. Толком не могут рассказать об услуге.
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52893  наверх
Дата:   

Цитата:

Заплатила те же 35 евро, что и с меня спрашивают.

Исходя из простой логики, в этом случае с подруги комиссию взял только российский банк, а с получателя - иностранный. В общем случае в международной банковской практике принято, что отправитель перевода оплачивает комиссию только своего банка, а комиссии других банков относятся на счет получателя и вычитаются из суммы перевода, и если ваш получатель - иностранец, он прекрасно об этом знает.

Цитата:

Вопрос потерял актуальность, т.к. респондент мне ответил насчет сбора, и я просто перечислю основную сумму + сбор.

ИМХО, этим вы сделаете ему небольшой презент, т.к. он скорее всего этот сбор включил в стоимость своей услуги, а во вторых подруга то заплатила только 35 евро :-D
Кстати, вынужден разочаровать - если между двумя банками будет банк-корреспондент (а может и не один), то он так же возмет комиссию, в результате сумма будет меньше.

Цитата:

Просто вот интересно, как банки у нас классно работают. Толком не могут рассказать об услуге.

Так вам как раз точно сказали, что платиться только комиссия родному банку, а что инстранный сдерет с получателя - никто и не знает. В результате вы и поступили так, как в банке советовали - узнали сумму сбора, и приплюсовали к основной сумме.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52897  наверх
Дата:   

eygin, а почитать повнимательнее?
Подруга переводила тому же респонденту на тех же условиях (с оплатой сборов за обе стороны) и говорит, что ей дали бланк, в котором она просто отметила этот пункт, и что ей было сказано операционистом Банка 24.ру, что 35 евро включают сборы за обе стороны. Ну не знаю, как Вам еще повторять. Ни в одном банке мне НИЧЕГО не посоветовали, "знать не знаем" и все, а в Райффайзене мямлили про "не знаю... может так, а может, и не так". Спросить респондента я догадалась сама, потому что у нас спасение утопающих дело рук сами знаете кого.
Вообще я проблему решила, как смогла, так что спасибо за внимание.
Понимаю, что Вам не нравится мой пост, но я только описала свой опыт - так уж оно есть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52901  наверх
Дата:   

Судя по минусам, представители банков сюда заходят, но ни одного ответа по существу вопроса - это тоже показатель.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52905  наверх
Автор: °C
Дата:   

Цитата:

Прямо перед глазами стоит картина:
Вы заходите в банк и говорите, мол желаю сделать банковский перевод, и чтобы банковские сборы были уплачены мною.
Ну так как вы вопрос ставили, так вам на него и отвечали. Спросили про конкретную услугу, вам про конкретную и ответили. Уверенность-то из вас так и прет. :-)
Спросили бы про все возможные варианты переводов, забыв про неключевое для вас слово "банковский", вам бы и иные варианты смогли предложить. Глядишь и увидели бы такой же бланк, что увидела подруга. Не? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52910  наверх
Дата:   

А Вы поменьше придумывайте, а повнимательнее читайте. Тогда перед глазами у Вас возникнет более реальная картина.
Все, от темы отписываюсь - один ненужный базар, клиент "сам дурак", а полезной информации - ноль.
На правах тредстартера прошу модератора закрыть тему как потерявшую актуальность.
Кто готов предложить нормальную банковскую услугу - прошу в личку.

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2008 21:18]
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52911  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

На правах тредстартера прошу модератора закрыть тему как потерявшую актуальность.

Сделаем проще - вы просто в нее не отвечайте, вдруг кто-то из тех кто в теме не успел ответить. Если нет - тема сама потонет и все.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52917  наверх
Дата:   

Цитата:

, ещё раз повторю - подруга ваша не платила инобанку, т.к. я знаю их тарифы - 35 евро - это комиссия Б24.ру, а все что вы перечислите респонденту сверху - просто подарок ему.
  |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52920  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

ни одного ответа по существу вопроса

Вам уже несколько раз ответили: при осуществлении БАНКОВСКОГО перевода в другой банк банк-отправитель не может знать комиссии банков-посредников и банка-получателя. Он знает только свои затраты, за них и берет комиссию.
В стандартной форме заявления на валютный перевод всегда присутствует фраза "банки-посредники могут удержать комиссии из суммы перевода".

Цитата:

ей было сказано операционистом Банка 24.ру, что 35 евро включают сборы за обе стороны.

Операционист может сказать что угодно, но не факт, что это будет соответствовать действительности.
В случае с Вашей подругой, скорее всего, просто больше никаких комиссий от банков-посредников и банка-получателя не возникло, потому и 35 евро оказались окончательной ценой вопроса.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не могу деньги в Европу перевести   #52941  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

В международных переводах есть параметр брать комиссии из суммы перевода либо списывать сверху, но не всегда можно сразу учесть все комиссии и взять их с клиента, а списать с клиента возникшую комиссиию (которую банк-корреспондент спишет с банка) после отправки перевода проблематично - поэтому обычно банки себе жизнь не усложняют :-)

ИМХО лучше пообщаться напрямую с расчётным центром выбранного банка - мне обычно специалисты по наиболее распространённым направлениям переводов (Европа, Штаты) сразу говорят будет комиссия или нет, т.к. знают как пойдёт перевод и возникает ли комиссия посредников.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода