поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Левые списания с бизнес карты Сбера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Левые списания с бизнес карты Сбера   #526772  наверх
Автор:  
Дата:   

В ночь с 30.12.19 на 31.12.19 читал книгу с телефона, увидел пуш уведомление (смс уведомления у сбера платные 299 рублей, не подключены) списан 1 рубль возвращен 1 рубль. Списано 3094 рубля на Убер. (счет моего ИП). Карту заблокировал, огорошил ответ Сбера - деньги вернуть не можем, с выпиской проследуйте в полицию. Отзвонился в тех поддержку убера (корректно и быстро состоялся диалог и составление заяки), деньги (за 2 операции) вернулись на карту 02.01.2020.
Было 2 списания по карте 30 и 31 декабря :-(
Вопрос где утечка??? Носит ли это массовый характер?
Правила безопасности знаю и соблюдаю, картой практически не пользовался (оплата картой только через самсунг пей и не часто), физически хранится на работе, доступ только у меня. Была привязана к официальному приложению РЖД (покупал билеты), телефон на андроиде, не рутирован. Антивирус стоит (каперский платная версия ,да и у сбера свой антивирусник в клиенте).
P.S. Вчера была очередная попытка списания 2 рублей на Убер.

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2020 13:52]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Левые списания с бизнес карты Сбера   #526780  наверх
Автор: Семен-К
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DED666

В ночь с 30.12.19 на 31.12.19 увидел пуш уведомление списан 1 рубль возвращен 1 рубль.

Это произошла привязка карты. По идее должна быть СМС с кодом подтверждения на 1 рубль. Или Убер не использует 3D-Secure?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Левые списания с бизнес карты Сбера   #526783  наверх
Автор: Vаsiliy   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Семен-К

Или Убер не использует 3D-Secure?

Яндекс тоже не использует
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Левые списания с бизнес карты Сбера   #527004  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

Судя по новостям (https://66.ru/news/incident/227494/) проблема носит системный характер. Есть подозрение у меня что взломан был сайт РЖД (такое уже было), так как списания идут по картам разных банков
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Левые списания с бизнес карты Сбера   #527009  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

у меня Сбер то берет комиссию за оплату телефона, то не берет :boom:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Левые списания с бизнес карты Сбера   #527024  наверх
Автор: Lana
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 02.09.2024 13:57]
  |  Поделиться:  
Re: Левые списания с бизнес карты Сбера   #527069  наверх
Автор: DED666 
Дата:   

двухфакторная идентификация подразумевает что при авторизации Вам приходит смс. Как написано выше у яндекса и убера этого нет, достаточно лишь номера карты, даты действия и CVP кода.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода