В ночь с 30.12.19 на 31.12.19 читал книгу с телефона, увидел пуш уведомление (смс уведомления у сбера платные 299 рублей, не подключены) списан 1 рубль возвращен 1 рубль. Списано 3094 рубля на Убер. (счет моего ИП). Карту заблокировал, огорошил ответ Сбера - деньги вернуть не можем, с выпиской
проследуйте в полицию. Отзвонился в тех поддержку убера (корректно и быстро состоялся диалог и составление заяки), деньги (за 2 операции) вернулись на карту 02.01.2020.
Было 2 списания по карте 30 и 31 декабря :-(
Вопрос где утечка??? Носит ли это массовый характер?
Правила
безопасности знаю и соблюдаю, картой практически не пользовался (оплата картой только через самсунг пей и не часто), физически хранится на работе, доступ только у меня. Была привязана к официальному приложению РЖД (покупал билеты), телефон на андроиде, не рутирован. Антивирус стоит (каперский
платная версия ,да и у сбера свой антивирусник в клиенте).
P.S. Вчера была очередная попытка списания 2 рублей на Убер.
Судя по новостям (https://66.ru/news/incident/227494/) проблема носит системный характер. Есть подозрение у меня что взломан был сайт РЖД (такое уже было), так как списания идут по картам разных банков
двухфакторная идентификация подразумевает что при авторизации Вам приходит смс. Как написано выше у яндекса и убера этого нет, достаточно лишь номера карты, даты действия и CVP кода.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)