поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Требуют вернуть "задолженность" по дебетовой карте за 2011г. Что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Требуют вернуть "задолженность" по дебетовой карте...   #524118  наверх
Автор: 
Дата:   

Исходник:
Здравствуйте!
В 2011г была оформлена карта Связного банка, дебетовая без кредитного баланса с бесплатным обслуживанием. Карта давно просрочена и договора нет, чтобы проверить, оговаривалось ли платное обслуживание карты начиная с какого-либо периода.
Прошло 8 лет, звонит финансовое агентство и требует в течение 3 дней вернуть им деньги. Паспортные данные им известны.
Связной банк не существует с 2015г, теперь вопросом занимается другой банк.
На каком основании они могут требовать деньги и чем это грозит?
Вообще как узнать, что это не мошенники, которым попали мои паспортные данные?
Договор на обслуживание карты не показывают, ссылаются на то, что я должна была его сохранить. Но в моем понимание деньги можно требовать только на основе договора и второй экземпляр с моей подписью должен храниться в банке.
Прислали 4 документа в ответ на мой вопрос.
Документы прикрепляю. Также прислали договор цессии.

Посоветуйте пожалуйста, как действовать дальше!

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуют вернуть   #524122  наверх
Автор: :Super: ™ 
Дата:   

Сид пропущен-идут лесом
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Требуют вернуть   #524127  наверх
Автор: S800   (О пользователе)
Дата:   

тоже названивали по давно закрытой карте Связного, были посланы далеко....ибо никаких документов о том, как вдруг возникла задолженность, предоставить якобы не могут...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуют вернуть   #524143  наверх
Автор: 7_7_7
Дата:   

Связной. Похоже эта волна скоро и до нас - честных и добропорядочных владельцев дебетовых карт дойдет. - Алгоритм : 1. отслеживать письмо из мирового суда (периодически мониторить сайт мирового судьи своего участка - раздел судебное делопроизводство - лицо участвующее в деле - свое ФИО). 2. Явится в суд на заседание и заявить о пропуске срока Исковой давности, либо в течении 10 дней после того как узнали о вынесенном судебном приказе изъявить в суд в письменной форме свое несогласие.

PS: ИМХО Просто отмахнутся - типа в телефон сказать срок истек - думаю, что будет не результативно, это нужно заявлять в суде, если Вас там не будет и Вы это не заявите то у них проскочит. Думаю что раньше они москвичами занимались, а сейчас надо полагать очередь дошла что бы в суды нашего региона мешки бумаги с юристом слать.

Читайте - готовьтесь:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=115...

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2019 17:38]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Требуют вернуть   #524151  наверх
Автор: Diving Instruktor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IDEAFIXE

Посоветуйте пожалуйста, как действовать дальше!

послать в пешее эротическое путешествие в связи с истечением срока исковой давности ;-)
не так давно налоговая пыталась пени за 2014 год получить через приказ мирового судьи ... в сговоре видимо

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2019 00:42]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуют вернуть   #524178  наверх
Автор: Dimik1978
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Diving Instruktor

не так давно налоговая пыталась пени за 2014 год получить через приказ мирового судьи ... в сговоре видимо

да нет ;-) зачем видеть заговор там где его нет ;-), все очень просто объясняется - срок исковой давности применяется только по заявлению стороны !!! кто-то не заметит или махнет рукой, и пени все же будут взысканы.

Цитата:
От пользователя: 7_7_7

что бы в суды нашего региона мешки бумаги с юристом слать.

пусть шлют, была у меня кредитка связного, кстати по данным, размещенным в БКИ(договор закрыт). Нарвутся на отказные дела и взыскание судебных расходов, и экономика этих махинаций перейдет в отрицательную зону
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Требуют вернуть   #524215  наверх
Автор: 7_7_7
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimik1978

Нарвутся на отказные дела и взыскание судебных расходов, и экономика этих махинаций перейдет в отрицательную зону

судя по количеству минусов под моим постом (и ни одного плюса) - не перейдет в отрицательную зону ;-) немалая часть посетителей этого форума (что удивило меня) считает что достаточно послать коллекторов по телефону :lol: :lol: :lol: и жизнь наладится, коллекторы разрыдаются прямо у телефонной трубки и отправятся в ... путешествие. Как мы видим поляна готова - приходи коллектор - коси бабло.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Требуют вернуть   #524276  наверх
Автор: S800   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 7_7_7

немалая часть посетителей этого форума (что удивило меня) считает что достаточно послать коллекторов по телефону и жизнь наладится, коллекторы разрыдаются прямо у телефонной трубки и отправятся в ... путешестви

а вы готовы метнуться в Мск, чтобы найти эту филькину контору и сказать ей лично - так делать не надо, я ничего не должен. Вот мои документы.

да? :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода