Здравствуйте!
В 2011г была оформлена карта Связного банка, дебетовая без кредитного баланса с бесплатным обслуживанием. Карта давно просрочена и договора нет, чтобы проверить, оговаривалось ли платное обслуживание карты начиная с какого-либо периода.
Прошло 8 лет, звонит финансовое агентство и требует в течение 3 дней вернуть им деньги. Паспортные данные им известны.
Связной банк не существует с 2015г, теперь вопросом занимается другой банк.
На каком основании они могут требовать деньги и чем это грозит?
Вообще как узнать, что это не мошенники, которым попали мои паспортные данные?
Договор на обслуживание карты не показывают, ссылаются на то, что я должна была его сохранить. Но в моем понимание деньги можно требовать только на основе договора и второй экземпляр с моей подписью должен храниться в банке.
Прислали 4 документа в ответ на мой вопрос.
Документы прикрепляю. Также прислали договор цессии.
Посоветуйте пожалуйста, как действовать дальше!
тоже названивали по давно закрытой карте Связного, были посланы далеко....ибо никаких документов о том, как вдруг возникла задолженность, предоставить якобы не могут...
Связной. Похоже эта волна скоро и до нас - честных и добропорядочных владельцев дебетовых карт дойдет. - Алгоритм : 1. отслеживать письмо из мирового суда (периодически мониторить сайт мирового судьи своего участка - раздел судебное делопроизводство - лицо участвующее в деле - свое ФИО). 2. Явится
в суд на заседание и заявить о пропуске срока Исковой давности, либо в течении 10 дней после того как узнали о вынесенном судебном приказе изъявить в суд в письменной форме свое несогласие.
PS: ИМХО Просто отмахнутся - типа в телефон сказать срок истек - думаю, что будет не
результативно, это нужно заявлять в суде, если Вас там не будет и Вы это не заявите то у них проскочит. Думаю что раньше они москвичами занимались, а сейчас надо полагать очередь дошла что бы в суды нашего региона мешки бумаги с юристом слать.
послать в пешее эротическое путешествие в связи с истечением срока исковой давности ;-)
не так давно налоговая пыталась пени за 2014 год получить через приказ мирового
судьи ... в сговоре видимо
не так давно налоговая пыталась пени за 2014 год получить через приказ мирового судьи ... в сговоре видимо
да нет ;-) зачем видеть заговор там где его нет ;-), все очень просто объясняется - срок исковой давности применяется только по
заявлению стороны !!! кто-то не заметит или махнет рукой, и пени все же будут взысканы.
Цитата: От пользователя: 7_7_7
что бы в суды нашего региона мешки бумаги с юристом слать.
пусть шлют, была у меня кредитка связного, кстати по данным,
размещенным в БКИ(договор закрыт). Нарвутся на отказные дела и взыскание судебных расходов, и экономика этих махинаций перейдет в отрицательную зону
Нарвутся на отказные дела и взыскание судебных расходов, и экономика этих махинаций перейдет в отрицательную зону
судя по количеству минусов под моим постом (и ни одного плюса) - не перейдет в отрицательную зону ;-) немалая часть
посетителей этого форума (что удивило меня) считает что достаточно послать коллекторов по телефону :lol::lol::lol: и жизнь наладится, коллекторы разрыдаются прямо у телефонной трубки и отправятся в ... путешествие. Как мы видим поляна готова - приходи коллектор - коси бабло.
немалая часть посетителей этого форума (что удивило меня) считает что достаточно послать коллекторов по телефону и жизнь наладится, коллекторы разрыдаются прямо у телефонной трубки и отправятся в ... путешестви
а вы
готовы метнуться в Мск, чтобы найти эту филькину контору и сказать ей лично - так делать не надо, я ничего не должен. Вот мои документы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)