Есть в собственности комната в общежитии, планирую продать и вложить по 400тр себе и жене, делать каждый год вычет по 52тр на каждого (зп официальная позволяет).
Есть недопонимания, скачал сбер инвестор, зашел в демо режим, получается покупаю определенные акции и доходность составляет
изменение в цене акций? Просто изначально думал как на вкладе просто получать определенный процент, 13%+ процент с акций красота примерно 20% годовых, а нифига.
Подскажите вот закинул я 400т и какие акции брать, чтоб в минус хоть не уйти?
я смотрел условия ОФЗ и там не менее года или потери большие
до 1.5% за продажу или покупку
стоят дороже номинала, и не понял почему
выглядят они печально при
первом рассмотрении...
ещё ломаю голову где выгоднее открыть ИИС для "ленивого" инвестора охотящегося в основном за возвратом НДФЛ
там еще и кроме этого масса интересных критериев.
Когда друзьям собираю пакеты по облигациям, очень много рассказывать приходится, и про НКД и про оферты, и как на нее выйти, и когда
можно будет продавать, через сколько дней, чтобы не уйти в минус на тех-же комиссиях, и почему какие то можно взять и дороже номинала, и как правильно себя вести в случае дефолта, и т.д. и т.д. и т.д....
Из последних средних и высоких по надежности пакетов, рублевые собирал с доходностью
11-16%, долларовые 4-6%. Но опять же, у всех разные пожелания, тяги к риску и перспективы досрочного сброса облигаций. Сверхнадежные частникам слабо интересны, дефолтные риски покупать есть смысл только в случае аффилированности, не гонитесь за космическими процентами и дисконтами.
Можно
лекции читать, долгие и занудные на эту тему
Почитайте https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=21&...
Многое для себя проясните.
ИИС очень интересная тема для тех, кто может ежегодно вкладывать 400 тыс
и имеет белую зарплату более 400 в год.
В облигациях нет ничего особенно
заумного, если поразбираться немного.
Ну и начинать надо с ОФЗ, выше правильно писали.
откройте иис закиньте тысяч 10 поиграйтесь с покупкой продажей, сразу все будет понятно. а если что, то потеряете не сильно много. главное не покупать на сумму больше чем у вас на счету
ВТБ имхо привлекательнее, чем Сбер. Тариф только правильный выбирайте (Мой онлайн) и правильную карту для получения купонов (тариф Базовый). Ну и вывод купонов указать на банковский счёт, а не на ИИС.
ВТБ имхо привлекательнее, чем Сбер. Тариф только правильный выбирайте (Мой онлайн) и правильную карту для получения купонов (тариф Базовый). Ну и вывод купонов указать на банковский счёт, а не на ИИС.
открыл, пару кликов и
подтверждение, что нет ИИС других у меня в инет банке
и через 10мин смс что все готово
потом логин в ВТБ инвестирование с телефона, от туда переход в обычный ВТБ
и даже из банковского приложения теперь видны брокерские счета
тариф ультимативно "мой онлайн"
а вот по выводу купонов пока не понял где настраивать
но и денег не заводил и соответственно ничего не покупал ещё
вот по выводу купонов пока не понял где настраивать
В офисе на Ленина есть специальные Маринки для брокерского обслуживания. Без общей очереди.
Обратитесь к ним, чтобы сделали вывод купонов на карточный счёт.
Может и
в ЛК можно, я не знаю. Открывал ИИС через ПМ когда был на Привилегии.
Знатоки подскажите пожалуйста. Допустим работающий пенсионер в конце этого года выходит на пенсию открывает ИИС не ложа не копейки а через три года в декабре ложит 400 тысяч. Может ли он в январе забрать свои 400 тыс + 52 тысячи ???
Знатоки подскажите пожалуйста. Допустим работающий пенсионер в конце этого года выходит на пенсию открывает ИИС не ложа не копейки а через три года в декабре ложит 400 тысяч. Может ли он в январе забрать свои 400 тыс + 52 тысячи ???
1) Такая схема работает , но это сейчас ... Есть сомнения что через 3 года будет так же. Вы хотя бы до декабря отложите этот вопрос.
2) У вас будет уплаченного ндфл 52т.р (с 400 т.р. белой зп)? За 2020 год декларацию подавать не позже 2023 чтобы вычет не сгорел. А вы на 2024 нацелены?
Вот например почитайте https://journal.open-broker.ru/taxes/iis-mozhno-li...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)