Пока 2igor вещает по аааоомные ставки по кредитам в рос банках и низкие по депозитам, сравним эти самые ставки со ставками в сша. Возьмем к примеру сити банк сша. Будем сравнивать со сбером.
Выводы:
Доходность банкстеров примерно одинаковая там и тут.
Их 115-фз значительно злее чем наш
115-фз, могут отключать целые страны, ну и срока навешивают даже за операции не на территории США.
Какие факты.. Накидали ссылок.. :-D У меня сестра родная в "Сити" банке в Сан Франциско работает и знает ситуацию так сказать изнутри..Там есть кредитки и под 0% на 1,5года и до 21 месяца.Лимиты понятно
не сотни тысяч,но $3-$5-$8тыс. легко..Где у нас такие продукты,если уж сравнивать что то собрались..А ипотека от 3%-3,5% обычное дело.Главное иметь хорошую кредитную историю..Нашим алчным банкам еще как до луны пешком,чтобы они стали что подобное для людей делать.. ;-)
Максимум 9,9%? Даже на сайте можно легко получить по параметрам 11%. Качество фактов печалит
базовая 8,9%
Надбавки:
+ 0,3% — при покупке квартиры, выбранной не на Domclick.ru, либо квартиры, не участвующей в
акции «Скидка 0,3% на Domclick.ru»
+0,3% — при первоначальном взносе до 20% (не включая верхнюю границу)
+0,5% — если вы не получаете зарплату в Банке, либо +0,8% — если вы не предоставили подтверждение дохода и занятости
+1% — при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика
в соответствии с требованиями Банка
Там есть кредитки и под 0% на 1,5года и до 21 месяца
но в основном проценты конские, примерно как у нас
Цитата: От пользователя: boba
А ипотека от 3%-3,5% обычное дело
да, на 30 лет, но за
такой процент нужно внести мин 20проц;
50-60 для них это запредельная сумма - нет ни у кого :-D
поэтому стандартный больше 5%
но ещё в стоимость халупы входит ежемесячная страховка дома и сделки, примерно 400-500долл
Нашим алчным банкам еще как до луны пешком,чтобы они стали что подобное для людей делать..
ПС а почему путинисты&2игористы срач не в теме экономика? там же подобное происходит?
но в основном проценты конские, примерно как у нас
нет,это неправда..И пример кредита который я привел выше это не что то там эксклюзивное,а обычное дело,понимаете? ;-) А многим людям и надо именно подобный продукт..Не все хотят
набирать кредиты...А вот в случае форсмажорных обстоятельств,например поломка а/м,техники какой,да мало ли,а свободных денег под рукой нет..Есть возможность взять подобный кредит и перекрутиться а не залазить в долги под конский %.
Цитата: От пользователя: Парикмахерр
ПС
а почему путинисты&2игористы срач не в теме экономика? там же подобное происходит?
А вот политоту сюда притягивать не надо :ultra: Я просто посчитал необходимым развеять мифы автора..А то понакидают сравнительных ссылок,а сами не в теме..
И пример кредита который я привел выше это не что то там эксклюзивное,а обычное дело,понимаете?
Конечно понимаю!
Просто автор говорит про 20, а вы про ноль - истина посередине
Про ноль я не слышал ни разу, хотя бы
потому что это глупо со стороны банков, а про 10-20 это обычное дело и это основная процентная ставка для обычных людей, я сам был очень удивлён, что как у нас.
Я просто посчитал необходимым развеять мифы автора.
вы
ничего не развеяли и кроме слов про очень авторитетную сестру - ничего нет - обычный теоретик.
Про ипотечный процент я сказал - да, 3,5проц - это теоретически реально: дом за 300т, 200кв.м, первый взнос 60, кредит на 30 лет.
Но!
помимо платежа в 1300долл/мес есть
налог и страховка, а это прим 400долл+часто добавляется платеж за инфраструктуру 20-50.
И платеж становится уже примерно 1750/мес, а это уже +30проц к ставке.
если первый взнос 0-10проц, что самое обычное для штатов, то еще платится страховой платёж 300-150долл/мес
а про
коммунальные расходы даже боюсь вам тут писать...
вот и выходит, что пропасть между ставками не такая уж большая
Просто автор говорит про 20, а вы про ноль - истина посередине
Про ноль я не слышал ни разу, хотя бы потому что это глупо со стороны банков
Я понимаю ,что вы просто обычный тролль,и смысла вам что то доказывать у меня нет..Если
только на спор..Готовы без бла-бла..? ;-) А то не слышал,глупо..Детский лепет какой то..Это факт..И если вам он неизвестен,то это не значит,что этого нет.. У вас же вроде был кто то из родственников в штатах,свяжитесь,спросите если инфа шаблон рвет.. :-D
Цитата: От пользователя: 2igor
вот и выходит, что пропасть между ставками не такая уж большая
По ипотеке мин.примерно 3%-3,5%,есть и дешевле но крайностями мы пренебрегаем..у нас выше писали про Сбер от 6,5%,но я так думаю что это единичные счастливчики,а в
основном за радость от 8%-8,5%..Ну и средняя-верхняя у них около 4,5%-5,5%,а у нас 10-11% легко если толком без взноса и истории,а то и вообще развернут..Разница более чем 2 раза получается..
Помножим это на N-ое кол-во лет,и получаем нехилую такую переплату..
всегда умиляют боты ноунейм, которые меня называют троллем
.Если только на спор..Готовы без бла-бла..?
Детский лепет какой то.
:lol::lol::lol:
Цитата: От пользователя: 2igor
Еще нужно инфляцию учитывать.
а можно вообще посчитать соотношение платежей по ипотеке и по стоимости владения по отношению к средней зарплате там и у нас?
думаю врят ли - мы опять упрёмся в стену что считать "средней" и
тп :-D
процентов 20-30 от зп?
не понятно...
Цитата: От пользователя: nayk
Речь про ставки по одинаковым продуктам тут и там. Ставки одинаковые
слишком много разных условий и для каждого человека индивидуально.
ну по ипотеке
точно нет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)