причем тут кредит, который по средствам ты можешь выплачивать, но не хочешь переплачивать ?
мне предложили хорошую ставку, но относительно суммы кредита почти 25% это страховка :-(
это неадекватно
совсем
соответственно, с учетом этой страховки ставка становится уже не хорошей, ибо повышается примерно на 2 процентных пункта
мне предложили хорошую ставку, но относительно суммы кредита почти 25% это страховка
потому и предложили
тут принцип вороны в гудроне, хвост вытащить, клюв увязнет
и наоборот
ставка маленькая - страховка большая,
страховка маленькая - ставка большая
ничего плохого в страховке не вижу. это не всегда просто повод вытянуть бабла. она же реально защитит родственников от долгов, если вы помрете или инвалидность получите.
за ипотеку 16т.р в год плачу, что половина месячного платежа.
ну и да, без страховки можно много где, только
среднерыночный процент выше. примите это как факт.
ну и да, без страховки можно много где, только среднерыночный процент выше. примите это как факт.
переплаты больше и когда кредит досрочно гасишь за оставшиеся года страховки не кто деньги не возвращает (допустим взял кредит на 3
года закрыл за 1 год а страховку все равно платишь за 3 года
в течение 10 или 14 дней, не помню, можно отказаться, написал в страховую отказ, деньги вернули
Аналогичная история у знакомой была год назад в Сбере.
Там пожурили что отказалась,
но по заявлению в период охлаждения
легко и без базаров вернули.
Во многих ком.банках вернуть намного сложнее,
там бывает другой вид страхования, лучше на возврат там не рассчитывать. :mad:
Ок, в СКБ-Банке есть период охлаждения ?
Я когда был первый раз, не знал, что есть такое, договор не попросил почитать. Когда узнал уже, понял свою ошибку, но теперь надо снова туда специально ехать. А если нет этого периода, то смысл время терять.
Страховые компании предлагают более доступные предложения по страхованию, чем банки. За страховкой лучше обращаться к страховщикам. Пишите, посчитаем. Обычно, страховки получаются дешевле ;-)
та же альфа предлагает взять кредит, и процент у меня не меняется независимо со страховкой или без.
но менеджер сказал, что у всех всё индивидуально, в моем случае процент даже чуть
ниже :-)
переплаты больше и когда кредит досрочно гасишь за оставшиеся года страховки не кто деньги не возвращает (допустим взял кредит на 3 года закрыл за 1 год а страховку все равно платишь за 3 года
Тщательнее выбирайте страховую компанию и
читайте договор. Возвращал страховку даже за часть года при досрочном погашении. Дважды по разным видам кредитов.
В самих банках, разумеется, стараются навязать "карманную" страховую компанию, но по закону не имеют права заставить пойти именно в нее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)