Доброго времени суток!
Подскажите, кто может, по такому вопросу:
Могу ли я с помощью корпоративной карты совершить оплату товара в иностранном интернет-магазине (например в Английском инет-магазине). Не будет ли это противоречить законодательству и нужно ли предоставлять в налоговую
какую-либо отчетность?
При выпуске карты Банк обязан был ознакомить ПРАВИЛАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ, где прописаны виды операций совершаемые по карте...
В данных правилах выдержка из положения 266-П, из которого не ясно, возможна ли такая оплата или нет
2.5. Клиент - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель осуществляет с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт следующие операции:
- получение наличных
денежных средств в валюте Российской Федерации для осуществления на территории Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным Банком России, расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе - с оплатой командировочных и представительских расходов;
- оплата расходов
в валюте Российской Федерации, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе - с оплатой командировочных и представительских расходов, на территории Российской Федерации;
- иные операции в валюте Российской Федерации на территории Российской Федерации, в отношении которых
законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, не установлен запрет (ограничение) на их совершение;
- получение наличных денежных средств в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации для оплаты командировочных и представительских
расходов;
- оплата командировочных и представительских расходов в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации;
- иные операции в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства Российской Федерации.
"Клиенты - юридические лица, индивидуальные предприниматели с использованием расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт могут осуществлять операции в валюте, отличной от валюты счета юридического лица, индивидуального предпринимателя, в порядке и на условиях, установленных в договоре банковского
счета. "
Поэтому зависит от Банка, если проведение данной операции разрешено внутрибанковскими документами, тогда можно.
А зачислять на КК средства в иностранной валюте с последующей их конвертацией в валюту картсчета банк будет? Вроде должен - Visa она и в африке виза.
В правилах опять же не прописано, но есть лазейка
- иные операции в иностранной валюте с соблюдением требований валютного
законодательства Российской Федерации.
Зачисления интересуют меня, не стал заводить отдельную тему.
Впрочем, при покупке по интернет, кроме списания весьма вероятны и зачисления (возврат товара)
Могу ли я с помощью корпоративной карты совершить оплату товара в иностранном интернет-магазине (например в Английском инет-магазине).
да, если банк не против
Цитата: От пользователя: -drive-
Не будет ли
это противоречить законодательству
нет
Цитата: От пользователя: -drive-
нужно ли предоставлять в налоговую какую-либо отчетность?
расходы по корпоративной карте это как выдача денег подотчёт сотруднику организации - ИМХО для бухгалтерии нужен
будет авансовый отчёт, а каким боком это налоговой касается я не в курсе
Вопрос еще в чем: в соответствие с 266-П в иностранной валюте за пределами РФ можно оплачивать только командировочные и представительские расходы:
- оплата командировочных и представительских расходов в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации;
т.е. по
идее нельзя хозяйственные расходы в иностранной валюте производить???
Спасибо за ответы! Хотел еще вопрос задать по корпоративной карте: прописан ли законодательно запрет на получение денег с корпоративной карты для выплаты зарплаты и др. выплат социального характера?
Спасибо за ответы! Хотел еще вопрос задать по корпоративной карте: прописан ли законодательно запрет на получение денег с корпоративной карты для выплаты зарплаты и др. выплат социального характера?
Вы сами не так давно
цитировали 266-п, по-моему там все логично и понятно изложенно :-) Возможно стоит перечитать ее еще раз?
Складывается впеатление, что для Вас КК - инструмент халявы и способ экономии на налогах. Не респект :-(
Не совсем логично - там так же есть пункт:
иные операции в валюте РФ, в отношении которых не установлен запрет на их совершение...
Так что, насколько я понимаю, должен существовать именно запрет на выплату з/п через
карту...
По поводу халявы и экономии на налогах - Вы не правы. Просто я хочу понять все возможности корп. карт и существующие запреты на операции с ними.
раньше был, щас вроде тже
отменили
может проще обратиться в выбранный банк и задать там вопросы? - режим работы может отличаться в разных банках
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)