Имеем ипотеку в ВТБ. Ставка 11.5. Остаток долга чуть более 1 млн руб.
Задумался о снижении либо рефинансировании кредита. Так как текущие ставки в районе 10%
Платежи вовремя. Есть неуплаты страховки за прошедшие года.
Еще есть такой момент- года три назад был в отделении банка
по другим делам. Где мне операционист сказала, что мой кредит продан другому банку.
Начал с того, что позвонил в коллцентр ВТБ - где меня жетско отшили словами -старые договора не пересматриваем.
Как мне правильно действовать в данной ситуации?
- может
быть по данному вопросу нужно общаться с ВТБ в письменной форме.
- заморочиться рефинансированием. Например у меня зарплатный проект в сбере.
Какова вообще практика... Например заморочек много будет, а снижение к примеру 0,5% реально только получить.
Все вы так считаете. Вы свою ипотеку в вид сколько уже платите? Наверняка не первый год.
Так вот с самого начала львиную долю вашего платежа составляют проценты, тело кредита гасится минимально.
Те другими словами оплатив проценты одному банку вы хотите перепрыгнуть в другой
банк И начать платить проценты там
Рефинансирование выгодно только на самом начальном этапе.
По теме - у меня была ипотеке в вид 13,75, я написала заявление на снижение ставки. Мне снизили до 11,5 (на тот момент для новых заемщиков ставки были 10.5). Было это 1,5 года
назад
1) надо идти в другой банк. недавно оформляли ипотеку, всех спрашивал про рефинансирование - все прямо говорят "идите в другой за рефинансированием, мы сами себе хуже делать не будем"
2) по аннуитенту на последних этапах правда процентов уже мало платится - там основной долг в
основном. вот и получается что бегаешь бегаешь - а этот 1 процентик от общей суммы очень мал
По теме - у меня была ипотеке в вид 13,75, я написала заявление на снижение ставки. Мне снизили до 11,5 (на тот момент для новых заемщиков ставки были 10.5). Было это 1,5 года назад
Аналогично, 2 года назад было в сбере
13,75%, по заявлению снизили до 11%, ушел в ЗСКБ на 9,5%.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)