поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Кассир, кредитка и лимит...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кассир, кредитка и лимит...   #52019  наверх
Автор: 
Дата:   

Вот ситуация: в магазине при расчете кредиткой по запарке кассир "провел" не мой товар...перепутал. А то что провел - дороже чуток. Понятно что тут же оформили возврат. Дело не в этом. Сейчас начислят штраф за превышение лимита? Или нет? И если да - то можно это оспорить?
  |  Поделиться:  
Re: Кассир, кредитка и лимит...   #52030  наверх
Автор: Кaзах 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sysoy

чего то не понял что за лимит! поясните плиз!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кассир, кредитка и лимит...   #52061  наверх
Автор: Sysoy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мister

У кредитных карт обычно бывает кредитный лимит, чтоб не тратили по стотыщмилионов.
  |  Поделиться:  
Re: Кассир, кредитка и лимит...   #52066  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У кредитных карт обычно бывает кредитный лимит, чтоб не тратили по стотыщмилионов.

обычно авторизация на сумму покупки свыше кредитного лимита не проходит, так что никакого превышения быть не могло
и вообще если тут же оформили возврат, то скорее всего ограничится установкой и снятием холда и по бух.учёту не проёдёт, если и пройдёт, то списание и возврат пройдут в один день и следовательно кредита на данную сумму не будет
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кассир, кредитка и лимит...   #52067  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Глупость какая-то. Если Вы находились уже "возле лимита", то при попытке совершить оплату, выходящую баланс за пределы лимита, банк бы просто дал отлуп авторизации.
Так что присоединяюсь к непонимаю вопроса.

Могу предположить, что Вы не понимаете разницы между разрешенным и техническим овердрафтом, а также процентами за пользование кредитом и штрафом за несанкционированный овердрафт. Плюс, не совсем представляете себе процесс покупки по карте (сперва блокировка суммы, и лишь потом - списание).
Отсюда и такие странные вопросы.
Сформулируйте, какая у Вас карта (с овером/без, грейсовая и т.п.) и о каком лимите и штрафе вообще речь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кассир, кредитка и лимит...   #52069  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Сформулируйте, какая у Вас карта (с овером/без, грейсовая и т.п.) и о каком лимите и штрафе вообще речь.

Кэш-бак ситтибанка.

Цитата:

попытке совершить оплату, выходящую баланс за пределы лимита, банк бы просто дал отлуп авторизации.

Они, как я поняла, придерживаются мнения "зачем отказывать в транзакции если можно тупо взять штраф", ибо он в тарифе предусмотрен. Дело в том, что в интет банке отражено списание, и баланс минусовой.
Прямо на кассе спросила - когда вернутся деньги? Они ответили что в течение двух дней

[Сообщение изменено пользователем 12.08.2008 13:19]
  |  Поделиться:  
Re: Кассир, кредитка и лимит...   #52072  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кэш-бак ситтибанка.

позвоните в сити-банк - у них свой взгляд на работу с кредитами и взимание штрафов, тут вам точно никто по этой ситуации ничего не ответит
  |  Поделиться:  
Re: Кассир, кредитка и лимит...   #52090  наверх
Дата:   

Цитата:

Кэш-бак ситтибанка.

Вы предлагаете мне сходить на сайт Сити и разобраться, что это за карта? :-)
Кредит по ней разрешен (овердрафт) ? Если да, то результат описанных Вами действий приводил бы к выходу за пределы кредитного лимита?

Цитата:

Они, как я поняла, придерживаются мнения "зачем отказывать в транзакции если можно тупо взять штраф", ибо он в тарифе предусмотрен.

Если так, то респект Сити за новое слово в разводках :-)
До такого способа обувания клиентов, кажется, еще никто не додумался ;-)
Но что-то мне слабо верится, что они легко разрешают уйти в минус (за пределы лимита)...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кассир, кредитка и лимит...   #52122  наверх
Автор: timafei
Дата:   

Цитата:

Но что-то мне слабо верится, что они легко разрешают уйти в минус (за пределы лимита)...

+1

Цитата:

Кэш-бак ситтибанка

дорогой и убогий продукт, закройте счет, откройте карту в ином Банке
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кассир, кредитка и лимит...   #52124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: timafei

что они легко разрешают уйти в минус

Хм ну вопщем разрешили достаточно легко, тока за денюшку
:-) . Затем пришел возврат, и начисленный штраф автоматом аннулировался.

Цитата:
От пользователя: timafei

дорогой продукт

вкурсе. но в этом году у меня обслуживание 50%, в следующем году планирую новую карту сделать.

Типа спасибо..
  |  Поделиться:  
Re: Кассир, кредитка и лимит...   #52131  наверх
Дата:   

Цитата:

Хм ну вопщем разрешили достаточно легко, тока за денюшку
:-) . Затем пришел возврат, и начисленный штраф автоматом аннулировался.

Афигеть!
Спасибо за инфу, даже не предполагал такого полета мысли - загнать клиента в тех. овердрафт, оштрафовать, а потом "помиловать" :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода