Вот ситуация: в магазине при расчете кредиткой по запарке кассир "провел" не мой товар...перепутал. А то что провел - дороже чуток. Понятно что тут же оформили возврат. Дело не в этом. Сейчас начислят штраф за превышение лимита? Или нет? И если да - то можно это оспорить?
У кредитных карт обычно бывает кредитный лимит, чтоб не тратили по стотыщмилионов.
обычно авторизация на сумму покупки свыше кредитного лимита не проходит, так что никакого превышения быть не могло
и вообще если тут же оформили
возврат, то скорее всего ограничится установкой и снятием холда и по бух.учёту не проёдёт, если и пройдёт, то списание и возврат пройдут в один день и следовательно кредита на данную сумму не будет
Глупость какая-то. Если Вы находились уже "возле лимита", то при попытке совершить оплату, выходящую баланс за пределы лимита, банк бы просто дал отлуп авторизации.
Так что присоединяюсь к непонимаю вопроса.
Могу предположить, что Вы не понимаете разницы между разрешенным и
техническим овердрафтом, а также процентами за пользование кредитом и штрафом за несанкционированный овердрафт. Плюс, не совсем представляете себе процесс покупки по карте (сперва блокировка суммы, и лишь потом - списание).
Отсюда и такие странные вопросы.
Сформулируйте, какая у Вас
карта (с овером/без, грейсовая и т.п.) и о каком лимите и штрафе вообще речь.
Сформулируйте, какая у Вас карта (с овером/без, грейсовая и т.п.) и о каком лимите и штрафе вообще речь.
Кэш-бак ситтибанка.
Цитата: От пользователя: Cybervlad
попытке совершить оплату,
выходящую баланс за пределы лимита, банк бы просто дал отлуп авторизации.
Они, как я поняла, придерживаются мнения "зачем отказывать в транзакции если можно тупо взять штраф", ибо он в тарифе предусмотрен. Дело в том, что в интет банке отражено списание, и баланс
минусовой.
Прямо на кассе спросила - когда вернутся деньги? Они ответили что в течение двух дней
Вы предлагаете мне сходить на сайт Сити и разобраться, что это за карта? :-)
Кредит по ней разрешен (овердрафт) ? Если да, то результат описанных Вами действий приводил бы к выходу за пределы кредитного
лимита?
Цитата: От пользователя: Sysoy
Они, как я поняла, придерживаются мнения "зачем отказывать в транзакции если можно тупо взять штраф", ибо он в тарифе предусмотрен.
Если так, то респект Сити за новое слово в разводках :-)
До такого
способа обувания клиентов, кажется, еще никто не додумался ;-)
Но что-то мне слабо верится, что они легко разрешают уйти в минус (за пределы лимита)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)