Банкиры требуют разрешить им отрицательные ставки вкладав, в частности в евро. В чём подвох? И что собственно говоря делать держателям. А мне как обыватель видится, что нас хотят заставить слить валюту а потом евро спокойно идёт за 200 руб. Ну и доллар с ним...
Хотя конечно может быть я
ошибаюсь, и у нас рубль Так окреп что хребет ему не перебить?
По словам Моисеева, в банковской системе должно быть как можно меньше валютных активов и пассивов
Фото: Евгений Разумный / Ведомости
Минфин поддерживает идею разрешить российским банкам вводить отрицательные ставки по валютным депозитам, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. По
его словам, пока этот вопрос обсуждается на уровне идеи. «Мне кажется, там какие-то налоговые должны быть изменения, честно говоря, не знаю, на это не смотрел, не могу сказать, но налоговые понадобятся», – сказал министр (цитата по «Интерфаксу»). https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/09/...
Ну это понятно но нам как обывателям что делать? Это говорит о том что больше рубль не будет падать И тем более обваливается(как это уже было в 2014...2011.....2008..1998
Наконец-то коммунизм наступил что ли при великом и ужасном?
Банкиры требуют разрешить им отрицательные ставки вкладав
я не могу понять в чем проблема для банков
сделайте ставку по депозиту - 0% и введите комиссию за обслуживание счета 0,5% от суммы
либо вообще уберите
вклады в валюте и берите деньги за хранение
А Сити и Авангард уже берут плату за хранение крупных сумм в евро без всякого закона.
вот за что и люблю сити, тихонько работает и все
кто не хочет платить, берет свои деньги и зашивает в матрац
кто
боится хранить дома, пусть платит
лично мне например, хранить евро негде, пока правда такая проблема не возникла еще, посмотрим что будет дальше
Что интересно будет с валютой после этого она скорее всего упадёт курс доллара и евро опуститься до прежних 23 руб? Может быть этого пытается добиться велико ужасно любимый
не могу понять в чем проблема для банков
сделайте ставку по депозиту - 0% и введите комиссию за обслуживание счета 0,5% от суммы
либо вообще уберите вклады в валюте и берите деньги за хранение
зачем что-то
законодательно вводить и просить?
Близкий у меня работает в Центробанке задал ему тот же тот же вопрос. Оказывается всё Элементарно как мне объяснил товарищ. Закон дает право отменить действующие условия договора по депозиту. К примеру лежит у вас на вкладе 1000 евро под 2%. Банкир в
одностороннем порядке меняет его под минус 1%. Вот как-то так. Если я правильно понял
Закон дает право отменить действующие условия договора по депозиту.
это противоречит Гражданскому Кодексу РФ
а если вносить изменения в Кодекс, то коснется и рублевых вкладов тоже
Цитата: От пользователя: ЕкатеринблюZ
К примеру лежит у вас на вкладе 1000 евро под 2%. Банкир в одностороннем порядке меняет его под минус 1%. Вот как-то так
банки же тоже не берут депозиты просто так,
они их также куда-то размещают, под более высокий
процент
так и тут, взяли у меня под 1% на год, значит была возможность их разместить на тот же срок
Логично. Ну говорят расчёт идёт на то что у нас полно вкладах которые с автопролонгацией. И полно очень молчащих депозитов, которые лежат уже больше 10 лет. Граждане или забыли про них или отбывают или померли. Причём сумма этих
вкладов весьма нешуточные. Вот и хотят раздербанить в первую очередь
Вообще валюта очень интересный продукт. Он может годами лежать под подушкой. Мучит своего владельца сдать не сдать, менять не менять. А потом буквально за пару дней вырос в 4 раза переплюнув все депозиты в рублях на много лет вперед. Также случилось с долларом когда его курс упал чуть ли не до 22
руб а потом в четырнадцатом году ушёл практически до 80. С рублём такое никогда не будет
Я всегда говорил. Если для сбережения предпочитать валюту, то матрасную.
Есть вариант, что потом такую валюту можно не обменять по хорошему курсу (или с комиссией), т.к. она будет "с грибком" из за неподобающих условий хранения. Так
что еще неизвестно, как лучше - хранить под матрасом или согласиться на новые условия банков, если их введут.
Есть вариант, что потом такую валюту можно не обменять по хорошему курсу (или с комиссией), т.к. она будет "с грибком" из за неподобающих условий хранения. Так что еще неизвестно, как лучше - хранить под матрасом или согласиться на новые условия
банков, если их введут.
валюту всегда можно будет потратить за пределами нашей страны, если занавес не опустят конечно :-D
Из евро давно ушел.
Долларовые вклады будет жаль потерять. На некоторых периодах здорово обгоняли рублевые. В целом просто помогают стабилизировать накопления.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)