Увидев очередную акцию о снижении % ставок по кредитам от УБРиР был обрадован.
НА сайте банка написано "При наличии действующего кредита клиенты с положительной кредитной историей могут оформить потребительский кредит на условия, действующих по данному продукту на момент оформления".
Прочитав это, я понял что клиенты банка с положительной кредитной историей, могут взять еще один кредит на тех же условиях, что и текущий.
Обратившись в банк - получаю ответ. Ставки снижены всего 1-2% от ставок действующих до акции. Никаких "тех же условий"...
ИМНО - реклама продукта вводящая в заблуждение...
в добавок еще и рассылка СМС с рекламой.
Тоже узнала про акцию из бесплатной газетки и тоже очень обрадовалась. :-) Хотя смс-рекламу никто мне не присылал. :weep:
В газетке тоже было указано, что появилась возможность оформить второй кредит при наличие действующего на "условияХ, действующих по данному продукту на момент
оформления". Но, как я поняла, второй кредит оформляется на условиях, действующих в настоящее время, а точнее в день оформления.
Как можно было истолковать это по-другому, я не понимаю. :ultra:
Да, и ставки, сниженные на 1-2% - это не плохо. :super:
реклама банковских продуктов отличается от рекламы, например, стирального порошка
1. банки как правило очень осторожны и соблюдают даже те положения рекламы на которые произодители товаров, например, плюют. Это идет от того, что за банками наблюдают очень строгие регуляторы. Это ведет к тому
,что реклама банк. услуг как правило тяжеловесна. И читать её надо внимательно. :-)
2. отличия и преимущества услуг одного банка от другого не могут быть существенными. Это следствие жёсткой конкуренции. как правило то или иное преимущество закючается в комплексе условтй. Нельзя поэтому
говорить что у банка Х проценты по кредиту ниже, чем у Y, поэтому условия у него лучше. Наверняка у банка Х очень жёсткие требования к заёмщикам, и получить такой "дешевый" кредит могут всего 2 человека из 100. :-D
поэтому снижение ставки на 1-2% при сохранении остальных условий - это
очень хорошее снижение при прочих положительных обстоятельствах
При прочих равных условиях кредитные ставки выше 12% считаю "грабительскими".
Вы эффективную ставку считать умеете или только на цифры в рекламных бумажках смотрите? Сомневаюсь я, что у УБРиРа есть или были кредитные продукты с
эффективной ставкой 12% или ниже.
А так-то прикольно посмотреть на рыночные кредиты под 12% с учётом, что ставка рефинансирования ЦБ 11%, а банки во вклады деньги под 13-14% привлекают.
ИМНО. При прочих равных условиях кредитные ставки выше 12% считаю "грабительскими".
:lol:
Хотя чего смеюсь, вот она целевая аудитория для банков типа Русского Стандарта и прочих, живущих по принципу "не обманешь - не
продашь". Надо чтобы кто-нибудь сделал кредит "Лоховской", под 2% годовых. Может тогда дойдет что почем....
Вы эффективную ставку считать умеете или только на цифры в рекламных бумажках смотрите? Сомневаюсь я, что у УБРиРа есть или были кредитные продукты с эффективной ставкой 12% или ниже.
Умею и считаю, причем довольно неплохо...
Цитата: От пользователя: Astron
вот она целевая аудитория для банков типа Русского Стандарта и прочих, живущих по принципу "не обманешь - не продашь". Надо чтобы кто-нибудь сделал кредит "Лоховской", под 2% годовых. Может тогда дойдет что почем....
Игорь, ты не прав... Я понимаю что чудес не бывает, но акцент на формулировке которая ввела в заблуждение....
Цитата: От пользователя: Bad-001
Паша, сей юноша трудился в автоматизации УБРиРа. Но амбиции требовали большего. С амбициями - это нормально, а вот подобные
выступления ...