Пишу отзыв о Нейве. В далекие бородатые года брал автокредит у СК, впечатления были отличные. Решил взять в Нейве потреб, слышал что Нейва это как дальний наследник СК,
Начало отличное - собрал документы выслал на почту, за неделю приняли решение озвучили.
История у меня отличная.
К слову у меня достаточно неплохая белая зп, и я просил 350 на два года с учетом того что закрою за год.
Назначили время. Пришел. Когда мне передали листок с условиями я просто потеря дар речи.
1) Кредит выдает какое-то карманное ООО
микрофинансовое. На вопрос почему так - чушь и вода в ответ. Напомню что деятельность этих помоек регулируется совсем другими законами нежели деятельность банка.
Отдельный вопрос к юристам - если я заполнял анкету для Банка Нейва, то имеют ли они право предоставлять мои персональные
данные левым помойкам?
2) К запрошенным 350 прибавляется единомоментный платеж 50 тысяч, за услугу "легкий процент" или что-то типа того, что дает снижение процента с 18 до 15 со второго года. При этом реальный процент с учетом этого полтоса составляет около 30. Вот это вообще убило.
Почему бы сразу не повесить на меня лям, и снизить процент до пяти?
Это повадки каких-то ушлепанских русских стандартов или прочих говнобанков. Идеальный сценарий фильма "как отвадить клиента", а может заградилово просто или вообще развод в стиле "не прокатило". Не ожидал такого но
впредь буду держаться подальше от нейвы.
Буду рад поменять свое мнение если услышу адекватный ответ от представителя.
Мне кажется когда были разовые комиссии за выдачу кредита, было понятнее на что тебя разводят (было сразу видно), сейчас банки в обход закона "О потреб. кредитовании", реально навешивают чего только могут (страховки на весь срок по конской комиссии, пакеты услуг якобы жизненно важным нужных клиенту,
карту которая через месяц оживает и становится с ежемесячной платой по обслуживанию и много все еще интересного и важного).
Автокредиты в автосалонах это вообще обдиралово...
Уважаемый Дмитрий!
Мы всегда индивидуально рассматриваем все ситуации с которыми к нам обращаются клиенты в рамках кредитования. Рассмотрев вашу ситуацию, а так же все предоставленные вами документов и устные комментарии по
доп.доходам, наш надежный партнер, который кстати, никак не помойка и не однодневка, действующий строго в соответствии правого поля РФ, берет на себя риски и согласен произвести кредитования, учитывая заявленный устно доп.доход. В противном случае это был бы отказ в выдаче от Банка.
По
истечению года не имея просрочек по кредиту у Вас появляется возможность перекредитоваться в рамках Банка НЕЙВА под 15,9%.
Сожалеем, что данные условия Вам не подошли.
я не собираюсь дискутировать в таком случае но последнее слово люблю оставлять за собой.
Первое. Кредит от банка и кредит от микрофинансовой помойки, которая регулируется совсем другими законами это разные вещи. Я подавал документы в банк, а не в левые ООО. Кстати на моей анкете нет
согласия о передаче персональных данных третьим сторонам, если вы не заметили, этим вопросом я займусь отдельно.
Второе. 18 процентов заявленных и 30 с гаком фактических, с учетом обязательно приобретаемой услуги это так называемое софт мошенничество, которое к сожалению не наказывается
в рамках закона, но вполне себе обсуждается и дает определенные репутационные плоды в подобных темах на форумах.
Ну и третье. Мне очень жаль что очередной банк из местных оказался не совсем тем что я себе представлял. Но слава богу я один а банков много, найдутся и адекватные.
увы нет, я как только его увидел у менят воспылало. суть в том что завтра первый день отпуска и я хотел взять сумму на начало строительства и вроде как думал что вопрос закрыт и не дергался. поэтому когда я
увидел что мне впаривают эти замечательные "банкиры" я резко погрустнел тупо из за потраченного уже и в будущем времени.
При нормальной белой зарплате лучше всего обращаться в тот банк, куда получаете зарплату. Но тоже надо смотреть, Сбер страховку навешивает только так, называя все это "финансовой защитой". Напишите в Банк России обращение, они всегда должны реагировать, насчет персональных данных
А какой банк сейчас не говнобанк ?
Я сколько ни пытался взять кредит в банке, всегда или ставка конь (в отличие от рекламы) или какие-то единовременные платежи надо вносить, которые увеличивают стоимость кредита.
Можно найти банк без всего этого, но это надо отправить довольно много
заявок в разные банки.
И часто еще надо приехать в сам банк, чтобы узнать, что условия, которые они тебе предлагают, тебя не устраивают.
И так делают множество банков, а не только те, что упомянуты в этой теме.
Тоже интересовался этим продуктом, но как только прочитал условия/особенно про "перекредитоваться" мне понравилось/ - сделал вывод...
Смысл продукта у них такой - КРУЧУ ВЕРЧУ, ВСЕХ ... :-)
Уважаемый Дмитрий!
Мы всегда индивидуально рассматриваем все ситуации с которыми к нам обращаются клиенты в рамках кредитования. Рассмотрев вашу ситуацию, а так же все предоставленные вами документов и устные комментарии по доп.доходам, наш
надежный партнер, который кстати, никак не помойка и не однодневка, действующий строго в соответствии правого поля РФ, берет на себя риски и согласен произвести кредитования, учитывая заявленный устно доп.доход. В противном случае это был бы отказ в выдаче от Банка.
По истечению года не имея
просрочек по кредиту у Вас появляется возможность перекредитоваться в рамках Банка НЕЙВА под 15,9%.
Сожалеем, что данные условия Вам не подошли.
Сделаю скриншот, на случай если вдруг решат подчистить.
Это северный лис, товарищи. Не ожидала от вроде бы уважаемого
банка.
Сайгаки поняли что и в Нейве нельзя быть превышенцем, А то ведь вон где черный лебедь может прилететь, тут уже и недооцененный первый этаж может семечками показаться, зернышко к зернышку так сказать, а доверчивые сайгаки могут не в ту степь попасть, и это не будет сайгачий Рай.
К запрошенным 350 прибавляется единомоментный платеж 50 тысяч, за услугу "легкий процент" или что-то типа того, что дает снижение процента с 18 до 15 со второго года.
А банк разве не должен был предоставить клиенту возможность
согласиться либо отказаться от этой "доп. услуги" ? Если нет, то, действительно, это не есть хорошо.
Сайгаки поняли что и в Нейве нельзя быть превышенцем, А то ведь вон где черный лебедь может прилететь, тут уже и недооцененный первый этаж может семечками показаться, зернышко к зернышку так сказать, а доверчивые сайгаки могут не в ту степь попасть,
и это не будет сайгачий Рай.
Родился на улице Герцена, в гастрономе номер двадцать два. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… э-э-э… в составе ста
двадцати единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете «Те-ле-фун-кен». И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной
планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физике пойдёт одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, даёт свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец даёт колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и
зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… э-э-э… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. А на улице Герцена будет расщеплённый учебник. Тогда учебник будет проходить через улицу
Герцена, через гастроном номер двадцать два, и замещаться там по формуле экономического единства. Вот в магазине двадцать два она может расщепиться, экономика! На экономистов, на диспетчеров, на продавцов, на культуру торговли… Так что, в эту сторону двинется вся экономика. Библиотека двинется в
сторону ста двадцати единиц, которые будут… э-э-э… предмет укладывать на предмет. Сто двадцать единиц — предмет физика. Электрическая лампочка горит от ста двадцати кирпичей, потому что структура, так сказать, похожа у неё на кирпич. Илья Муромец работает на стадионе «Динамо». Илья Муромец работает
у себя дома. Вот конкретная дипломатия! «Открытая дипломатия» — то же самое. Ну, берём телевизор, вставляем в Мурманский полуостров, накручиваем там… э-э-э… всё время чёрный хлеб… Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Так что же, будет Муромец, что ли, вырастать? Илья Муромец, что ли, будет вырастать из этого?
Конечно нет - у него же вкладов в Нейве нет - значит он не может быть сайгаком, он не читает внимательно бюллетени 2Igor о состоянии Нейвы и
ее движениях в рейтингах. А тут оказывается такой рояль в кустах что скелеты в шкафу уже кажутся не такими страшными. А как же рейтинги если регулятор может осерчать ? Где ж теперь найти сайгачий Рай ?
наш надежный партнер, который кстати, никак не помойка и не однодневка, действующий строго в соответствии правого поля РФ, берет на себя риски
Я хожу пешком через Белореченская-Шаурмяна. Там весь перекресток был заставлен киосками с
такими "надежными партнерами". Студенты на на улице их рекламные листовки раздавали. Не просто раздавали - а прям насильно совали, чуть ли не в карман. Помню, как меня оскорблял сам факт навязывания мне таких листовок. Основное чувство - брезгливость.
Один раз я даже из-за этого решила по
другой, неудобной для меня, стороне улицы пройти. Но там в засаде тоже сидел такой студент и тоже насильно впихивал мне листовку "надежного партнера". В последнее время что-то их не видно стало. По улице можно пройти спокойно, не опасаясь домогательств со стороны МФО. А они оказывается, вот где
спрятались - в Нейве!
Нейва, вы б хоть звонили заемщику и предупреждали, что ли.... что вы его теперь решили в категорию клиентов "быстроденег" отправить. Что он о себе возомнил вот это:
Цитата: От пользователя: да как так то
История у меня отличная. К слову у меня
достаточно неплохая белая зп, и я просил 350 на два года с учетом того что закрою за год
- а вы его с облаков-то спустили на землю!
А вообще неожиданно. Если б Нейва просто страховку впаривала, как все, это было бы объяснимо. А тут.....хм.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)