Давно уже приспособился ездить на работу трамваем - удобно, быстро, а главное - дешевле, чем убивать свою машину на екатеринбургских дорогах.
Чтобы не таскать в кармане груду мелочи, проезд оплачиваю картой. Денег на ней всегда держу с запасом. Но с недавних пор (где-то месяц назад)
появилась проблема - при попытке оплаты терминал выдает сообщение, что карта в стоп-листе. День поглючило и снова заработало. Сегодня утром ситуация повторилась.
Начал разбираться, нашел сайт informseti.ru, зашел в личный кабинет по номеру карты и обалдел...
Чтобы было понятно - я не то, что никогда не ездил на троллейбусе 8 маршрута, но даже не знаю, где он ездит (и за почти 40 лет проживания в Свердловске-Екатеринбурге ни разу его не видел).
Я правильно понимаю эту ситуацию - какой-то вася катается по городу с клоном моей карты?
Или это что-то другое?
Посмотрел ради интереса историю по своей карте с 01.01.2019 ... Полная лажа - почти все поездки указаны почему-то на автобусах, которыми я практически никогда не пользуюсь, использую только трамваи и троллейбусы.
Например указано, что я оплатил поездку на автобусе N 9 ("Южная – п.
Шабровский") - в эту сторону уж точно никогда не ездил на автобусе.
И как мне кажется здесь спутаны автобусы и трамваи - я иногда езжу на трамваях маршрут 1, 9, 10, 14, 25 ... Так вот в квитанциях вместо этих трамвайных маршрутов указаны автобусные с теми же номерами.
Если вспомнить, что это документы строгой финансовой отчётности, то эти косяки могут подпадать под вполне ощутимые штрафы. Есть юристы, кто может это бардак проанализировать, разгрести и заодно заработать на нём?
это бардак, скорее всего, в информационной системе при загрузке и сопоставлении служебной информации с терминалов. в платежных наверняка всё нормально, т.к. в самом чеке, который Вам выдал кондуктор, уверен всё корректно. а вот
если Вы захотите оплатить "долг" по предоставленному отчету, то фактически согласитесь с предоставленной информацией, и претензий подавать будет не на что. о бардаке в "консерватории", конечно, сообщить нужно, - пусть разрабы руки выпрямляют, да и карту за одно из стопов вычеркивают.
оплата
банковской картой меня так же порой напрягает, не смотря на очевидные удобства, раздражает что кондукторы постоянно выхватывают ее из рук, т.к. приложить ее нужно каким-то только им ведомым образом, иначе не считывает, так еще и операция фактического списания порой проходит с недельной задержкой.
В программировании есть понятие "Обфускация". Можете посмотреть в википедии. Скорее всего, это она и есть.
Запутывание маршрутов сделано умышленно, иначе знающий номер карты сможет отслеживать ваши перемещения. По закону отслеживать перемещения имеют право только спецслужбы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)