Каждый месяц приходят счета (квартира, телефон и т.д...)
открываю шаблон - не совпадение,как правило, р/счета....
особенно касается оплаты за квартиру и электроэнергию...
я конечно понимаю что они там мутят и часто р/счета меняют или еще чего то там... но шаблонов итак не очень
много, неужели никто их не отслеживает ?
или можно смело их использовать, все равно дойдут куда надо ?:-)
открываю шаблон - не совпадение,как правило, р/счета....
Как правило, банки собирают все платежи на промежуточный счет, а потом отправляют получателю одним большим платежом. Ибо каждая межбанковская платежка стоит денег и требует
телодвижений, накладно будет.
Добавлю, что и у получателя может быть несколько счетов для получения доходов от разных плательщиков. Банку напишут в договоре для кумулятивных платежей один счет, а разрозненные неавтоматизированные платежи физиков или организаций пожелают получать на другой счет. У каждой конторы свои причуды на
этот счет.
это все хорошо, а если я отправлю деньги на данный шаблон а мне потом скажут мол сам отправил куда то, тебе же в счете написали куда надо было.... то что тогда, дать ссылку на форум ? :-)
Сегодня осталось 4 ключа на карте, в справочной не говорят какая из двух карт будет следующая (есть 2 новые карты с ключами), решил заблокировать эту карту, выбрал "другая причина" написал все что хотел и меня попросили ввести ключ, допустим №12...ввожу, пишет неверный, введите №47, ввожу неверный и
так 4 раза, пока те ключи на старой карте не закончились.... я конечно достиг своей цели, но имхо явный глюк.... позвонил в справку, некий сонный Антон меня выслушал и сказал спасибо мы учтем...собрался уже трубку положить, как я ему сказал наверное есть смысл узнать кто вам звонить, чтобы знать у
кого глюк то искать... :-D вообщем вот такие пироги :-)
Позвонили с Б24, извинились что из-за сбоя не прошел мой платеж за электроэнергию, за что им уважуха, другие бы ничего не сообщили а потом бы затупили.... так вот, заодно спросил про шаблоны,мол р/с в квитанции и в шаблоне разный на что мне пояснили что шаблонами можно всегда смело пользоваться, они
имеют договора со всеми и на другие л/с загоняют бабло, так что можно расслабиться :super:
смысл узнать кто вам звонить, чтобы знать у кого глюк то искать... вообщем вот такие пироги
глюков никаких нет, при заходе в и-банк, в левом верхнем углу пришется количество оставшихся ключей и номер карты с ключами.Когда ключи
кончаются, номер новой карты "высветиться "автоматически. Внимательней нужно быть. :-)
Когда ключи кончаются, номер новой карты "высветиться "автоматически.
Он имел в виду, что если карту блокируют, то желательно сразу же делать активной следующую карту одноразовых ключей, имеющуюся у владельца счета. Какой смысл
использовать оставшиеся Дцать ключей, если они блокированы?
Если карта блокируется, автоматом считается активной следующая (если она есть, конечно), а старая уже нигде не высвечивается, потому что разблокировать ее все равно нельзя и использовать с нее ключи - тоже.
Когда ключи кончаются, номер новой карты "высветиться "автоматически. Внимательней нужно быть. :-)
Цитата: От пользователя: G.S.M
в справочной не говорят какая из двух карт будет следующая (есть 2 новые
карты с ключами), решил заблокировать эту карту
есть же ведь какой то алгоритм выбора следующей карты, а если даже и не хочется его раскрывать, то почему просто не показать клиенту следующую карту в интерфейсе инет банка...
Цитата: От пользователя: G.S.M есть же ведь какой то алгоритм выбора следующей карты, а если даже и не хочется его раскрывать, то почему просто не показать клиенту следующую карту в интерфейсе инет банка...
На сколько я знаю, банк сам не знает, какая будет следующей. Карта
выбирается случайно из тех, что выданы клиенту, и выбирается она не в момент блокировки текущей, и не в момент окончания ключей на текущей.
А разве остались другие варианты кроме как "в момент, когда понадобился очередной ключ, и выяснилось, что текущая карта кончилась/заблокирована"? :-)
ИМХО, самая безопасная схема, и
ее знание ничем злоумышленнику не поможет...
В 14-48 закинул на сотик денежку, проходит 15 минут статус "подтвержден", денег на сотике нет, проходит минут 20 статус "оплачен" деньги пришли, но в и. банке написано:
Подтвержден: 04.08.2008 14:48
Обработан: 04.08.2008 14:49
получается за минуту платеж ушел,а фактически минут
20... или имеется ввиду что и. банк его переслал куда надо а там трава не расти ? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)