Доброго дня всем.Похищена карта.злоумышленники в течении трёх часов с интервалом от минуты до 30минут использовали карту для оплаты покупок до 1000 рублей.Совершенно около 100 транзакций.Заявление в полицию написано.Банк должен был как то отреагировать на такое количество транкзаций ?карта
кредитная.Расход средств за 3 часа.превысил использованные ден.средства мною за год...Спасибо за внимание к посту.
Можно
1. Позвонить в банк, попросить заблокировать карту.
2. В интернет - банке заблокировать карту.
3. До этого можно было настроить в интернет-банке лимиты на покупки, снятие в банкомате, расход в день и т.д.
Вы правда считаете, что подобный функционал реализован во всех банках?
Нет, конечно, не считаю. А вы уверены, что этого функционала точно нет? Народ просто не знает и не пользуется, а потом удивляется.
А блокировка карты в
интернет-банке есть много где.
А круглосуточная горячая линия есть везде.
Намедни наблюдал такую картину, тетка в Мегамарте орет - Карту украли, уже несколько покупок сделали, мне СМС идут, деньги исчезают. И обращаясь к сотрудникам Мегамарта - Сделайте что-нибудь, вы должны знать что делать! Типа, закройте двери, всех обыщите, карту верните. Возмущалась страшно, что
никто ничего не делает.
Альфа Банк.а если злодеев найдут а взять с них нечего совсем? Столкнулся первый раз с такой проблемой.а если написать в банк ?так и так куда глядели.Что такие вещи произошли?звонят как то с этого банка и спрашивают Вы за час воспользовались картой аж 4 раза .Вы ли это.я говорю я ....а тут за 3 часа
транкзаций в 50 раз больше....
не везде!
даже такие немаленькие банки, как КЕБ или ОТП не имеют: у КЕБа ГЛ работает до 20оо мск, а у ОТП вообще только робот, через которого не пробиться к маринке - как раньше было у
опсосов, экономят на маринках.
а если звонить и "для экстренной блокировки карты нажмите 1", то там номер карты нужен, хотя бы последние 4 цифры, а карты то нету...
Цитата: От пользователя: 19760504
Альфа Банк
а вот это правда странно!
у Альфы
финмониторинг вроде всегда пристально бдит: больше 8 покупок подряд в одной торговой точке, или больше 2 переводов с2с на новую карту - сразу блокируют операции и звонят, а если за 3-4 гудка не успеешь ответить - блокировка карты! и потом только через кодовое слово + паспорт + несколько последних
операций...
Наличие возможности установления лимитов на операции по карте не всегда равно хорошести банки. Или сегодня он хороший, а завтра - упс и сананирован или более того - в книге памяти :weep:
Цитата: От пользователя: Бухалов™
а в чём разница с "контактной"?
по бесконтактной карте операции до 1 тыс.руб. (виза вроде недавно грозилась повысить лимит до 3) проводятся без подтверждения оных пин-кодом.
-Ситуация следующая :первую неделю после написания заявления в полицию была с их стороны кака я то активность . Звонили . что то спрашивали . Сейчас тишина . Думаю уже все записи затерлись из - за давности ( в точках оплаты картой ) .Банк уже выставляет задолженность .Платить не платить вот в чем
вопрос.Какие можно предпринять действия . вижу обращение в суд .Но куда . в какой форме . какие документы необходимо .Писал в банк на горячую линию . ответа нет .По телефону тоже не консультируют . ответ мы вам: не юристы .Ну и вроде как банк после рассмотрения устного обращения вынес решение
со слов консультанта : расплачивались картой и вроде как ваши проблемы ...Как то так.
ИМХО, платить.
Вангую у банка ответ будет: "Все операции до момента блокировки карты - на ответственности держателя карты. Основание: пункт такой-то договора о пользовании картой".
Конечно, платить. Транзакции до момента блокировки карты по вашему заявлению это ваша зона ответственности. Тем более у вас было три часа, чтобы сократить потери, позвонив на горячую линию.
А если вора все же найдут, то тогда с него и будете взыскивать убытки.
А не будет ли данный платеж принят судом как согласие клиента с произведенной оплатой ?
Поясню, на суде можно выбрать позицию защиты, что все платежи выполнены без ведома клиента и без подтверждение каким либо аналогом собственноручной подписи.
Если клиент будет гасить кредит, то
банк скажет, "платит значит согласен".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)