Немножко предыстории: при оформлении карты, в заявлении было указано - овердрафт и всё. В первом эпизоде
я привёл пример как банк пытался навешать лапшу на уши, выдавая кредитную линию за овердрафт.
Дабы не попасть в историю лично, я написал заявление ( для особо одарённых сотрудников банка), что отказываюсь от кредитной линии.
И успокоился......а зря.
Абсалютно
недавно обнаруживаю на счету сумму равную двухнедельной заработной оплате, немножко раньше чем я ее ждал (иногда работодатель имеет милость радовать нас), сумма не круглая, что не вызвало никаких сомнений, что это зарплата. Но при этом не было ни смс оповещения, ни уведомления на мыло о дебитовании
счёта.
Деньги были радостно сняты и потрачены............потом пришло смс, через неделю. Вот тут я и забеспокоился. Зашёл в интернет банк и с ужасом обнаружил нестыковку по текущему счёту.
Тут же был звонок в ситифон ( суппорт банка), где меня "обрадовали", что мне открыли кредитную
линию ( от которой я отказывался письменно) и я уже должен банку около трети двухнедельной зарпалты.
Так же в ситифоне заявили, что оказываецца я, при оформлении дебитовой карты, указал в заявлении необходимость пользования овердрафта и кредитной линии(!!!).
К слову, я помимо
дебитовой карты пользую кредитную карту банка и отдельно взятый кредит, сумму и условия погашения которого я оговорил с банком отдельно. Адекватно доходам.
В данный момент, благодаря кредитной линии, я должен выплачивать банку около 80% месячной заработной платы.
Тоесть банк умышленно оставляет меня без средств к существованию.
Прокоментировать эту ситуацию сотрудник ситифона не может.
Я в шоке
8(
ЗЫ Заказал копию
заявления, написанного при оформлении карты и иду рулицца в офис банка.
Уважаемый, я уже, наверное, третий год в отношениях с этим банком. Никогда не было никаких проблем. Я не верю, что банк сам, по своей инициативе, открыл Вам кредитную линию. У них очень жесткие внутренние стандарты. К тому же, если Вы уже истратили деньги в счет кредита, то, что бы Вы не говорили,
юридически кредит уже взят со всеми вытекающими последствиями. Я полагаю, Вы еще и не захотите платить процентов на эти деньги.
а после первого глюка от банка нельзя было карту выбросить и сделать в другом банке?
Читайте первые темы, там всё подробно разжёвано.
Цитата: От пользователя: UBS
Я не верю, что банк сам,
по своей инициативе, открыл Вам кредитную линию
Я тоже не верил, что банк может принудительно впыжить кредитную линию, однако же...........этому посвящена первая тема.
Теперь впыжили и мне, при том, что написано заявление об отказе от неё.
Хм, ничего удивительного. Банк грамотно обувает. Зарплатный проект, т.е. деньги падают на карту, т.е. гарантии возврата кредита есть. Перед зарплатой, банк кидает на карту денег с размер зарплаты, чтобы ввести в заблуждение картодержателя, владелец карты полагая , что это зарплата, попадает на
кидняк банка и проценты. Продуманная схема.
Перед зарплатой, банк кидает на карту денег с размер зарплаты, чтобы ввести в заблуждение картодержателя
Именно так и произошло.
При этом банк НЕ стал уведомлять меня ни смс оповещением, ни мылом.
Тоесть втихушку, чтоб я
потратил эти деньги, что я и сделал........
Уважаемый Shi-Shkina!
"Только любой кредит должен быть юридически оформлен", как раз после действия автора он и является юридически оформленым. Это есть правовая норма.
Как раз в том, что банк без должного уведомления подсунул свои средства, выдавая их за мои. Даже сумму замаскировали под ЗП.
При этом не уведомили меня о процентной ставке.
Вы топик
читали?
как раз после действия автора он и является юридически оформленым
А вы читали? Внимательно?
Цитата: От пользователя: ЙОБУРГЕР™®
мне открыли кредитную линию ( от которой я
отказывался письменно)
В чом заключается правовая норма, если написано письменное заявление в отделении банка на отказ от кредитной линии и банк без должного уведомления открывает эту линию на моей дебитовой карте. При этом не ознакомив с условиями погашения кредита, процентной ставкой
и размером предоставленной кредитной линии?
В чом заключается правовая норма, если написано письменное заявление в отделении банка на отказ от кредитной линии и банк без должного уведомления открывает эту линию на моей дебитовой карте. При этом не ознакомив с условиями погашения кредита,
процентной ставкой и размером предоставленной кредитной линии?
В таком случае ищите в своем договоре примерно такие строки - "Банк вправе в одностороннем порядке т.е. без уведомления клиента изменять условия договора/обслуживания" :ultra:
Уважаемый UBS!
О какой правовой норме идет речь? И что в таком случае для Вас "юридически кредит получен"?
Прежде чем кредит получить (в смысле наличности в кармане клиента), он должен быть ему предоставлен банком (на условиях платности и возвратности). Я о том, что должно
быть юридическое основание увеличения суммы на счете клиента за счет суммы предоставленного кредита. Особенно учитывая, что
У них очень жесткие внутренние стандарты
Автор как раз и говорит, что оснований предоставления ему кредита не было.
Условий кредита он не видел.
Или я Вас неправильно поняла?
А вообще изначально нужно смотреть договор клиента и соглашение банка с работодателем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)