Вопрос номер 1. Покупал через интернет билеты в Аэрофлоте. В результате списали сумму и такую же заблокировали. В результате на карте минус, хотя должен быть плюс. Ладно код авторизации (или как ты это называется) оказались одинаковыми, поэтому по телефону решил. Но сказали что такое обычно бывает с
отелями и эти коды могут быть разными, тогда только факсом от торговой точки, которая заблокировала сумму можно разрулить ситуацию. Вот что делать, чтобы избежать такого? А то мне не улыбается если я в этот момент буду где-нибудь в Германии и такая беда приключится. Или тут ничего не поделать?
Вопрос номер 2. В разговоре с сестрой (она в Германии) упомянул, что у меня карты VISA Classic и VISA Gold. Она сказала, что у них по этим картам, если ими расплачиваешься, то берется еще дополнительная комиссия, типа у них там основные карты другие, а по Визе вот такая беда. Правда у них
вроде там и не такие VISA, в смысле не классик или голд, а другое деление. Кто расплачивался Визами в Германии - берут там доп.комиссию или нет?
У визы получается двойная конвертация если расплачиваешься рублевой в валюте отличной от доллара. То есть сначала конвертация суммы в доллар а потом в тут валюту в которой открыта карта. У мастера из евро прямо
в рубли конвертируется. И учтите что банк-эмитент на каждом этапе конвертации может еще комиссию брать
У визы получается двойная конвертация если расплачиваешься рублевой в валюте отличной от доллара. То есть сначала конвертация суммы в доллар а потом в тут валюту в которой открыта карта. У мастера из евро прямо в рубли конвертируется. И учтите что
банк-эмитент на каждом этапе конвертации может еще комиссию брать
Ну у меня VISA Gold в евро открыта так то специально, Classic рублевая, но ее я буду использовать только когда карту уносить будут
У меня такая же проблема с Аэрофлотом - 2 раза списали одну и ту же сумму за билеты, козлы. Расплачивался в разных местах и только с Аэрофлотом такая фигня. Аэрофлот божится, что это не они виноваты, но раз не
только у меня - значит все-таки это у них что-то не так (у меня карта American Express).
Рублевой Визой расплачивался в Германии - не заметил, что какие-то дополнительные комиссии берутся, но до копейки не считал - так в уме прикидывал сколько должны были снять - все сходилось. Проблем
с Визой никогда не было (у меня Classic)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)