поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

А где у нас учат на банкиров?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
А где у нас учат на банкиров?   #49894  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, господа, где у нас в городе можно получить качественное образование для работы в банке? Если конкретизировать - то интересует все что связано с пластиковыми картами. Или таких спецов тока в Москве готовят? Или их и вовсе у нас в стране не готовят, а те кто работают в банковских департаментах занимающихся картами, сами до всего дошли под руководством опытных старших товарищей? ;-) Заранее всем спасибо за ответы по существу :-)
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49896  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Не видел ни в одном институте Е-бурга такой программы, везде образование общее, конкретики нигде нет.
Опыта и практики можно набраться исключительно в банке, непосредственно работая по данному направлению.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49897  наверх
Автор: Ariat
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ©

везде образование общее

Я подозревал это. Вот в Европе например во многих университетах банковские карты выделены в отдельные образовательные программы. Хотя смешно конечно сравнивать Европу и Ебург :-) Может в Москве где-нибудь в ВШЭ или Плешке?

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ©

непосредственно работая по данному направлению

для этого надо сначала чтобы тебя туда взяли :-) везде нужен опыт работы
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49900  наверх
Автор: Кaзах 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ariat

дружище, теории могут научить тебя в иституте, но в банковских картах очень большая динамика изменений, и тебе только практика сможет помочь
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49906  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

лучший вариант - мат.мех УрГУ, потом все двери открыты
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49907  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

интересует все что связано с пластиковыми картами

у меня образование мат.мех УрГУ ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49910  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

у меня образование мат.мех УрГУ

Аналогично :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49911  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Bad-001

А в отделах пластиковых карт в ваших банках сотрудники с каким образованием по преимуществу?
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49916  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Цитата:

А в отделах пластиковых карт в ваших банках сотрудники с каким образованием по преимуществу?

вообще-то эти авторы монстры рынка банковских карт Урала, проситесь к ним на работу
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49918  наверх
Дата:   

Дак я бы пошел, в картах разбираюсь, только вот высшее у меня гуманитарное :-)
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49919  наверх
Дата:   

Цитата:

чё-то я даже не в курсе глобальной статистики :-)
но отдел по экплуатации фронта процессинга возглавляет блондинка с матмеховским образованием, а отдел развития платёжных технологий брюнетка тоже с матмеховским образованием :-D
бэком рулит выпускница СИНХА "Финансы и кредит"

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2008 15:10]
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49920  наверх
Автор: timafei
Дата:   

Цитата:

СИНХ, УПИ - радиофак или физтех
На самом деле если вы чувствуете в сибе силы работать с пластиковыми картами, если Вам это интересно, то наверное и определенный склад мышления у Вас сформирован.
А познать все...думаю тут и черз три года работы познать всего не получиться :-)
А осовить азы месяца за три разумеете
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49925  наверх
Дата:   

Цитата:

блондинка ... брюнетка

А я то про образование речь веду :-) Что это я в самом деле? :-D
А если серьезно то именно карточное направление в банках мне кажется самым перспективным :-) Показателя 15 карт на 10 человек мы по моему стараниями наших банкиров уже достигли :-) Скоро глядишь и расплачиваться тоже ими будем и бонусы всякие через это дело получать :-)
В московских банках специалисты такие есть которые занимаются исключительно контактами с МПСами (есть ли такие должности в местных банках врать не буду не знаю). Хотя для такой должности разговорный английский наверное даже важнее чем финансовое образование :-)
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49931  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Скоро глядишь и расплачиваться тоже ими будем

Мммм, интересная мысль - расчет пластиковой картой. Ушел думать. А то лежит без дела - зимой-то хоть иней с лобовухи отскребал, а летом-то она куда нужна?

:hi:
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49932  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

Ушел думать. А то лежит без дела - зимой-то хоть иней с лобовухи отскребал, а летом-то она куда нужна?

ну смотря какая... видел где то фотку, что визой удобно в наркоте дорожки делать, а типа мастер кард для всего остального :-D

PS жаль фотка не сохранилась.
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49970  наверх
Автор: ELE43
Дата:   

Не хочу ВАС обидеть , но это равносильно спросить, где учат на директоров. Закончите "финансы и кредит", а там начинайте с кредитного эксперта, насколько мне известно (сама работала в банке) единственная область, где не требуются люди с опытом работы. И вперед, как себя зарекомендуете. Одних знаний в карьерной лестнице мало. Но будьте вниматльны при выборе работодателя, есть так сказать узкопрофильные банки. Рекомендую Банк Москвы, ОАО Свереная Казна (колоссальная школа). Так же будьте готовы к препятствиям различного рода, всегда недовольное начальство, текучака кадров очень большая, не многие выдерживают. УДАЧИ!!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49984  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ELE43

Закончите "финансы и кредит"

не факт - смотря какая банковская специализация планируется

Цитата:

начинайте с кредитного эксперта, насколько мне известно (сама работала в банке) единственная область, где не требуются люди с опытом работы

исключительно временная ситуация, связанная с "кредитным бумом в РФ" - как следствие спрос на специалистов в этой области превышает предложение
под кредитным экспертом, на котрого берут бюез опыта работы, понимается сотрудник, сидящий в магазине и принимающий у народа документы на кредит?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49989  наверх
Автор: vovan01
Дата:   

Цитата:
ОАО Свереная Казна

Красиво получилось :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #49993  наверх
Автор: 2bad_girl
Дата:   

ох согласна с ELE43. Сама выучилась на "банкира" как вы говорите. специальность финансы и кредит (604) специализация банковское дело. никаких особенностей в этой специализации нет, просто основные базовые знания по банковскому менеджменту, финансовому менеджменту + лекции в ЦБ ну и еще по нескольким профильным предметам. не думаю, что где-то есть подспециализация - банковские карты. это уж как вы потом устроитесь в банк с дипломом финансиста-банкира.

[Сообщение изменено пользователем 16.06.2008 02:26]
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #50006  наверх
Дата:   

Цитата:

Не хочу Вас обидеть но вы не правы. В условиях когда "банкиров" готовят на каждом углу все эти училища и техникумы переимновавшиеся в колледжи (мы тут готовили парикмахеров, подметем и начем банкиров готовить :-) ), специализация становится гораздо важнее. Причем специализация в хорошем вузе. Что касается кредитных экспертов... они то тут причем? Человек с хорошим качественным образованием не пойдет в ТЦ кредитки впаривать людям которые их в глаза никогда не видели. А чтобы дорасти с такой позиции до чего-то более серьезного в том же департаменте пластиковых карт ну это я не знаю как повезти должно. Вот тут бывают сотрудники банков, пусть скажут если я не прав и действительно ли такие истории a la Золушка имеют место.
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #50031  наверх
Автор: Money-saler
Дата:   

Цитата:

Вот тут бывают сотрудники банков, пусть скажут если я не прав и действительно ли такие истории a la Золушка имеют место.

Вот вам история. Не в Екабурге, но отдел пластиковых карт насчитывал уже 4 человек: начальник, старший экономист, и 2 специалиста.
Август 2007ого. Пришла к нам в отдел на место второго специалиста умненькая девочка, до сих пор с ней в отличных отношениях. :-)
Сентябрь 2007ого. В декрет ушла одна из 2х специалисток, взяли ещё новенькую.
Октябрь 2007ого. Увольняюсь я. Умненькая на моё место (старшим экономистом) новенькая - на её. Плюсом взяли молоденькую.
Ноябрь 2007ого. Переезжает начальник отдела в екабург в центральное отделение. Умненькая - начальник, новенькая - старший эк, молоденькая спец и берут парня, который вот уже пол года сидит простым спецом и никаких передвижек. Так что...

Цитата:

Дак я бы пошел, в картах разбираюсь, только вот высшее у меня гуманитарное

Чо ж вы, молодой человек, в банк то так рвётесь, не платят там щас нифига. И "бонусы" за обороты по пластиковым счетам платить ни кто к сожалению не собирается. Там у акционеров ртов дома некормленых... а тут ещё и с вами бонусом делиться.... имхо фигня это фсё. :cool:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #50051  наверх
Дата:   

Цитата:

Кредитный эксперт, насколько мне известно это не тот, кто впаривает пластиковые карты в ТЦ - это кредитный консультант либо специалист. А кредитный эксперт это аналитик, который на основании данных собранных кредитным специалистом выносит решении о предоставлении кредита. :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #50054  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Money-saler

Чо ж вы, молодой человек, в банк то так рвётесь, не платят там щас нифига. И "бонусы" за обороты по пластиковым счетам платить ни кто к сожалению не собирается. Там у акционеров ртов дома некормленых... а тут ещё и с вами бонусом делиться.... имхо фигня это фсё.

Согласна на все сто процентов, смешно будет сказано, но зарплата обычного кассира сидящего в магазине и выбивающего чеки меньше на 1000 рублей чем у специалиста по пластикавым картам, кредитных спецов и т д. Если в банке нет протекции, то будет глухо как в танке.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #50056  наверх
Автор: castilio 
Дата:   

Цитата:

для этого надо сначала чтобы тебя туда взяли :-) везде нужен опыт работы

Если лезеш сразу в директора - то да. Можно начинать с малого и опыт не обязателен. Было бы хорошее "Образование" а не красивые корочки (хотя это тоже немаловажно для первого взгляда).
  |  Поделиться:  
Re: А где у нас учат на банкиров?   #50058  наверх
Дата:   

Цитата:

А кредитный эксперт это аналитик, который на основании данных собранных кредитным специалистом выносит решении о предоставлении кредита.

и туда без опыта работы берут? - наверное там супер-пупер скоринг-система и решение принимается автоматически?
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода