поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Чем мне грозит?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чем мне грозит?   #49718  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ситуация такая: У меня закончился договор, где к счёту 423ххх сопряжён счёт 40817ххх, к которому приязана карта. В банке мне сказали, что 40817 счёт надо закрывать (423 закончился по сроку), хотя карта ещё действует. Сделал, как подсказали, деньги со счёта получил. По заверщении всех операций сую карту в банкомат и вижу полный остаток.
Вопрос: чем мне грозит, если я тупо сниму эти деньги? Или посто куплю что-нибудь в магазине? С наличкой тупо, конечно, но вот в магазине - почему нет? Транзакция пройдёт успешно, платёжные документы придут в банк, когда счёт будет уже закрыт. Неразрешённый овердрафт?
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49719  наверх
Автор: Lt.Columbo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

423 закончился по сроку

первый раз слышу, что у счетов "до востребования" есть сроки окончания... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49722  наверх
Дата:   

Цитата:

Транзакция пройдёт успешно, платёжные документы придут в банк, когда счёт будет уже закрыт. Неразрешённый овердрафт?

Ну, вообще то счет по банковской карте никто сразу не закроет, т.к. могут "прилететь запоздавшие холды"...

Озвучте банк, а? Как то вам странно все там объяснили... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49726  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Насколько мне известно, у нас только один банк по такой системе работает...

Цитата:
От пользователя: <Alex>

первый раз слышу, что у счетов "до востребования"

В договоре написано...
Как это получилось, мне понятно: Закрытие счетов оформили расходником и заявлением. Процессинг не знает об изменениях... Карту вернуть не попросили. В банке обязательно скажу об их проколах...
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49733  наверх
Автор: UBS   (О пользователе)
Дата:   

Вам грозит статья УК РФ за мошеничество.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49738  наверх
Автор: Дон Карлос
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UBS

умысел по ней можно будет доказать только опираясь на эту тему на форуме :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49741  наверх
Автор: UBS   (О пользователе)
Дата:   

неа, и по фактам.
Если человек, активизировав карту (первый факт вступления с банком в кредитные отношения), затем, сняв по ней наличные (второй факт - уже взятие кредита), после всего этого бежит в суд и требует расторгнуть договор - аргумент его ничтожность, то, на мой взгляд, он мошенник.
И по нему тюрьма плачет. :gun:
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49746  наверх
Автор: promtur96
Дата:   

Совершенно случайно опять встретил Вас UBS, 159 это ваше любимое сочетание цифр? Или профессия обязывает? ДА вы не напрягайтесь мы все поймем, просто 2 раза за один день пожелать тюрьмы 2 разным людям.... Вам в детстве нравились птички в клетке???? ча во http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=47090&...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49747  наверх
Автор: promtur96
Дата:   

время расставит все на свои места
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49751  наверх
Автор: npetroff24
Дата:   

Alex`у:
423 - это не до востребования. До востребования 42301. Похоже, ты ваще обо всем этом в первый раз слышишь))
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49759  наверх
Автор: vovan01
Дата:   

Цитата:
активизировав карту (первый факт вступления с банком в кредитные отношения), затем, сняв по ней наличные (второй факт - уже взятие кредита)

Насколько я понял, тут речь идет не о кредите, а о тех.овере ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Petroff

423 - это не до востребования. До востребования 42301. Похоже, ты ваще обо всем этом в первый раз слышишь))

)))))))))))))))
действительно... в банках с 97 года... и ниче не узнал.... пойду на Онтей... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49766  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vovan01

а о тех.овере

+1
У вас по карте получится технический овер, который, например, в Б24ру обойдется вам в 50% годовых
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49767  наверх
Дата:   

Цитата:

423 - это не до востребования

Вполне может быть, что по плану счетов (или как там называется документ) это именно так, ведь приходно-расходные операции возможны и не ограничены.

Цитата:

Может быть. Меня не этот аспект интересует...

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ©

У вас по карте получится технический овер,

Вот... Но тут мне интересен был другой вопрос: какие у банка со мной отношения в этом случае? Счета закрыты, только карта действительна. Но к этой карте нет открытых счетов! Платёжный документ приходит в банк, и...
ЗЫ: вечером баланс был уже нулевой...
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49770  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

По идее, счет не должны закрывать, пока есть холды(резервы) и остаток на счете
Холды снялись, списания прошли, сумма выплачена - счет можно закрыть

Кстати, карта выпускается к счету! Нет счета - нет карты :-) Грубо говоря, если закрыли счет, то карта становится просто красивым пластиком
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49775  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ©

Кстати, карта выпускается к счету! Нет счета - нет карты Грубо говоря, если закрыли счет, то карта становится просто красивым пластиком

Вот и я о чём...
Технический овер возможен, к примеру, при оплате слипом. Если бы у меня на момент закрытия договора были холды, доступный остаток по карте был бы меньше суммы средств на счёте... Закрыв счёт банк попадает на сумму холда, но какие при этом претензии ко мне? Я думаю - никаких. Это не моя ошибка. Вот в описанном случае да, признаки мошенничества узреть можно. По записи с камеры у банкомата...
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49776  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Цитата:

423 - это не до востребования. До востребования 42301

42301 это подмножество 423.
Имеет ли множество качества своих подмножеств?
думаю в данном случае с учетом иерархии плана счетов ДА.

Теперь по теме.

Цитата:

Вот... Но

То есть в договоре есть пукнт о техническом овердрафте.

Цитата:

когда счёт будет уже закрыт

Закрытие открытие счета имеет две стороны.
Юридическую и техническую.

Техническая - счет может закрываться и открываться сколько угодно раз и даже задним числом - российские АБС это позволяют. И уж тем более что есть такое понятие как дата закрытия счета но нет секунд закрытия.

Юридическая - договор завершился когда завершились все взаимоотношения между Вами. Которые в случае с банком могут еще долго не закончиться - взять соседние посты про GE Money или столетней давности про Русский стандарт.
Любой суд (российский) не признает эти деньги за Вами, придется не только их возвращать но и %% платить.

Далее по Вашей ситуации чисто с юр. Вы пришли в банк чтобы получить деньги. Какие бумажки Вы подписали?
Заявление на закрытие? и что? заявление принял ответственный , его проверит начальник и отклонит на след день так как прийдет выписка с банкомата.
Даже обычная в ГК делах расписка что претензий не имеют (которая тут не составлялась) и то бы не спасла.

[Сообщение изменено пользователем 07.06.2008 14:40]
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #49789  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark

То есть в договоре есть пукнт о техническом овердрафте.

Насколько помню - нету. Это договор вклада. К вкладу выпущена карта. Есть ли отдельный договор на карту, сейчас не помню, выяснитсяуже во вторник.

Цитата:

Техническая - счет может закрываться и открываться сколько угодно раз и даже задним числом - российские АБС это позволяют.

Жаль, что в Убрире об этом не знают. ;-)

Цитата:

Далее по Вашей ситуации чисто с юр. Вы пришли в банк чтобы получить деньги.

Не совсем так, но для упрощения можно считать...

Цитата:

Какие бумажки Вы подписали?
Заявление на закрытие? и что? заявление принял ответственный , его проверит начальник и отклонит на след день так как прийдет выписка с банкомата.

Но деньги я уже получил. Причём дважды...

Цитата:

Юридическая - договор завершился когда завершились все взаимоотношения между Вами.

Договор вклада заканчивается по истечении срока. Что произошло не несколько дней раньше... 423*** счёт был уже закрыт.

Цитата:

могут еще долго не закончиться - взять соседние посты про GE Money или столетней давности про Русский стандарт.

Российские суды часто поражают своими решенями... Сумму задолженности - вернуть присудят, %% - вероятность много меньше.

Цитата:

И уж тем более что есть такое понятие как дата закрытия счета но нет секунд закрытия.

Косяк в инструкции операционастам, обязательно скажу в банке, что закрывать счёт надо с использованием карты, либо карту изымать, блокировать, резать наконец, если её срок не кончился: я мог её просто выкинуть тут же в банке - зачем мне пустая карта?! И некто смело расплачивается ею в торговой точке или в интернете... Если я захотел тупо нагреть банк в такой ситуации, получив на руки расходник, я даю сигнал сообщнику, который снимает с моей карты деньги в другом городе/стране, пока я проделываю путь от операциониста до кассы...
Есть ещё неприятный момент: Не знаю, как учитываются холды при выдаче остатка со счёта, но если я вдруг вернулся из экзотического для нас места, где расплачивался картой по слипу, и платёжные документы ещё не поступили в банк, то моей вны в образовании технического овера нету, за что с меня брать штрафы тогда?
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #62454  наверх
Автор: puhelmettt
Дата:   

Цитата:

Косяк в инструкции операционастам, обязательно скажу в банке, что закрывать счёт надо с использованием карты, либо карту изымать, блокировать, резать наконец, если её срок не кончился: я мог её просто выкинуть тут же в банке - зачем мне пустая карта?! И некто смело расплачивается ею в торговой точке или в интернете...

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Чем мне грозит?   #62498  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

"Форумная некрофилия"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода