Подскажите, у меня 4 кредита в разных банках. все плачу ежемесячно и исправно, но вот в последнее время не хватает денег, чтобы оплатить долг за карточку Хоум Кредит, снято 40 тысяч. Просрочка уже 3 месяца - что могуть за это сделать?
расторгнуть кредит в одностороннем порядке и выставить сумму заключительного требования с конкретным сроком оплаты. В случае невыполнения включить штрафные санкции. Ну и в конечном итоге, если не будете гасить долг, - суд. :-(
по поводу пени. Если не ошибаюсь, размеры неустойки не могут быть больше суммы долга. По поводу приставов -могут прийти, но не скоро (штрафные-то санкции и проценты капают, что соответственно увеличивает сумму долга). Я думаю, месяца 3 вас будут "обхаживать" звонками и письмами. Ну а
потом.......Потом банк выиграет суд. :weep:
А может все таки стоить позвонить/придти в банк, с повинной таксказать. Не убьют же, а может и поймут, Вам же легче потом будет.
Форум то только словами поможет не делом :-)
Подскажите, у меня 4 кредита в разных банках. все плачу ежемесячно и исправно, но вот в последнее время не хватает денег, чтобы оплатить долг за карточку Хоум Кредит, снято 40 тысяч. Просрочка уже 3 месяца - что могуть за это сделать?
Не надо брать столько кредитов.
А сейчас Вам стоит итти в банк, договариваться о каком-либо способе отдать долг.
Банк в таких случаях может и пойти на уступки и отсрочки, и небольшими суммами за больший срок может предложить отдать.
А вот если вы будете
прятаться, тогда банку ничего не остаётся как в суд обращаться.
А вообще расскажите, на хрена стока кредитов ? Или первый гасится вторым, второй третьим, третий четвертым, а четвертый как раз гасить и нечем.....
Скока вас таких, чем вы думаете, насколько стали богаче......
Или вы уже и рады выпутаться, но не можете....
А сейчас Вам стоит итти в банк, договариваться о каком-либо способе отдать долг.
Банк в таких случаях может и пойти на уступки и отсрочки, и небольшими суммами за больший срок может предложить отдать.
Совершенно верно
подмечено! обратившись в Службу безопасности банка обычно этот вопрос решается тихо мирно. Обсуждается новый график погашения, как скоро и какими суммами вы будете погашать! Но конечно надеяться на кредит потом в этом банке - безсысленно, но думаю если это хоум то может оно вам и не надо! а так на
будущее: так сильно закрдитовываться не стоит! Искренне желаю удачи в решении этого вопроса!
Мне например. Просто надо силы расчитывать.
Возможно у человека что-то призошло, в чём он не виновен. В любом случае надо идти в банк, пока он ен пришел к вам и решать пролему.
Не такой уж он и упрощенный. Вы ,наверное ,имеете в виду взыскание через судебные приказы? Так это только начало. Приказ отменяется, причем достаточно легко и быстро и в работу запускается стандартный
судебный иск.
Что вам грозит - какие пени и когда можно найти в договоре.
Сначала будут звонить из банка и правдами-неправдами убеждать вернуть долг. Потом - суд.
И закрытая дорога в остальные банки. Так что надежда только на те три, где Вы исправно гасите свои кредиты.
Но странно, что за три
месяца банк не озаботился с Вас долг взять...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)