А теперь реклама :-) "Северная казна" уже миллион лет не берет деньги за снятие кэша в своих банкоматах (и VISA, и Master, и Аккорд). + не взимается комиссия за зачисление денежных средств на карту VISA независимо от характера поступления средств и комиссия за проведение оплаты в торгово-сервисных
точках. А первый год обслуживания вообще бесплатно.
Кроме СК еще и УБРиР? И вообще причем здесь реклама? Хоть раз можно без междоусобной грызни. Четкий вопрос требует четкого ответа. Почему одни могут, другие нет? Исходя из чего рассчитываются тарифы?
Вопрос философский ;-)
Собственно, любой банк несет расходы по обслуживанию карт. И имеет доходы. Расходы перекладываются в виде комиссий на клиентов. А если доходы большие, то за их счет можно
"гасить" расходы и не брать с клиентов комиссию (или брать меньше).
Это общий подход. А конкретную формулу/методику врядли кто расскажет. Хотя, мне тоже интересно, я бы послушал краткий курс ценообразования в области услуг по "пластику" ;-)
2 Aspirin
если действительно хочется взять качественный продукт с осознаными вами тарифами. то надо не полениться и внимательно изучить условия разных банков до мельчаших подробностей - что включено в годовое ведение, какие сервисы предоставляются бесплатно, стоимость выпуска доп.карт и
перевыпуска собственной карты по разным причинам, сроки зачисления, предоставления выптски (стоимость этой услуги), режим работы службы поддерж и т.п., потом определиться какие функци вам наиболее привлекательны, а без каких можете смело прожить и делать выбор
2 Aspirin
если действительно хочется взять качественный продукт с осознаными вами тарифами. то надо не полениться и внимательно изучить условия разных банков до мельчаших подробностей - что включено в годовое ведение, какие сервисы предоставляются бесплатно, стоимость выпуска доп.карт и
перевыпуска собственной карты по разным причинам, сроки зачисления, предоставления выптски (стоимость этой услуги), режим работы службы поддерж и т.п., потом определиться какие функци вам наиболее привлекательны, а без каких можете смело прожить и делать выбор
Ладно услуги. Казалось бы простейший вопрос: почему в банкоматах берут процент? Неужели только за призрачные доп. услуги? Не факт, ой, не факт! Или есть другая причина, почему даже родные банкоматы обходятся держателям карт довольно дорого?
Стоимость одной транзакции чере банкомат по данным новосибирских банков подключенным к системе Union составляет порядка 0,27 у.е. (В последние годы ряд банков передал обслуживание многих индивидуальных клиентов от кассиров банкоматам. Сделано это было с целью снижения затрат, и эта цель была
достигнута. Управление надзора за сберегательными организациями США (U. S. Office of the Thrift Supervision) сообщило в 1997 г., что стоимость одной транзакции через кассира составляет не менее 2,93 долл., а стоимость такой же транзакции через банкомат - всего около 27 центов http://www.bizcom.ru/sq/1999-12/04.html)
Туда входят:
1. Покупка и монтаж банкомата;
2. Накладные расходы на содержание, ремонт, аренду площади;
3. Стоимоть подключения и плата за пользование ресурсами системы Union.
Я думаю, что примерно такая-же структура расходов должна быть и в Visa.
Стоимость одной транзакции чере банкомат по данным новосибирских банков подключенным к системе Union составляет порядка 0,27 у.е.
Цитата: От пользователя: Preobragenskiy
Управление надзора за сберегательными
организациями США (U. S. Office of the Thrift Supervision) сообщило в 1997 г., что стоимость одной транзакции через кассира составляет не менее 2,93 долл., а стоимость такой же транзакции через банкомат - всего около 27 центов
Вообще говоря, если считать в баксах, то затраты на
что-то в штатах и у нас довольно сильно отличаются. Почему же здесь получаются одинаковые 27 центов?
Те же буржуи посчитали, что у них обработка одного бумажного документа обходится $18-$20. Не думаю, что в exUSSR затраты такие же ;-)
Почему одни могут не брать процент при снятии наличных в банкомате, а другие нет
Ну еще за снятие как-то понятно 1% брать - аммортизация банкомата, пересчет купюр механической теткой, дорогая инкассация с автоматчиками, во вторых
можно ведь не снимать - тогда и платить этот 1% не надо. Меня удивляет факт, что у отдельных банков берется процент за то... чтобы положить деньгу в банкомат. :-)
То есть банк говорит тебе (косвенно, конечно) твои деньги нам в тягость - таской их сам: нам лучше пустой банкомат. :-)
Я просто привел ссылку на достоверный источник информации на себестоимость транзакции через банкомат (Что такое себестоимость знаете?).
А что касается разницы в ценах у НИХ и У НАС - наша рабочая сила стоит дешевле, а банкоматы одних и тех - же производителей :-)!
---
Ну еще за снятие как-то понятно 1% брать - аммортизация банкомата, пересчет купюр механической теткой, дорогая инкассация с автоматчиками, во вторых можно ведь не снимать - тогда и платить этот 1% не надо.
---
А инкассация в UNION дороже чем в МПС? :-o В UNION же как-то
устаканилось, что в своих банкоматах нет процента, чем VISA хуже? Я же не жалуюсь, что в чужих банкоматах дерут, я про свои говорю.
---
Меня удивляет факт, что у отдельных банков берется процент за то... чтобы положить деньгу в банкомат. То есть банк говорит тебе (косвенно,
конечно) твои деньги нам в тягость - таской их сам: нам лучше пустой банкомат.
---
Ну, эт тема отдельного разговора. Я такие банки отметаю сразу. :-)
>>> Автор: Serge Viktorov
>>> в банке москвы по россии снятие с банкоматов банка везде бесплатно как и зачисление бобов.
Да, снятие бесплатно, но если удается снять. Фразы типа: "Извините, временные технические неполадки" или "Временно выведен из
обслуживания". Правда положить туда можно отнюдь не бесплатно. Если не иметь денег от пластиковых операций, то тогда зачем они - для имиджа? :-)
>>>>>>>>>>чтобы положить деньгу в банкомат. То есть банк говорит тебе (косвенно, конечно) твои деньги нам в тягость - таской их сам: нам лучше пустой банкомат.
---
На сколько мне известно ....Банкомат сам денюшку к себе засунуть не может, таких в
городе нет ИХМО, есть так называемые депозитарии, там тоже предусмотрен ручной труд кассира! Единственный их плюс, пополнение счета в любое время дня и ночи, если доступ есть )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)