Продаем квартиру. Покупатель берет ипотеку в ВТБ. Сделка идет через аккредитив ВТБ.
Сегодня ипотечные эксперты ВТБ заявили, что продавец обязан(!) открыть счет рублевый у них в банке для получения денежных средств.
Немного прифигев от такой постановки вопроса
позвонил на горячую линию. Там заявили, что снятие со счета пойдет с 10% комиссией 8(
не думаю что ДО в таком крупном банке чтото решает.
Посмотрите лучше на сайте тарифы, там должна быть инфа в каких случаях будет комиссия 10%.
Помимо этого
1) рассмотрите вопрос
открывать не 40817 - расчетный для физика а 421 - депозит до востребования
2)можно не снимать же наличку а перечислить на свой счет в другом банке, стоимость платежки тут будет на такая и большая + можете включить в договор что ее оплачивает покупатель. В большинстве случаев деньги прийдут в
другой банк в тот де день (через 2 часа после отправки с корсчета ВТБ).
Там заявили, что снятие со счета пойдет с 10% комиссией 8(
не знаю про что они говорят, но в тарифах мультикарты перечисление на счет физ лица в другом банке
0,4%
от суммы операции,
минимум 20,
максимум 1000
рублей
снятие в кассе
Свыше 100 000 рублей и любые
суммы в иностранной валюте бесплатно
но лимит 350т в день и 2 млн в месяц
Недавно купили квартиру через ВТБ-ипотеку. У продавца уже был счет в ВТБ, все деньги ему перечислили ровно по договору и без комиссий.
Мне пришлось заплатить комиссию за открытие аккредитива 1 тыр. и все.
Там заявили, что снятие со счета пойдет с 10% комиссией
Обманывают?
Пусть откроет не текущий счет, а вклад, и на день сделки закажет всю сумму в кассу заранее. Тогда снятие без комиссии в кассе банка. С текущего счета у
банков часто требуется отлежка...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)