Просьба к 24.ru:
В интеренет-банке каждые три месяца требуется менять пароль. Возможно сделать настройку чтобы этого не было? Пусть на основании письменного заявления клиента. Вроде бы это - защита интересов клиента. Но на самом деле, по факту, получается что этот пароль запомнить невозможно
из-за частой смены, приходиться где-то его записывать и хранить, а это еще хуже, чем постоянный пароль.
Та же история с пластиковой картой: сделал перевыпуск, но оказалось что на новой чиповой (вроде как технология более продвинутая) карте нет функции смены пин-кода. В результате в кошельке
лежит карта и бумажка с паролем. Ну не маразм ли?
Дааааа, время летит как... Три месяца уже не срок, некоторых заколебало менять пароль каждый квартал :-)
Если жить кварталами, то жизнь пролетит в одно мнгновение :-)
Есть банк, в котором интернетбанк не требует принудительной смены пароля и есть функция смены ПИН-кода (в т.ч. для чиповых
карт VIsa)
—6 | + - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
фанатизм страшная сила - приходится отрицать реальность :lol:
вопрос был адресован, я так понял, конкретному банку
ну во-первых я отметил что сообщение OFF, а во-вторых оно имело прямое отношение к обсуждаемы вопросом - если хочется бороться за чистоту тем, то надо начать с себе и делать это
всегда а не в отдельных случаях :cool:
ладно - тема вата, от Б24 нет комментариев так что и обсужать нечего ...
Банк24 меняет сроки паролей, знаю случай когда они предложили написать заявление, что-то вроде: я сам отказываюсь от безопасности, мне все рассказали и предупредили, что любой пароль можно расшифровать за срок в среднем 4-5 мес, претензий к банку не буду иметь, прошу сделать смену пароля раз в
год.
Это знакомый моего знакомого, он писал как предложение, ему позвонили и предложили написать такое заявление. он подумал и отказался от уменьшения срока. :-D
мне все рассказали и предупредили, что любой пароль можно расшифровать за срок в среднем 4-5 мес, претензий к банку не буду иметь, прошу сделать смену пароля раз в год.
Чушь какая. Думаю за пару часов (в чистом
эксперементе без ограничения числа попыток), если знаков 8 в пароле.
Цитата: От пользователя: тол_мач
он подумал и отказался от уменьшения срока.
там не такие деньги, чтобы отказываться
риска нет практически с учетом кодиков и тремя
попытками подбора пароля
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)