Добрый день.
Подскажите плиз, где можно узнать информацию о себе в Кредитном бюро или подобной организации?
Сложилась непонятная ситуация. Есть: вдова (27 лет) с ребенком (2,5 года). З/п 32 тыс, подтвержденная работодателем по 2-ндфл. За последние 5 лет во многих банках оформлялись
кредиты и своевременно выплачивались (родители или брат иногда оформляли кредит на меня, поэтому во многих банках кредитная история положительная имеется). Последний кредит был взят еще в ноябре 2007 года (уже выплачен). В этом году потребовался кредит в размере 200-300 тыс. руб на 3-4 года для
улучшения (покупки другого) авто. Пробовала во многих банках потребительские. Отказ: 24 ру (уже был у них кредит, своевременно все выплаты производились), Банк Москвы (аналогично), Промсвязьбанк, Росбанк, Бинбанк (в этих не было кредита). Ситуация началась с февраля этого года. также была попытка
оформить ипотеку, банк отказал, сообщив, что на мне "висит" кредит Импэксбанка, который якобо с января этого года я не оплачиваю. В этом банке кредита у меня не было никогда! Сообщили, что если я принесу из этого банка справку, что кредита у меня в Импэкс нет, то они мою заявку рассмотрят.
Импэксбанк теперь часть Райффайзен. Райффайзен такую справку мне предоставил. Банк это не удовлетворило, мне отказали.
И многочисленные отказы могу теперь связывать только с этим, т.к. ранее везде выдавали кредиты без проблем (более 100 тыс, правда, не оформляла). По доходу - достаточно.
Каким образом я могу узнать информацию о себе? Узнать откуда в общей базе по банкам такая инфа? Как ее убрать?
В Райффайзен мне сказали, что кредита у меня в их банке нет и вообще непонятно ,что я от них хочу.
Подскажите, пожалуйста!!!
Заявка в Райффайзен уже подана. Если они мне откажут, то мне что, вообще кредит не взять? И даже если мне дадут там кредит, мне свою жизнь для того, чтобы недостающие деньги где оформить в кредит, ограничивать себя только одним вариантом в жизни не хочется. Я бы хотела не только сиюминутную ситуацию
решить, но и вообще понять, как это действует? И откуда вообще по мне может быть какая-то "левая" и неверная информация присутстововать и другие банки на нее ориентируются.
Если они мне откажут, то мне что, вообще кредит не взять?
Цитата: От пользователя: 02.02.
В этом году потребовался кредит в размере 200-300 тыс. руб на 3-4 года для улучшения (покупки другого) авто.
автокредит попробовать в автосалоне оформить. Могут потребительские просто рубить, если ситуация с кредитом не выяснится. А с ним лучше видимо через ОВД ситуацию исследовать по признакам мошенничества - они правомочны узнать что за кредит, когда и где оформлен. Включая всю документальную
подоплеку (копию паспорта - но ее сейчас в любом месте найти можно, а вот подпись на документах - только подделка).
По автокредиту - большая переплата, плюс машина-европеец б/у. Плюс через 1-2 года может быть ситуация, когда захочу продать.
В общем, автокредит не подходит (ну если конечно все банки Еката мне не откажут в
потребительском(((..)
А что такое ОВД? и как туда обратиться?
Спасибо!
По поводу получения информации о имеющихся о Вас сведениях в бюро кредитных историй можно почитать тут: http://ckki.www.cbr.ru/
То есть сначала надо выяснить, в каких бюро хранится Ваша кредитная история и уже в этих бюро ее запрашивать.
И откуда вообще по мне может быть какая-то "левая" и неверная информация присутстововать и другие банки на нее ориентируются.
Да откуда угодна. Я тут тоже пытался взять кредит на авто, но отказали в трех банках. Никаких косяков
за мной точно нет. Стало интересно, что за причины такие. Напряг СБ оказалась простейшая вещь. Есть полный однофамилец, проходящий через ментовские базы как неблагонадежный. Причем, по этому человеку в базе нет паспортных данных и адреса проживания. Видимо, просто какая-то оперативная информация.
Возраст с моим не совпадает. Но, банки решили перестраховаться, и отказали в кредите. В одном из банков сказали, что учтут этот ньюанс и скорее всего выдадут кредит. Но, там ставочка повыше. Я подумал, за мной косяка нет, нафиг мне переплачивать? В конце-концов банк ведь на мне зарабатывает, а не
наоборот. И решил последовать совету:
Элементарное несоответсвие личности заемщика целям кредита.
Не может быть потребности в машине стоимостью 200-300 + стоимость старой машины у женщины с малолетним ребеном с з/п 32 тыс.
Возмжно вы живете в гражданском браке и/или есть неподтвержденные доходы, и вообще все
шоколадно, но банк то на это расчитывать не может.
Дорогая машина - это ведь еще и содержание ее, страховка, ремонты, обслуживание.
Не может быть потребности в машине стоимостью 200-300 + стоимость старой машины у женщины с малолетним ребеном с з/п 32 тыс.
Не совсем Вас поняла: что значит не может быть потребности?
Банковские специалисты таким образом
рассуждают, когда видят анкету (а если цель кредита другая, например, ремонт моей квартиры на 200-300 тыс в таком случае уже имеет?) Т.е. если в анкете мне указать цель кредита - ремонт квартиры, то вероятность получения положительного решения возрастет?
Важнее, чтобы мой доход позволял
выплаты по данному кредиту.
При макс.сумме кредита выплата составит 10 тыс. в мес, остается 22 (офиц.дохода), т.е по 11 тыс. на человека. И если этого недостаточно, то банк может просто установить другой лимит кредита. Но мне ни в одном банке этого не предложили. Просто отказ и все. То есть
здесь дело будто бы не в доходе.
Цитата: От пользователя: Moon Raker
Дорогая машина - это ведь еще и содержание ее, страховка, ремонты, обслуживание
это я прекрасно знаю, были уже преценденты.
и за 400 тыс это не дорогая машина))) (и не
дешевая, конечно)
Ранее мне выдавались кредиты на 100 000 на 1 год, а сейчас 200-300 тыс на 3 года запрашиваю, по ежемесячным выплатам это сопоставимо.
И мой главный вопрос заключался именно в том, где можно найти инфу по человеку, т.к. еще в 2007 году аналогичные кредиты
мне уже выдавались. И ситуация резко изменилась в 2008 году.
Я с нашим рук-лем СБ тоже поже переговорила, просмотрели по базе должников банков, меня там нет.
Но наша компания все-таки не банковская структура, возможно, банки где-то еще инфу черпают.
По электронке из ЦККИ приходит сообщение, что информации по моему запросу нет.
У меня фамилия еще пишется через "ё", я и через "ё", и через "е" попробовала.
Надо будет сеъздить в Сбер.
Спасибо Вам за
инф-цию. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)