Скажите, куда можно обратиться за помощью??? Мною был взят кредит в Русфинансбанке на покупку мебели. Взнос по долгу был погашен вовремя, через некоторое время стали приходит сообщения и поступать звонки из головного банка о том что мной не заплачен взнос и мне начислен штраф. Как выяснилось сумма
взноса была перечислена на другой лицевой счет. После долгих устных разборок мною было написано заявление с просьбой отменить штрафные санкции в связи с отправкой денег на другой счет. По истечении недели результатов не последовало и по звонку из головного офиса мне сказали что штраф мой
удваивается. В платежном документе указаны мои ФИО, а цифры лицевого счета не совпадают с цифрами в договоре. Банк требует заплатить основную сумму и штраф, а далее самому уже разбираться с местным филиалом. Ситуация тупиковая и выхода из нее не вижу. Помогите. Сумма очень приличная
0/0 |
| Поделиться:
Re: Помогите Русфинансбанк занимается вымогательст...
Я уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой,в г.асбесте вообще скандал разгорелся по этому поводу,банк реквизиты изменил и никого в известность не поставил,получилось что деньги перечислялись на старый счет,но в банк то они все равно дошли ,потом начались звонки клиентам с просьбами погасить
задолженность,переговоры ни чего не дали ,отправляли им квитанции об оплате,но через какое то время все по новой начиналось.Ничего лишнего не платите главное (заплатите и никто нечего вам не вернет)сохраняйте квитанции об оплате,сьездите в головной офис.Не поможет ищите партнеров по несчастью и
обращайтесь в суд.
0/0 |
| Поделиться:
В договоре один счет, а отправлены на другой? Кто отправлял - сами писали заявление или операционист вбивал цифирьки? В принципе даже если и операционист - теперь это уже недоказуемо и банк более чем вправе затребовать оплату просроченной задолженности. С моей точки зрения путь один - это погасить
образовавшуюся задолженность и требовать возврата неверно перечисленной суммы (долго, но можно.Вопрос даже не в том что они не хотят такие суммы возвращать - а просто у них клиентская база огромная и народ там в москве видимо реально зашивается). По части штрафных санкций - тут уже
писать-звонить-посещать руководтво местного филиала и разговаривать в ключе "раз ж у вас такие операционисты - будьте добры - урегулируйте вопрос с штрафными санкциями, возникшими из-за невнимательности Ваших сотрудников".
Обращаться в суд к сожалению бессмысленно (на мой взгляд), ибо
Вы подписали договор, в каковом обязались перечислять ежемесячно определенную сумму на указанный в договоре счет. Не выполнили - вот и штрафные санкции. Можно в суде по части размера санкций бодаться, но если они в договоре явно определены и Вы оный договор подписали - ну, а что тут можно
сказать.
Вообще наверное лучший путь - всегда при возникновении спорных ситуаций типа деньги не туда попали - урегулировать в первую очередь этот вопрос - т.е. добиться чтобы тугрики упали куда надо (вполне возможно - и путем повторного взноса средств на нужный счет), потом вызволять
упавшие не туда - ибо штрафные санкции накапливаются как снежный ком и могут перести собственно тело кредита.
1/3 |
| Поделиться:
Нет счет другой, деньги переведены на моего однофамильца в Тульскую область. Может думаю в прокуратуру заявление написать? суд в договоре возможен только в г. Самаре.
1/0 |
| Поделиться:
1)Вы взяли кредит. Вы платили за него.
Каким образом осуществлялось погашение платежей?
Варианты -через кассу, через платежный терминал, через систему контакт, через интрнет банк, банкомат.
Вообщем как?
2)Все ли платежи
не туда перечислялись или один конкретный платеж?
каким образом согласно п1 он был перечислен.
3)Что у Вас в кредитном договоре. Приведите сюда плиз полность пункт об вариантах оплаты за кредит
4)По вашему заявлению в банке - что точны Вы написали, какие печати/подписи от банка там
стоят.
После ответов думаю станет понятнее что делать дальше.
4/0 |
| Поделиться:
2 тредстартер -
тут перетирали подобные ситуации,
в теме про ренессанс-капитал
Вот к примеру. http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=72...
Лучше просмотреть всю тему.
кроме того, где-то в недавнем прошлом был разговор про "антиколлекторов", кто-то говорил что он этим занимается. При желании
можно найти автора, написать в личку, возможно его услуги (или другого специалиста именно в этой области) будут дешевле чем адвоката по общим вопросам и более результативные.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)