Тут решил в магазине приобресть телевизор хороший. Естетственно сразу 50 тыров выложить не могу, решил оформить кредит 10-10-10.
В результате ни один банк не дал мне разрешения. Зп 20 тыров, работаю в организации, которую любой россиянин знает. И все знают, что зп у нас полностью официальная.
я в Эльдорадо в Русском Стандарте оформляла кредит, всё быстро сделали, правда часть денег я платила. получилось что кредит у меня на 20ку вышел. а зп 10 писала в анкете.
а вот в ОВК мне сказали что только на сумму в 12 тыров можно рассчитывать. да еще тянули за хвост: это было перед НГ
и они оформляли ток на след. день и даже звонили на работу, проверяли моёное там наличие.
Я не понимаю, исходя из чего они расчитывают кредит. Рядом со мной стоял колхозник какой-то, ему на холодильник в 25 тыров дали. Явно зп меньше чем у меня раза в 2.
И для кого тогда эти кредиты, что взять можно чуть ли не на 200000 рублей. Это наверно только президент какого нить холдинга
может взять.....???
ну явно не для простого смертного
Обман обычно состоит в том, что не дается полная информация по кредиту, или озвучивается "ставка" 10%, которая является реально процентом удорожания кредита - превращая такую "ставку" в 23% реально годовых.
Кредит на 12 месяцев (10-12-10)- это вообще нечто для меня соверешнно непонятное:
платишь первоначальный взнос 10% и еще потом 12 раз по 10% - итого переплачиваешь 30% за товар. а реальная ставка по такому кредиту...Не считала, но очень много.
Так что взять в руки калькулятор и сложить все выплаты по кредиту (надо учитывать, что при погашении кредита может также взиматься
комиссия) - и только потом принимать решение о кредите.
Что касается схемы (10/10/10. Последняя цифра вводит потребителей в заблуждение в связи с отсутствием части существенной информации. В практике кредитных организаций принято взимать проценты за пользование денежными средствами по кредитному договору, начисляемые на фактическую сумму кредита. Однако
в рамках акции «10/10/10» проценты за кредит начисляются на всю стоимость товара, независимо от фактической суммы полученного кредита. То есть, в том случае, если клиент берет кредит на сумму 10 000 рублей, то тысячу рублей он вынужден внести сразу, из своих средств. Следовательно, фактическая сумма
кредита составляет не 10 000, а 9 000рублей. Но проценты за кредит взимаются, исходя из цифры 10 000 рублей. По подсчетам, реальная процентная ставка кредита по схеме «10/10/10» составляет 24,24 % годовых.
Однако клиентам, оформляющим кредиты в торговых сетях, об этом не сообщается. Акцент
делается на том, что клиент выплачивает в качестве процентов по покрытию кредита 1% в месяц от стоимости товара. Кроме того, при оформлении покупки выясняется, что при оплате наличными цена товара ниже на 5-8%, нежели при покупке в кредит.
Кроме того, дополнительно взимаются следующие
комиссии, не заявленные в рекламе:
§ Открытие банковского специального счета “Покупатель” и изготовление “Кредитной карты покупателя” в российской валюте, в долларах США, в ЕВРО - 100 руб., $10, 10 Евро.
§ Открытие ссудного счета - 2% от суммы лимита овердрафта
§ Ежемесячный
взнос - не менее 10% от лимита овердрафта
§ Ведение банковского специального счета “Покупатель” (взимается ежемесячно)в российской валюте, в долларах США, в ЕВРО - 20 руб.$11 Евро
§ Комиссия за предоставление выписки и справке о балансе в банкомате -0,10$
§ Штраф за нарушение
условий Договора БСС “Покупатель” по минимальному остатку по истечении срока кредитования ( при условии, что на счете Клиента сумма остатка средств в течение 3-х месяцев не превышает установленного минимального остатка) в российской валюте, в долларах США, в ЕВРО - 30 рублей, $1, 1 Евро
§ Комиссия за проведение оплаты товаров и услуг по карте “Первая Кредитная карта покупателя” - 1%
Что касается схемы (10/10/10. Последняя цифра вводит потребителей в заблуждение в связи с отсутствием части существенной информации. В практике кредитных организаций принято взимать проценты за пользование денежными средствами по кредитному договору,
начисляемые на фактическую сумму кредита. Однако в рамках акции «10/10/10» проценты за кредит начисляются на всю стоимость товара, независимо от фактической суммы полученного кредита. То есть, в том случае, если клиент берет кредит на сумму 10 000 рублей, то тысячу рублей он вынужден внести сразу,
из своих средств. Следовательно, фактическая сумма кредита составляет не 10 000, а 9 000рублей. Но проценты за кредит взимаются, исходя из цифры 10 000 рублей. По подсчетам, реальная процентная ставка кредита по схеме «10/10/10» составляет 24,24 % годовых.
Однако клиентам, оформляющим кредиты
в торговых сетях, об этом не сообщается. Акцент делается на том, что клиент выплачивает в качестве процентов по покрытию кредита 1% в месяц от стоимости товара. Кроме того, при оформлении покупки выясняется, что при оплате наличными цена товара ниже на 5-8%, нежели при покупке в кредит.
Кроме того, дополнительно взимаются следующие комиссии, не заявленные в рекламе:
§ Открытие банковского специального счета “Покупатель” и изготовление “Кредитной карты покупателя” в российской валюте, в долларах США, в ЕВРО - 100 руб., $10, 10 Евро.
§ Открытие ссудного счета - 2% от
суммы лимита овердрафта
§ Ежемесячный взнос - не менее 10% от лимита овердрафта
§ Ведение банковского специального счета “Покупатель” (взимается ежемесячно)в российской валюте, в долларах США, в ЕВРО - 20 руб.$11 Евро
§ Комиссия за предоставление выписки и справке о балансе в
банкомате -0,10$
§ Штраф за нарушение условий Договора БСС “Покупатель” по минимальному остатку по истечении срока кредитования ( при условии, что на счете Клиента сумма остатка средств в течение 3-х месяцев не превышает установленного минимального остатка) в российской валюте, в долларах США,
в ЕВРО - 30 рублей, $1, 1 Евро
§ Комиссия за проведение оплаты товаров и услуг по карте “Первая Кредитная карта покупателя” - 1%
Вот-вот!!! Поэтому когда меня отшили в М_Видео(Русский Стандарт дает только с 23 лет - мне меньше месяца до них оставалось... :-) ), я сначала
расстроился, а потом просто взял кредит в сбере на неотложные нужды и купил за нал (В Норде, ну его это М-Видео с его банками-партнерами... :-) )... И, учитывая "честный процент" и досрочное погашение, съэкономил довольно приличную сумму...
Выгоднее разрешенный овер по пластику. Платишь за фактическое пользование деньгами. А потом вносишь когда захочешь использованную сумму (единственное ограничение - гасить проценты ежемесячно) и сколько захочешь.
Про товары в кредит.
Я живу в ХМАО, в маленьком городе (около 20000 население),
магазинов много-покупателей на всех не хватает :-)
очень много товаров продается в рассрочку и БЕЗ процентов!!
Достаточно придти в магазин с паспортом с местной пропиской, и справкой с работы о
зарплате за последние 6 месяцев и бери товар в рассрочку на 3-4 месяца. Товара тысяч на 50 дают.
Я купил стир. машину в кредит в Эльдорадо.
Кредит на покупку выдает банк "Русский стандарт"
После того, как через 10 месяцев за эту машину расплатился, пришло письмо с пластиковой картой. Т.е. кредитная карточка на сумму 30 тыс. руб. Нужно ее только активировать. 29% годовых.
Вообще неплохо я считаю.
Деньги можно снять у них в филиале или через банкомат.
После того, как через 10 месяцев за эту машину расплатился, пришло письмо с пластиковой картой. Т.е. кредитная карточка на сумму 30 тыс. руб. Нужно ее только активировать. 29% годовых.
Вообще неплохо я считаю.
Деньги можно снять у
них в филиале или через банкомат.
+7,9% за обналичивание
+1,9% от суммы кредита ежемесячно за ведение ссудного счета
+за открытие ссудного счета
+ проценты (29%) платятся не с использованной суммы, а со всей суммы кредита
+
+...
Нужно ее только активировать. 29% годовых.
Вообще неплохо я считаю.
для начала ОЧЕНЬ внимательно ознакомтесь с экономическим условиями пользования данной картой (т.е.
со ВСЕМИ комиссиями, а не только процентами за использование кредита), а то потом придется сильно опечалиться :-)
Я купил стир. машину в кредит в Эльдорадо.
Кредит на покупку выдает банк "Русский стандарт"
После того, как через 10 месяцев за эту машину расплатился, пришло письмо с пластиковой картой. Т.е. кредитная карточка на сумму 30 тыс. руб.
Нужно ее только активировать. 29% годовых.
Вообще неплохо я считаю.
Цитата: От пользователя: Лесник
7,9% за обналичивание
+1,9% от суммы кредита ежемесячно за ведение ссудного
счета
+за открытие ссудного счета
+ проценты (29%) платятся не с использованной суммы, а со всей суммы кредита
+
+...
Опять похвалю сбер... После расчета по кредиту есть возможность взять кредит на тех же условиях(19% с остатка суммы, 400 руб. за выдачу,
возможность досрочного погашения), но(!) без поручителей, залогов и прочее... Вот это я понимаю борьба за лояльность клиента!!! ИМХО...
но(!) без поручителей, залогов и прочее... Вот это я понимаю борьба за лояльность клиента!!!
ИМХО скорее всего правда такая - появилась кредитная история и по инструкции ЦБ такой кредит уже и без залогов и поручителей можно отнести к
1-ой группе риска, так что это отнюдь не клиентоориентированность сбера. а удачное совпадение инструкции ЦБ и маниакальная приверженности сбера к инструкциям ЦБ :-)
ИМХО скорее всего правда такая - появилась кредитная история и по инструкции ЦБ такой кредит уже и без залогов и поручителей можно отнести к 1-ой группе риска, так что это отнюдь не клиентоориентированность сбера. а удачное совпадение инструкции ЦБ и
маниакальная приверженности сбера к инструкциям ЦБ
Ну мне то это выгодно!!! :-) Лучше условий по кредиту не предоставляет никто...
вообще, хорошо бы, чтобы былакредитная история. мы вот сейчас отдаем деньги кредиту. а через год хотим взять в два раза больше и видимо в другом банке (будем искать лучшие условия). а как доказать банку, что мы уже отдали и не самый маленький кредит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)