поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Кто в Екб не пройдет проверку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто в Екб не пройдет проверку?   #4797  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто в Екб не пройдет проверку? Читаю новость - http://www.e1.ru/section/economics/2004/05/24/2139...

"КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ БАНК МОЖЕТ НЕ ПРОЙТИ ПРОВЕРКУ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА

20% коммерческих банков не выдержат обязательной проверки ЦБ, проводимой перед включением банка в систему страхования вкладов, считает зампредседателя Центробанка Геннадий Меликьян. "Если кредитное учреждение не проходит в систему страхования, то банк должен будет прекратить работу по приему средств во вклады, проинформировав об этом своих клиентов", - пояснил он."

..У меня вклад в банке "ГРАН". Знаю, что они подали заявление на вступление в систему страхования вкладов... И вклад то мой не мировых масштабов, но мне он дорог:-) Вроде как не должен пролететь?
  |  Поделиться:  
Re: Кто в Екб не пройдет проверку?   #4812  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Можно делать ставки, 20% это неплохая вероятность подзаработать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кто в Екб не пройдет проверку?   #4813  наверх
Автор: Экспертик
Дата:   

Много раз слышал мнение, что в ЦБ есть уже и "чёрные" списки - вот бы глянуть, если слух правдив.
  |  Поделиться:  
Re: Кто в Екб не пройдет проверку?   #4814  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Я думаю, у кого вкладов свыше 500 млн. должны всех пустить. Кого-то м.б. не с первого раза. Иначе проблем с вкладчиками не избежать. Если банк не пустят, его репутация сильно пошатнется, может начаться паника, а этого ЦБ не надо.
А банки типа Плато, Ореол могут не пустить, легко.
  |  Поделиться:  
Re: Кто в Екб не пройдет проверку?   #4828  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

а я слышал прогнох, что от 30 до 50 процентов не пройдут.
  |  Поделиться:  
Re: Кто в Екб не пройдет проверку?   #4829  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

то есть останется в хужшем (или наооборот лучшем случае) от 300 банков.
  |  Поделиться:  
Re: Кто в Екб не пройдет проверку?   #4866  наверх
Автор: bambuk
Дата:   

А по чернам спискам Екатеринбургских банков нет инфы?
  |  Поделиться:  
Re: Кто в Екб не пройдет проверку?   #4925  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bambuk

А по чернам спискам Екатеринбургских банков нет инфы?

Желательно с явками и паролями:-d
  |  Поделиться:  
Re: Кто в Екб не пройдет проверку?   #5203  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

"На данный момент 8 банков Свердловской области не подали документы в ЦБ РФ для вступления в систему страхования вкладов", - сообщил зам. председателя правления Уральского банковского союза Евгений Болотин.
По словам Е.Болотина, ни один банк Свердловской области не заявлял о том, что он не будет вступать в систему страхования вкладов. Он также отмечает, что на территории области функционирует 28 банков.

"До 27 июня еще есть время, видимо оставшиеся банки в этот период направят ходатайство для участия в системе страхования банковских вкладов", - говорит он.

Е.Болотин отметил, что тем банкам, которые первые подали документы, пришлось тяжелее. "Это было следствием того, что специалисты Центробанка и к первоначальному моменту на практике не отработали механизм проведения проверок. Можно сказать, что со временем трудозатраты со стороны ЦБ сократятся, будет создана отработанная схема проверок", - отмечает зам. председателя правления Уральского банковского союза.

Источник: Уралбизнесконсалтинг
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода