Ситуация: Человек взял кредит, я поручитель по кредитному договору, еще и машина моя в залоге у этого же банка по этому же договору. Счас чел отказывается платить. В банке находится только ПТС, доверенности у банка нет на мою машину. В каком случае банк может потребовать с меня возврат по кредиту,
как от поручителя и изъятие моего ТС?
Прочел, там только одного нюанса нет. Понятно, что банк предъявит мне. Подаст в суд если я скажу, что платить без решения суда не стану. Так как чел в том самом банке работает где кредит брал, и его з/п позволяет платить. Вопрос то вот какой. Если я откажусь, банк подаст в суд на него и меня.
Решение суда будет вынесено в пользу банка (это факт) я должен буду платить (это тоже факт) Вопрос в том, что я должен буду платить сумму основного долга + проценты. Или же сумму основного долга + проценты + проценты за просрочку по выплате кредита. И вообще если я только после решения суда начну
платить моя кредитная история изменится в худшую сторону. Или она будет плохой только в том случае если я вообще не стану не чего платить после суда?
Вопрос в том, что я должен буду платить сумму основного долга + проценты. Или же сумму основного долга + проценты + проценты за просрочку по выплате кредита.
Поручитель будет платить все, что должен был бы платить заемщик - т.е. если
будут процент за просрочку, то будет платить.
Цитата: От пользователя: eia137
И вообще если я только после решения суда начну платить моя кредитная история изменится в худшую сторону. Или она будет плохой только в том случае если я вообще не стану не чего
платить после суда?
Согласие на передачу информации в БКИ давали? Если давали, то насколько я понимаю, банк может предложить погасить кредит до суда (а может сразу в суд подать), и в этом случае факт отказа его заплатить будет помещен в кредитную историю, ну а дальше в кредитную
историю попадет и факт уплаты (неуплаты) после суда. А уж как это воспримет банк, который будет размышлять над выдачей вам нового кредита - кто ж его знает.
Так как чел в том самом банке работает где кредит брал, и его з/п позволяет платить.
я не специалист, поэтому это как советы не воспринимать.
Может стоит подать в суд на товарища, дожидаться решения банка о взыскании денег с вас
насколько я понимаю необязательно?
Ну и совсем экстремально, включить полного идиота и заявить что Банк в лице своего сотрудника по вас умышленно кинул, статья про мошенничество в УК есть :-)
Так как чел в том самом банке работает где кредит брал, и его з/п позволяет платить.
Что то ерунда какая то получается... Ну неужели банк так спокойно воспринимает, что его сотрудник не платит им кредит и начинает разыскивать
поручителя? Что то слабо верится, извините...
Что то ерунда какая то получается... Ну неужели банк так спокойно воспринимает, что его сотрудник не платит им кредит и начинает разыскивать поручителя? Что то слабо верится, извините...
ага - хотелось бы услышать название банка где
такое может быть ;-)
у нас бухгалтерия предпочитает все платежи по кредитам сразу из зарплаты удержать
милая-забавная тема...
Автору будет урок попав на бабки и поняв, что друг откровенно врет... ибо тех кто взял кредит в своем же банке проще всего не допустить на просрочку, ибо в договоре есть пунк, который гласит, что сумма основного долга и % могут быть "сняты" с любого счета
клиента-работника, независимо от того 40817 или пластик...
ибо тех кто взял кредит в своем же банке проще всего не допустить на просрочку,
Любой человек может уволиться написав заявление за две недели до увольнения.
В банке в любом случае не адекватная система риск-менеджмента. Банк не
может оценить кредитоспособность собственного сотрудника. А оценивать кредитоспособность поручителя как созаемщика - неверно, поручительство должно рассматриваться только на случай форс-мажора (смерть, потеря работы и прочее).
Что то ерунда какая то получается... Ну неужели банк так спокойно воспринимает, что его сотрудник не платит им кредит и начинает разыскивать поручителя? Что то слабо верится, извините...
Дейтвительно, ославьте уже этот банк во
всеуслышание.
Ага. Давайте ещё больницы отменим - либо помираешь, либо нет. И армию давайте отменим - пусть каждый сам за себя если чё воюет.
Институт поручительства при корпоративном кредитовании важен чтобы собчтенник бизнеса чувствовал личноую ответственность за тоо, что берёт в долг.
Институт
поручительства при кредитовании под залог имещества или прав третьиз лиц так же необходим. Не буду объяснять почему.
Так то поручитель не будет 100% все выплачивать, ибо сам заемщик не отдал богу душу. На поручителя через суд упадет максимум 50% выплат. Это конечно ИМХО, но думаю так и будет.
Так то поручитель не будет 100% все выплачивать, ибо сам заемщик не отдал богу душу. На поручителя через суд упадет максимум 50% выплат
Закон гласит иначе, поручитель отвечает солидарно с заемщиком, т.е. суд вынесет решение взыскать
долг с заемщика, и с обоих поручителей, а дальше уж с кого приставы стрясут, могут и 100 процентов с одного из поручителей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)