поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Вопрос по поручительству.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по поручительству.   #47813  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация: Человек взял кредит, я поручитель по кредитному договору, еще и машина моя в залоге у этого же банка по этому же договору. Счас чел отказывается платить. В банке находится только ПТС, доверенности у банка нет на мою машину. В каком случае банк может потребовать с меня возврат по кредиту, как от поручителя и изъятие моего ТС?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #47814  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

Лениво отвечать, посмотрите тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&t=46635&...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #47816  наверх
Автор: eia123
Дата:   

Прочел, там только одного нюанса нет. Понятно, что банк предъявит мне. Подаст в суд если я скажу, что платить без решения суда не стану. Так как чел в том самом банке работает где кредит брал, и его з/п позволяет платить. Вопрос то вот какой. Если я откажусь, банк подаст в суд на него и меня. Решение суда будет вынесено в пользу банка (это факт) я должен буду платить (это тоже факт) Вопрос в том, что я должен буду платить сумму основного долга + проценты. Или же сумму основного долга + проценты + проценты за просрочку по выплате кредита. И вообще если я только после решения суда начну платить моя кредитная история изменится в худшую сторону. Или она будет плохой только в том случае если я вообще не стану не чего платить после суда?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #47817  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eia137

Вопрос в том, что я должен буду платить сумму основного долга + проценты. Или же сумму основного долга + проценты + проценты за просрочку по выплате кредита.

Поручитель будет платить все, что должен был бы платить заемщик - т.е. если будут процент за просрочку, то будет платить.

Цитата:

И вообще если я только после решения суда начну платить моя кредитная история изменится в худшую сторону. Или она будет плохой только в том случае если я вообще не стану не чего платить после суда?

Согласие на передачу информации в БКИ давали? Если давали, то насколько я понимаю, банк может предложить погасить кредит до суда (а может сразу в суд подать), и в этом случае факт отказа его заплатить будет помещен в кредитную историю, ну а дальше в кредитную историю попадет и факт уплаты (неуплаты) после суда. А уж как это воспримет банк, который будет размышлять над выдачей вам нового кредита - кто ж его знает.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #47818  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

Так как чел в том самом банке работает где кредит брал, и его з/п позволяет платить.

я не специалист, поэтому это как советы не воспринимать.
Может стоит подать в суд на товарища, дожидаться решения банка о взыскании денег с вас насколько я понимаю необязательно?
Ну и совсем экстремально, включить полного идиота и заявить что Банк в лице своего сотрудника по вас умышленно кинул, статья про мошенничество в УК есть :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #47821  наверх
Автор: Imhotep 
Дата:   

Цитата:

Так как чел в том самом банке работает где кредит брал, и его з/п позволяет платить.

Что то ерунда какая то получается... Ну неужели банк так спокойно воспринимает, что его сотрудник не платит им кредит и начинает разыскивать поручителя? Что то слабо верится, извините...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #47822  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Imhotep

Что то ерунда какая то получается... Ну неужели банк так спокойно воспринимает, что его сотрудник не платит им кредит и начинает разыскивать поручителя? Что то слабо верится, извините...

ага - хотелось бы услышать название банка где такое может быть ;-)
у нас бухгалтерия предпочитает все платежи по кредитам сразу из зарплаты удержать
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #47824  наверх
Автор: Imhotep 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

у нас бухгалтерия предпочитает все платежи по кредитам сразу из зарплаты удержать

вот вот :-) безакцептный порядок списания вообще распространенная вещь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #47882  наверх
Автор: Стюша 
Дата:   

милая-забавная тема...
Автору будет урок попав на бабки и поняв, что друг откровенно врет... ибо тех кто взял кредит в своем же банке проще всего не допустить на просрочку, ибо в договоре есть пунк, который гласит, что сумма основного долга и % могут быть "сняты" с любого счета клиента-работника, независимо от того 40817 или пластик...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #47938  наверх
Автор: Moon Raker  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стюша

ибо тех кто взял кредит в своем же банке проще всего не допустить на просрочку,

Любой человек может уволиться написав заявление за две недели до увольнения.
В банке в любом случае не адекватная система риск-менеджмента. Банк не может оценить кредитоспособность собственного сотрудника. А оценивать кредитоспособность поручителя как созаемщика - неверно, поручительство должно рассматриваться только на случай форс-мажора (смерть, потеря работы и прочее).
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #48189  наверх
Автор: Rasamanas
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Imhotep

Дейтвительно, ославьте уже этот банк во всеуслышание.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #48190  наверх
Автор: Rasamanas
Дата:   

Вообще, настала уже пора ликвидировать институт поручительства. Или даете кредит человеку или нет.
Нафига карму умножать..
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #48191  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Ага. Давайте ещё больницы отменим - либо помираешь, либо нет. И армию давайте отменим - пусть каждый сам за себя если чё воюет.
Институт поручительства при корпоративном кредитовании важен чтобы собчтенник бизнеса чувствовал личноую ответственность за тоо, что берёт в долг.
Институт поручительства при кредитовании под залог имещества или прав третьиз лиц так же необходим. Не буду объяснять почему.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #48228  наверх
Автор: Кaзах 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rasamanas

:-D :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #50138  наверх
Автор: eia123
Дата:   

адрес Шевченко 9
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #50149  наверх
Автор: ELE43
Дата:   

Если Вам интересно я могу рассказать как происходит процедура изъятия ТС находящегося в залоге у банка.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #50155  наверх
Автор: vovan01
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: ELE43

Зачем Вам 2 одинаковые темы?!
:ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #50159  наверх
Автор: Колек 
Дата:   

Так то поручитель не будет 100% все выплачивать, ибо сам заемщик не отдал богу душу. На поручителя через суд упадет максимум 50% выплат. Это конечно ИМХО, но думаю так и будет.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #50165  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колек

Так то поручитель не будет 100% все выплачивать, ибо сам заемщик не отдал богу душу. На поручителя через суд упадет максимум 50% выплат

Закон гласит иначе, поручитель отвечает солидарно с заемщиком, т.е. суд вынесет решение взыскать долг с заемщика, и с обоих поручителей, а дальше уж с кого приставы стрясут, могут и 100 процентов с одного из поручителей.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #50174  наверх
Автор: ELE43
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vovan01

Зачем Вам 2 одинаковые темы?!

Ну что ВЫ ругаетесь я же не создавала эти темы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по поручительству.   #62638  наверх
Автор: gogro
Дата:   

Цитата:

Ситуация: Человек взял кредит, я поручитель по кредитному договору, еще и машина моя в залоге у этого же банка

Я глянул: Вы так много напоручались уже. Вам хоть отдали премиальные? :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода