Вся проблема в том, что залог (это мамина квартира, ее стоимость небольшая, максимум 1300000 - 20,6 кв.м однокомнатная). В банке дают 90% от стоимости, вот я и подумала, что взять сразу в двух банках. Про простые кредиты, я слышала, что люди так делают, и банки их не проверяют. А если квартира в
залоге будет, ее уже никак нельзя тоже под залог сделать?
взяли да и напугали :-)...девущка самое главное чтобы у Вас доходов хватало но выплаты по обоим кредитам + стоимость рыночная заложенного объекта должна быть достаточна высока... ;-)
чё то я не догоняю что ли))) взять автокредит под залог папиной машины))) а разве ипотеку дают не под залог той квартиры которую берешь? на то и ипотека. что собственной квартиры нет, вроде как...
1. ню-ню, а потом наступает залоговый случай и 2 банка предъявляют претензии на квартиру. получается 2 необеспеченных кредита.
2. аналогично продаже одного и того же товара разным лицам
а собственно говоря, отдавать то натурой потом будете?
Ипотека - это кредит под залог покупаемой квартиры (в основном).
Если это долевка - то тут надо точнее - там идет залог прав требования и тд.
Зачем брать
ипотеку под мамину квартиру, если хотите свою покупать?
странно, я всегда думал, что ипотека - это кредит, залогом по которому является приобретаемая недвижимость (этом может быть не только квартира, а земля или завод).
судя по сумме, девушке вряд ли нужен завод или земля... :-(
вообще странно темка сформулирована - чего ж автор хочет?
задается вопрос из праздного любопытства или решить какую-то конкретную проблему?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)