В гугле поискал, ничего кроме джавшана и яндекс деньги не нашел.
Вообщем сабж, особенно между физиками.
Например вот собираюсь послать такую
от 40817 в банке А на 40817 в банке Б
"Привет Андрей, высылаю тебе бабло за книжку что ты за меня купил.
Без НДС".
Насколько понимаю ограничений по 115ФЗ нет, а девушкам на корсчете хоть настроение поднимет.
ПС: при цитировании этого поста на РБК просьба выслать мне гонорар, счет сообщу.
Эх.... не видел ты шедевров, не катит твое никак :-)
Был в свое время классный платеж "За щебень" с пропущенной буквой Щ. Операционистка на коррсчете возмущенно шипела "Что тут все матом-то?"
А уж Пфдшн отжигает :-d
они все хороши, которой из?
этой что ли:
"СПАСИБО. ОКАЗАЛОСЬ ЧТО МНЕ НАДО НЕ 000000 А 000000 ПОЭТОМУ ОДИН ЧЕРТ ВЧЕРА ПРИШЛОСЬ ЕХАТЬ В БАНК ВНОСИТЬ НА СЧЕТ НАЛИЧКУ. ТАК ЧТО
ВОЗВРАЩАЮ. НДС НЕ ОБЛАГАЕЦЦО АДНАЗНАЧНА"
Получатель:
Екатеринбургский филиал АО "Уралсвязьинформ" Екатеринбургский городской узел радиосвязи. Назначение платежа:
Оплата услуг проводного радиовещания. Отключите мне это радио!
на кор.счете не пропустят! раз им щас в ПП надо ИНН/адресс/место рождения!!! то тут такое, ага!!!
В одном предложении а столько ошибок
Ну во-первых -пропустили)
Теперь об ошибках
--на кор.счете не
пропустят
В большинстве а если не во всех банках(ну за исключением карманных)
корсчет рулит коррсчетом а не платежками.
Платежками рулит операционист и только.
--аз им щас в ПП
только для сборной солянки типа 409 счетов, ну или 423 в некоторых.
с
40817 в силу его природы все это указывается в реквизитах плательщика
это еще ничего.
когда бабло гоняют всякое встеретить можно.
например: "оплата за внеорбитальную интегрированную командную консоль "Apocalyptic System Robotics"
Смех смехом, а уже задавались этим вопросом, пройдет ли такое назначение:
Оплата транспортных услуг по договору .... в т.ч. НДС - ....., Привет Андрею!
Смех смехом, а уже задавались этим вопросом, пройдет ли такое назначение:
я ж говорю - проходит и не такое. В свое время для мелких сумм в некотором банке проверка была только на наличие упоминания про НДС, причем проверял компьютер. В
случае электронного платежа люди его вообще не видели.
Я как-то на благотворительность переводил деньги, в платежке написал "На оплату услуг адвоката". Отказали. Причина, что счет открыт для чего-то там другого и назначение на оплату чего-либо запрещено.
Оторопел я от такого и с тех пор все мои платежки имеют только одно назначение "перевод
денег". Скучно, да.
Это мой платеж, именно с таким назначением я и оплачиваю радиоточку раз в 2-3 месяца. Ни разу не возвращали. Правда, радио тоже не отключили
я вообще не платил, т.к. по честному отключить большая проблема.
спустя
год неплатения "отрубили" нафиг - приходил монтер, но дома нас не застал. Квитки перестали приходить.
Радиоточку демонтировал еще в 2001 году
я вообще не платил, т.к. по честному отключить большая проблема.
Самое смешное, что единственное, в чем себя радиоточка проявляет - бьет слегка током, когда обои клеишь. А так-то она вообще не работает, с момента заселения.
Знаю историю когда один клиент отправлял платежку своей жене с назначенем "Бабосики на трусики". Клиента оочень вежливо просили изменить назначение! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)