Вчера вечером стали поступать уведомления о попытке снятия средств с моей карты visa. Инет банк показал, что кто то пытался 6 раз совершить покупку в Индии. Сумма покупки в рублях буквально на пару сотен превышала ту, что лежала на картсчете, поэтому покупка была отменена.
Сам в Индии
отродясь не был. Картой пользуюсь аккуратно, в сети не светил. Пару месяцев назад был в Тайланде, несколько раз покупал этой картой в крупных ТЦ (брендовые магазины, карта все время на виду).
Дома тоже только в нормальных магазинах. никогда не расплачивался этой картой в ресторанах и тд.
Саппорт банка конечно посоветовал карту заблокировать и перевыпустить.
Что это могло быть? Тайцы в магазине незаметно сняли копию за пару сек? Или утечка в банке? Или кто то номера карты списал тупо?
Обычно я пользуюсь в магазинах электроном и Визу классик не свечу. Рассчитывался ей только три раза, один раз проверенный и-нет магаз, и дважды в Австрии, когда машину брал и залог за лыжи оставлял, катали импринтером.
Так вот попыталась пройти мошенническая операци в и-нет магазе, на 1$.
Слава богу , точнее г-ну Лапшину, что мне не пришлось напрягать мозг чтобы вспомнить телефон 24-ки , и заблокировать карту. Вот я попал на перевыпуск карты.
А уж когда вы помахали ей в Тайланде... сам бог велел. Скромнее надо быть, элекроном пользовать.. а то народ навыпускает себе голдов и
светят ими :-D
как бы то не было но тайцы частенько грешат копированием карт. либо делать для поездок эоектрончик либо жить с мобильным информиромированием.а лучше и 1 и 2
Что это могло быть? Тайцы в магазине незаметно сняли копию за пару сек? Или утечка в банке?
могло быть всё, что угодно. в лавке могли копию прокатать, в банкомате скиммер мог стоять, в банке недобросовестный операционист мог попасться,
в компе троян может сидеть. прецедентов в нашем городе навалом.
Эта обычная практика инет магазинов, потом они этот 1 у.е. возвращают
а я полный осел , да? я платил в одном и-нет магазине. Конкретно заказывал прицел на Кипре. Магазин сообществом на вшивость проверен не однократно, более
того там всегда есть русский который разруливает... А мошенническая операция прошла с совершенно левого магазина, и после того как я получил свой товар, через месяц примерно. Я прекрасно осведомлен о проверочных суммах в один бакс или около, когда и-нет магаз, или платежная система проверяет
достоверность карты. :ultra:
Цитата: От пользователя: visir
а чем электрон бы спас ?
электроном нельзя рассчитаться в и-нете, только онлайн. Нельзя скатать слип: так делают, чтобы взять залог за машину, лыжи и т.д. на импринтере.
Лично я не понимаю людей, которые навыпускают карт покруче, и махают ими повсюду. Враг не дремлет. Лично для меня статус золотая или платиновая, или черная... говорит только о том с какой легкостью ее владелец готов поделиться с мошенниками :-D . Особенно увлекательно стоять в
очереди в хорошем продуктовым, когда перед тобой статусный перец распахивает лопатник с картами и подает продавцу ..... эх, иногда есть желание научить ...... через левую проксю.. :-)
Вопрос господам банкирам:
какими картами вы расплачиваетесь на отдыхе? ;-)
Банкоматами за рубежом не пользовался. Только покупки в больших ТЦ.
С трояном непонятно, у меня инет банк 24.ру с ключиками. Данных карты в компе нигде нет.
Добрый день, друзья-специалисты. Вопрос важный для всех, поэтому давайте по-подробнее... Все меры безопасности, что мне объясняли в банке (помимо банальной: не разглашайте пин-код), заключались в том, чтобы нигде (кроме банкоматов) при пользовании картой не вводить пин-код. Ну, якобы, у классик
такая процедура при оплате в магазине не может быть предусмотрена в принципе. Если с моей карты наснимали копий или откатали черт-знает какой штукой, то все равно, если я верно рассуждаю, у злых мошенников не будет хватать либо пин-кода, либо моей подписи... В чем моя наивность, поясните пожалуйста?
К тому же, насколько я знаю, виза возвращает деньги, если я очевидно не мог быть в тот момент в том месте, где израсходовали мои деньги (подделав подпись, или еще черт знает как...).
Банкомату надо всегда смотреть на морду (куда суете карту) и на клавиатуру тоже. Жулье насобачилось устанавливать дополнительные устройства - скиммеры и накладки на клавиатуру. В результате у жуликов есть пин-код и полоса карты - можно снимать все, что у вас там есть.
И вернуть скорее
всего не получится (зависит от кучи разных обстоятельств).
А насчет возврата денег по фальшивой транзакции - возврат зависит от кучи обстоятельств - когда обнаружили пропажу денег или карты, когда заблокировали карту, когда пришли с заявлением, что написали в заявлении, есть карта на
руках или нет, где прошла транзакция, как прошла, какой банк, как опротестовали, какая сумма, и т.д.
Внешние признаки транзакции - это верхушка айсберга.
с визой инстант никто не слышал че творится?? Мошеннечество полное, страшно ж ее людям то давать
У меня бСКшная VEII, я спокоен.
PIN-коды в микропроцессоре и на магнитной полосе разные, лимит снятия наличных установлен в ноль.
В "интернете" не работает по определению.
Какое мошенничество с использованием VEII вы наблюдаете?
Лимиты по операциям ЛЕГКО настраиваются - во всяком случае у бСК.
Можно сделать крупные покупки технически (а не организационно, через "соучастие" кассира) нереализуемыми.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)