Добрый вечер!
Пишу сюда, т.к. наверняка найдутся те, кто сможет подсказать как правильно действовать в ситуации.
Купила квартиру. На момент покупки проверили историю, кто был собственником, кто бы прописан.
Через какое-то время приходит письмо от коллекторов, что у некого
мужчины долги по кредиту Сбера переданы коллекторам. Мужчина никогда прописан там не был (есть возможность узнать) и собственником не являлся.
Позвонила в коллекторское агентство (это была моя ошибка, я засветила телефон и теперь они мне названивают), они пообещали все исправить.
Обратилась в Сбер с претензией (письменно) - на каком основании мне пришло письмо. Мне через какое-то время пришел смс-ответ, что проведены корректировки в программе. При этом ходить за письменными ответом пришлось несколько раз, т.к. сделали ошибку в адресе.
Далее я также попросила сделать
письменное уведомление коллекторам и известить меня. Сбер ответил, что для этого требуется время, и мне придет смс о готовности.
От Сбера тишина, звонит автомат от коллектора.
Постараюсь сегодня-завтра написать заявление в полицию.
А дальше?
Что делать? Куда обращаться?
Как заставить Сбер официально уведомить коллекторов, что этот адрес и мой телефон не имеют отношения к долгу какого-то мужчины?
Через какое-то время приходит письмо от коллекторов, что у некого мужчины долги по кредиту Сбера переданы коллекторам. Мужчина никогда прописан там не был (есть возможность узнать) и собственником не являлся.
Позвонила в коллекторское агентство (это была
моя ошибка, я засветила телефон и теперь они мне названивают), они пообещали все исправить.
а зачем было туда звонить? если должник не имел отношения к собственности на недвигу ни в одной из жизней пусть идут полем в суд. с коллекторами общаться только в письменном виде, иначе они не
понимают
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)