Являюсь клиентом Газпромбанк, карта виза. В марте месяце за транзакции по оплате счетов Энергосбыта, имеющего р/счет в Газпромбанке, с меня сняли комиссию.
Энергосбыт ответил, что комиссию снимает банк.
На обращение ч\з "обратную связь" сайта Газпромбанк, ч\з 5 дней перезвонил
сотрудник банка и заверил, что банк за расчеты внутри банка комиссии не берет.
Попросила подтвердить письменно, для предъявления в Энергосбыт, т.к. плачу через личный кабинет, заполняя форму, сумма выпадает автоматически. Сотрудник банка ответила, что данное обращение я должна оформить
через "обратную связь".
Через 5 дней позвонил сотрудник банка и проинформировал, что дать ответ они могут только при наличии письменной подписи.
14.04.2018г. отправила третье
обращение через "обратную связь" с подписью: прошу дать ответ по вопросу взимания с меня комиссии за расчеты внутри банка.
20.04.2018г. получаю уведомление: ваш вопрос принят к рассмотрению.
Итого, в течение месяца не могу решить простейший вопрос. Бюрократия Газпромбанка
удивляет, в лучших совковых традициях. При каждом обращении я заполняю форму с данными, по которым меня можно идентифицировать. Зачем еще заслон из подписи, тем более, что не электронной, а обычной? Кому и какой интерес представляет письмо отправленное на мою электронную почту?
Подошел
очередной срок оплаты счетов, вопрос не решен.
Так то я карту Газпромбанка приобрела только для безкомиссионных расчетов внутри одного банка по оплате коммунальных счетов. Другой нужды у меня в ней не было. :-)
Являюсь клиентом Газпромбанк, карта виза. В марте месяце за транзакции по оплате счетов Энергосбыта, имеющего р/счет в Газпромбанке, с меня сняли комиссию.
ГПБ "сто раз" спрашивает перед тем как комиссию снять. Да и комиссии там смешные. Там где Сбер берет 50 рублей, ГПБ берет два рубля.
Может Вы через посредника платили?
Общаются с клиентами они неохотно. Банк
ориентирован на работу с юр. лицами.
Я плачу через личный кабинет сайта Екатеринбургэнергосбыта (eens.ru), заполняя поэтапно предложенную ими форму. Пока не пройдешь один этап, программа не допустит к следующему. В завершении печатается чек:
Газпромбанк
Магазин: Екатеринбургэнергосбыт
Сайт магазина:
https//lk.eens.ru/
Описание покупки: Оплата электроэнергии(мощности) по договору №..., счет № , сумма оплаты: ..., Комиссия банка: ХХХ,ХХ руб. Сумма
Номер карты:
Идентификатор транзакции:
Дата/время:
Авторизационный код:
RRN^
Сумма: ХХХХХ,ХХ с
учетом комиссии
Банк ГПБ (АО). Генеральная лицензия Банка России № 354
между энергосбытом и ГПБ заключен агентский договор, при котором ГПБ берет комиссию за любые оплаты.
хотите платить без комиссии - платите с сайта ГПБ.
ИМНО - все же очевидно :ultra:
между энергосбытом и ГПБ заключен агентский договор, при котором ГПБ берет комиссию за любые оплаты.
За оплаты через личный кабинет сбыта на сайте начислений за энергоснабжение жилых и приравненных к ним помещений абонентам-физическим
лицам (десятизначный лицевой счет) комиссию сверх суммы платежа ГПБ не должен брать именно потому, что заключен договор на прием платежей. Комиссию банку оплачивает сбыт. Так же, как и другим банкам в нижеприведнном списке: http://www.eens.ru/fizicheskim_licam/punkty_priema...
За оплаты по прочим договорам энергоснабжения
(пятизначный номер договора), комиссия будет браться с плательщика. Эту сумму регуляторы не включают в тариф при расчете сбытовой надбавки.
Вы платите картой. Платеж проходит через расчетный центр Визы, которая "снимает" свой процент.
Если Вы платите за физическое лицо, то эту комиссию, по правилам платежных систем,
оплачивает Энергосбыт.
Вы видимо платите за юридическое лицо, то комиссия видимо ложится на Вас..
Если хотите платить с карты ГПБ без комиссии, подключайте через банкомат "Домашний банк" (это бесплатно, если уже подключено СМС оповещение, но занимает 2...3 дня), выбирайте -
"платеж по свободным реквизитам" и создавайте платежку "в ручную". Межбанк уходит у них следующим рабочим днем, про внутрибанк сказать ничего не могу.
Как сторона по договору физлицо может являться собственником нежилого помещения, для которого применяется иная тарификация услуг.
Вы при оплате вводили номер лицевого счета или пятизначный номер договора
энергоснабжения?
За оплаты по прочим договорам энергоснабжения (пятизначный номер договора), комиссия будет браться с плательщика. Эту сумму регуляторы не включают в тариф при расчете сбытовой надбавки.
Цитата: От пользователя: Писец
Как сторона по договору физлицо может являться собственником нежилого помещения, для которого применяется иная тарификация услуг.
Вы при оплате вводили номер лицевого счета или пятизначный номер договора
энергоснабжения?
помогите :-) , где ознакомиться с "иной тарификацией" и ее юридическим обоснованием?
- Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об электроэнергетике"
- Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 30.12.2017) "О функционировании розничных рынков электрической энергии,
полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии")
- Постановление
Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.03.2018) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых
домов")
- Постановление РЭК Свердловской области от 25.12.2017г № 209-ПК "Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Свердловской области на 2108 г."
Цитата: От пользователя: 8712376
еще не
понимаю, при чем здесь комиссия банка?
При продаже коммунальной услуги населению в жилые помещения комиссия кредитной организации включается в тариф сбытовой организации.
При продаже ресурса иным потребителям в иные объекты комиссия за счет плательщика.
З.Ы. В
Газпромбанке зато платежи муниципальным бюджетникам типа садики-школы-дюсш без комиссии :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)