Не нашел тем про Андроид Пей, кто юзает?
Поставил себе, думал из-за модели телефона SGS5 не будет без NFS работать, ничего подобного, легко оплатилось .
Оплата возможна везде где есть безконтактные терминалы?
Привязать можно любую карту?
За бугром принимают? К
примеру рентакар проканает не кредиткой а дебетовкой привязанной к Android Pay ?
В магазах продуктовых за бугром принимают оплату таким макаром ?
думал из-за модели телефона SGS5 не будет без NFS работать
В SGS5 есть NFC, потомуи работает. А Samsung Pay работает? Мне кажется он предаочтительнее, т.к. позволяет оплачивать на терминалах, на которых нет NFC - эмулирует
магнитную полосу карты.
Цитата: От пользователя: Мировой кризис
Привязать можно любую карту?
Нет, банк должен поддерживать систему. Список банков доступен в интернете.
К примеру рентакар
проканает не кредиткой а дебетовкой привязанной к Android Pay ?
Скорее нет, т.к. система генерирует виртуальную карту. Потребуют физическую кредитку. Да и зачем использовать дебетовую для блокировки средств в данном случае - для этого и используют кредитки.
В магазах продуктовых за бугром принимают оплату таким макаром ?
Могут принимать, могут нет. В России больше возможностей для использования, в Европе и Америке часто принимают карты только одной системы, и это не Виза или
Мастеркард :-D
Впрочем у нас тоже обязательной оставили только МИР, так что движемся в сторону "цивилизованных" стран :weep:
А в чем вообще прелесть оплаты телефоном? Я себе настроил пивовара на андроиде, но особых преимуществ перед картой не нашел.
У меня такой юзер экспириенс получился - достать телефон, разблокировать, включить nfc, запустить приложение (пивовара или андроид пэй), нажать на карту в телефоне,
прислонить телефон к терминалу. С картой проще получается - достал карту, прислонил к терминалу.
Кроме того, у нас в некоторых местах светить телефоном категорически не рекомендуется.
1 Все вот это: "включить nfc, запустить приложение (пивовара или андроид пэй), нажать на карту в телефоне" можно и не делать. Зачем NFC выключать? Приложения у меня сами запускаются, надо только
автозапуск разрешить. Карта основная выбрана заранее.
2 Физическая карта может и не иметь PayPass'а. В этом случае программа становится очень удобной.
Нужно чтоб телефон был заблокирован защитой - пин, графический ключ, отпечаток. У меня просто палец на сканер кладешь - телефон сам включается и разблокируется. Остается только его поднести к
терминалу.
Попробовал сегодня просто чиркнуть телефоном по терминалу. Несмотря на то, что телефон заранее был разблокирован, с рабочего стола оплатить не получилось. NFC включен, в средствах оплаты по умолчанию выбрана карта Олега.
Все
равно приходится запускать приложение Олега и тыкать в нем кнопку NFC.
В тинькове так и есть. Надо нажать значок бесконтактной оплаты в приложении. Если не рута то проще использовать AndroidPay. Там достаточно просто разблокировать телефон.
Я про Android Pay говорил. Как там в тинькове - не знаю. В МДМ вообще надо обязательно мобильный интернет включить, потом поднести к терминалу, потом набрать на телефоне пароль от ИБ и снова поднести. Вот это
неудобно.
Цитата: От пользователя: Katrin( Black'и )=^..^=
то можно с собой только телефон и брать
Часто так хожу на обед в кафе или за хлебом в ближайший магазин. Особенно летом, когда кошелек с картами и налом в кармане неудобен, а сумку лень брать.
Часто так хожу на обед в кафе или за хлебом в ближайший магазин. Особенно летом, когда кошелек с картами и налом в кармане неудобен, а сумку лень брать
Да, я тоже частенько так хожу, плачу часами через Samsung Pay :super:
Сегодня платил в Деловых линиях - выяснил что надо серединой задней крышки к экрану платежного устройства прикоснуться. А первый раз у меня камерой получилось :-)
В КБ попробовал - там почему-то предложило выбрать карту из подключенных, хотя стоит на одной основная.
Кировский -
вообще пришлось держать несколько секунд, пр-т попытке убрать с терминала выскочила надпись типа : Вы слишком быстро убрали телефон. Попробуйте повторить :-)
Короче везде свои примочки. Кстати вроде пинг код просит при платежах свыше 1000 руб. У меня пока до 1000 было. Ничего кроме
разлокировки телефона и подноса его к терминалу не требуется.
Теперь проблема кто возьмет карту МТС исчезла - у меня она в телефоне, карта у жены, а чип итак уже не работает (сменил 3карты :-) )
Ну в часах-то он как раз должен быть, их как раз не так много с нфс ;-)
А если терминал без нфс, то можно платить только через самсунг, как часами (gear s3 и s2 c перепрошивкой), так
и телефоном.
Ну в часах-то он как раз должен быть, их как раз не так много с нфс
да nfc понятно )) я к тому, что часы еще очень удобно использовать для платежей с использованием mst. сейчас мест с терминалами, не поддерживающими paypass, мало, но
ни есть. опять же некоторые отключают nfc для безопасности :-D
Кукуруза пишет Гугл Пей. На телефоне так и осталось Андроид Пей. Привыкаю постепенно платить с телефона , пока обламывает что надо карту в КБ скидочную доставать, магазин принимает эту оплату а карты свои не дает забивать в
приложение, нелогично.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)