поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Ипотека в Сбере

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ипотека в Сбере   #46147  наверх
Автор:  
Дата:   

Ходил на предварительное консультирование в Себр по ипотеке.
Мне на "добивку" для расширения жилья надо относительно немного, такчто великой кабалы не случится, а будет лишь долг лет на 5.
Думал схема будет традиционная - кредит под поручительство 2х лиц, а после приобретения квартиры вывод из кредита поручителей и залог новой квартиры в обеспечение кредита.
Холост, детей и иждивенцев нет, зарегистрирован буду один, законные доходы ОК - такчто думал не откажет банк...
Однако из речи менеджера стало ясно, что идти на такое банк не то чтобы наотрез отказывается, но очень не хочет. Менеджер сказал что залог квартиры банку не интересен т.к. им проще с кредиторами работать в случае моих неплатежей. Поэтому схему ипотеки делать не хочет, а хочет делать все как кредит под поручительство.
А это и людям (поручителям) лишний напряг на годы и мне лишние расходы т.к. разница по кредиту примерно в 1,5% получается.

Кто это проходил - чего собссно делать? Тупо подавать заявку "на ипотеку" и не слушать всякие сетования менеджера что "поручители банку более удобны" или как?
Сбер интересен именно изза относительно низкой ставки по ипотеке. В сулчае кредита под поручителей теряется привлекательность т.к. % высок.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека в Сбере   #46156  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Созерцатель

поручители банку более удобны

странное заявление - что может быть надежней, чем квартира в залоге, тем более что все в курсе о намечающемся упрощении выселения жильцов ипотечной квартиры в случае неплатежей.

Совет - конечно, пробовать взять ипотеку, не дадут в сбере - пробовать другие банки, не дадут - тогда потребительский. Ниже 16% нигде потребительских не видел, тогда как ипотечные проценты как правило 11..13%, но с другой стороны - ипотека - гимор при оформлении офигенный. Особенно если покупается у юрлица.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека в Сбере   #46161  наверх
Автор: annoct
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Созерцатель

Кто это проходил - чего собссно делать? Тупо подавать заявку "на ипотеку" и не слушать всякие сетования менеджера что "поручители банку более удобны" или как?

попробуйте на ипотеку в сбере и еще в абсолютбанке. там тож низкие %
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека в Сбере   #46162  наверх
Автор: step2112/  (О пользователе)
Дата:   

не дадут, потому что
залог намного дороже кредита.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека в Сбере   #46166  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

кредит - примерно 30% от стоимости новой квартиры

Цитата:
От пользователя: annoct

еще в абсолютбанке

thx, почитаю их условия
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека в Сбере   #46178  наверх
Автор: GoodJobMaster (на блок-посту!)
Дата:   

опубликуйте пожалйста ф.и.о. менеджера и название филиала сбера, мне кажется, все что он сказал - проехал по ушам. подавайте на ипотеку, но лучше - через брокеров которые спеализируются на сбере (таких поискать надо). никакого гемора с ипотекой нет, нужен просто нормальный консультант, который вам доступным языком объяснит что будет с вами детально происходить на каждом временном отрезке явления под назаванием "ипотека". удачи ! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека в Сбере   #46183  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GoodJobMaster

никакого гемора с ипотекой нет

настаивать не буду, неудобно как-то его показывать, некрасиво. но он есть!

Цитата:
От пользователя: GoodJobMaster

нужен просто нормальный консультант

где б такого найти, специализирующегося на Северной Казне?

Есть проблемы взаимодействия банка с организацией-продавцом.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека в Сбере   #46194  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fender

да вы к ним сами езжайте на Грького , 17.

там у них самих и спросите....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека в Сбере   #46195  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fender

Есть проблемы взаимодействия банка с организацией-продавцом

Если есть проблемы, то рулит forum.kazna.ru ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека в Сбере   #46196  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

то рулит forum.kazna.ru

Форум вряд ли поможет, нашим вопросом занимаются сотрудники банка, но как-то "в одни ворота". С каждым нашим визитом недостающих документов становится все больше, больше. Имею в виду, корпоративные документы организации-продавца. Мне интересно - насколько толстый портфель ипотечных сделок именно с юриками?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека в Сбере   #46318  наверх
Автор: AMiKo   (О пользователе)
Дата:   

Ипотека в Сбербанке, по документам горазда проще чем в других банках. Большинство не идут туда из-за поручителей и из-за высоких первых платежей. Когда объект оформляется в собственность, то поручителей вывести можно по заявлению. Практика не нова..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода