поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Использование мобильных банков. Особенности.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Использование мобильных банков. Особенности.   #457043  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Интересует опыт форумчан по использованию мобильных банков. Именно приложений. Сейчас появилась возможность пользоваться (сменил смарт (андроид)), но как то боязно.
Поэтому вопрос: как Вы предохраняетесь используя мобильные банки?
Я понимаю, что СМС код, которые приходит на смарт может быть перехвачен вредоносным приложением со всеми вытекающими последствиями.

Если конкретно, то интересуют банки:
1. ХКФ (отменили бесплатные СМС - только через установку приложения),
2. Тинкьов - понравилось, что можно переводить деньги просто зная номер телефона,
3. и, видимо, придется Сбером начать пользоваться. Тоже через номера телефонов удобно перечислять деньги.
4. Банк Москвы, я понял, тоже сделает приложение вместе с ВТБ24
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457044  наверх
Автор: z;k
Дата:   

храните сим с смс-кодами отдельно от приложения, пользуйте антивирусы, отпечатки пальцев, фото глаз, значимые деньги держите подальше от того самого счёта и самого дырявого банка. больше тут ничего вроде не поделать

если к сим-карте с кодами от денег и аккаунтов получит доступ негодяй путём умыкания телефона, перевыпуска сим-карты или пока вы ушли в туалет такто вам будет то же самое

про перевод по безликому номеру телефона уже писали, как способ развода и причину неудач
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457045  наверх
Автор: AlexeyBB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: z;k

про перевод по безликому номеру телефона уже писали, как способ развода и причину неудач

Это как?
  |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457048  наверх
Дата:   

у получателя "внезапно номер поменялся", причины самые разные, а фио кто-то не смотрит, кто-то не знает

куда надёжнее отправлять дедушке в деревню ваше письмецо ваши денежки по сочетанию двух и более независимых, заранее известных, трудносменяемых и проверенных реквизитов
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457050  наверх
Автор: Писец  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexeyBB

Интересует опыт форумчан по использованию мобильных банков. Именно приложений.

Я параноик и ретроград. Использую МБ только в режиме просмотра.
Симка, привязанная к счетам/картам, вставлена в другой, кнопочный телефон.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457060  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Писец

Я параноик и ретроград.

Я больший паранойик. Из соображений безопасности вообще мобильные банки не пользую. И браузеры с телефоном не синхронизирую :-D
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457645  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Андроид - хорошо защищённая система. Случаи взлома плеймаркета единичны и быстро устраняются. Устанавливаете приложения только с плеймаркета, не используйте альтернативные прошивки и рут-доступ. Вход в телефон защищайте паролем. Если уж совсем параноя овладевает - пользуйтесь браузерами с блокировкой рекламы.

Да и современные сим- карты не клонируются.

В настольном ПК любая пиратская версия программы, либо пиратский фильм, например, это огромная дыра в безопасности, которую не закрывает ни один антивирус. этого в первую очередь надо опасаться.

[Сообщение изменено пользователем 02.01.2018 20:56]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457649  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   

Цитата:

Поэтому вопрос: как Вы предохраняетесь используя мобильные банки?
За смартфон берусь только надев шапочку из фольги, при работе регулярно заземляюсь на батарею, проблем не было.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457672  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

как Вы предохраняетесь используя мобильные банки?

1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457683  наверх
Дата:   

Цитата:
02 Янв 2018 20:47

Андроид - хорошо защищённая система. Случаи взлома плеймаркета единичны и быстро устраняются. Устанавливаете приложения только с плеймаркета, не используйте альтернативные прошивки и рут-доступ.

мне одному видится, что чуть менее чем все 100000 тёток в год, кому сломали мобильный банк на деньги, или не слыхали про эти ваши "альтернативные прошивки и рут-доступ" или щетают это чем-то из мира божественного пилотажа высшей космонавтики?

(олсо никто не исключает, что смартфоны им таки сразу продали в заражённой форме, фсё потому, что китайские кулхацкеры не фраеры и лепят бэкдоры прямо в железо, не задумываясь за ваши оси, и любая гавнозаставка на экран имеет по дефолту доступ ко всему безо всякого рута)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457692  наверх
Автор: Inddd
Дата:   

Цитата:

мне одному видится, что чуть менее чем все 100000
тёток в год, кому сломали мобильный банк на деньги, или не слыхали про эти ваши "альтернативные прошивки и рут-доступ"

Для них отдельные ссылочки типа "Обновить Андроид" с установкой приложения из неизвестного источника :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457705  наверх
Автор: краснорожий 
Дата:   

мобильный банк - неразумный риск
любая отправка денег вполне может подождать пока я доберусь до компа с его онлайн-банком
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: краснорожий

мобильный банк - неразумный риск
любая отправка денег вполне может подождать пока я доберусь до компа с его онлайн-банком

:weep:
В онлайн-банк можно зайти с мобильного, так же как с настольного компьютера, а если у Вас включена синхронизация браузеров, между смартфоном и настольным ПК, то и пароль вводить не придется.

Цитата:

не слыхали про эти ваши "альтернативные прошивки и рут-доступ" или щетают это чем-то из мира божественного пилотажа высшей космонавтики?

И тем не менее игру "Pokemon go" с пиратского сайта каждый второй установил.
  |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457714  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Мобильные банки - зло. Тут были истории как сберовский сливал всю адресную книгу в банк, без ведома и разрешения хозяина телефона. Биг дата и далее по кочкам, по заветам оруэлла.

Мне на прошлой неделе девочка-консультант в Сбере рассказывала, как мне будет хорошо, если я эту хрень поставлю. Я в ответ прикинулся дремучим ретроградом, который за безопасность озабочен. Заявила "но вы же можете ограничить доступ для приложения, использовать антивирус итд итп". Однако аргумент "Нет приложения - ни хакерам ни банку нечего ломать" крыть нечем.

Если же таки приперло на улице с телефона заплатить - всегда есть браузер и штатный интернет-банк. В моем случае с СМС-ками проще - у меня йотафон, они на заднем экране показываются, удобно.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457718  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Мобильные банки - зло. Тут были истории как сберовский сливал всю адресную книгу в банк, без ведома и разрешения хозяина телефона. Биг дата и далее по кочкам, по заветам оруэлла.

Слить адресную книгу может любое приложение у которого есть доступ к ней. Тут уже вопрос пользоваться смартфоном или нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457721  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

В онлайн-банк можно зайти с мобильного, так же как с настольного компьютера, а если у Вас включена синхронизация браузеров, между смартфоном и настольным ПК, то и пароль вводить не придется.

можно
но работать в браузере со смартфона крайне не комфортно
а сохранять пароли от банка в браузере компа или смартфона - вообще глупо

ну в самом деле, при платеже деньги же нужны не мне от кого-то, а кому-то от меня
поэтому вполне могут подождать пока я доберусь до компа :-)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457752  наверх
Дата:   

[/quote]04 Янв 2018 19:01

Тут были истории как сберовский сливал всю адресную книгу в банк, без ведома и разрешения хозяина телефона.[/quote]
олсо тинькофф и вероятно не одни они

Цитата:
04 Янв 2018 17:22

И тем не менее игру "Pokemon go" с пиратского сайта каждый второй установил.
не преуменьшайте, ловец покемонов у нас на всю область только один, и у того все банки и смартфоны по суду забрали

о какой безопасной оси у вас идёт речь, если любое приложение по дефолту получает доступ ко всему?
годная защита это когда всё везде запрещено, пока клиент 256 раз шестнадцатирично не поклялся, что ей вот сюда нос таки можно
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457772  наверх
Автор: wRAR 
Дата:   

Цитата:

любое приложение по дефолту получает доступ ко всему?

Это не так.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457773  наверх
Дата:   

Цитата:

о какой безопасной оси у вас идёт речь, если любое приложение по дефолту получает доступ ко всему?
годная защита это когда всё везде запрещено, пока клиент 256 раз шестнадцатирично не поклялся, что ей вот сюда нос таки можно

Сейчас все выглядит так

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457774  наверх
Дата:   

Цитата:

но работать в браузере со смартфона крайне не комфортно

Не комфортно пользоваться бесплатным софтом на стационарном ПК ради безопасности данных....

Для тех кто живет в розовых облаках. Если у Вас на настольном компьютере стоит взломанный Офис, Фотошип или вообще Виндоус, то с него нельзя входить в интернет-банк.

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2018 18:46]
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457800  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

ойч, дамы та господа
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457807  наверх
Автор: mastech (бывший радиолюбитель) 
Дата:   

Чето про рут так никто и не написал. Тот же Сберовский ибанк на рутированный смартфон установится сильно ограниченный в правах, пользоваться можно будет только шаблонами. Без рут прав чертовски трудно пользоваться вашим ибанком без вашего ведома.
  |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457811  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Для тех кто живет в розовых облаках. Если у Вас на настольном компьютере стоит взломанный Офис, Фотошип или вообще Виндоус, то с него нельзя входить в интернет-банк.

:lol: типичные страшилки торговцев софтом.
Без подтверждающего кода из СМС оставившие закладку в Вин, Офисе или чем-то еще не смогут никуда деньги угнать.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457850  наверх
Дата:   

Цитата:

типичные страшилки торговцев софтом.
Без подтверждающего кода из СМС оставившие закладку в Вин, Офисе или чем-то еще не смогут никуда деньги угнать.

https://3dnews.ru/923316

Цитата:
Проблема вкратце - кто-то имеет доступ к смс-сообщениям и слил с Qiwi-кошелька деньги.
Сегодня произошла следующая ситуация:
1. Пришла смс от Sportmaster с "Проверочный кодом ..." (думаю, мало ли кто может пробовать восстановить пароль, телефон то все равно у меня).
2. Через 5 минут приходит смс о смене пароля на почте. (gmail.com)
3. Через 2-3 минуты приходит смс о смене пароля на Qiwi
4. Через 2-3 минуты приходит смс о создании платежа в сторону чужого Qiwi-кошелька и секретным кодом (который никому нельзя сообщать). И буквально тут же приходит смс об успешном исполнении операции (то бишь кто-то все таки узнал код из смс).
п.4 повторился несколько раз, пока деньги на карте не закончились.

0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Использование мобильных банков. Особенности.   #457860  наверх
Дата:   

Цитата:
06 Янв 2018 12:50
Проблема вкратце - кто-то имеет доступ к смс-сообщениям и слил с Qiwi-кошелька деньги.

какая здесь связь с осью или фотошопом на настольном устройстве? настольное жертвы хоть как-то участвовало в угоне паролей и денег?

Цитата:
05 Янв 2018 18:32
Сейчас все выглядит так

и что? запретите - работать не будет, не говоря о предустановленных и что смысла деятельности и доступа приложений и устройств к вашей жизни мало кто осознаёт

современный чуть ли не любой софт что-то или всё о вас собирает и куда-то отправляет, привязывать всю свою жизнь к какому-то номеру телефона это полный апокалипс и социальный суицид, и почти нигде нельзя заявить "у меня нет мобильного, у меня нет емейл, у меня нет аккаунта в соцсетях и пойдите с этим всем в задницу"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода