Финансы
Шведский инвестфонд получит акции «Северной казны»
Основатель и крупнейший владелец банка «Северная казна» Владимир Фролов продает 11% акций банка крупному инвестору. Это приобретение обойдется шведскому инвестиционному фонду East Capital
Explorer Financial Institutions Fund AB в 1 млрд рублей. Новый акционер получит свою долю через дополнительную эмиссию акций «Северной казны». Накануне на внеочередном собрании акционеров кредитного учреждения были одобрены параметры нового выпуска акций. Как отмечено в официальном сообщении банка,
будет выпущено 6 млн 170 тыс. штук ценных бумаг. Их номинал составит 10 рублей. Таким образом, после проведения допэмиссии уставный капитал банка возрастет на 11% и достигнет 616, 7 млн рублей. Бумаги будут проданы за сумму, более чем в 16 раз превышающую номинал. Цена одной ценной бумаги определена
в размере 162, 075 рубля за акцию. Это не первый банковский актив East Capital Explorer Financial Institutions Fund AB в России. Из последних приобретений иностранного портфельного инвестора — 19, 9% акций Акибанка (Набережные Челны) в 2007 году.
Ura.ru
Шведский инвестфонд получит акции «Северной казны»
Основатель и крупнейший владелец банка «Северная казна» Владимир Фролов продает 11% акций банка крупному инвестору.
"Нет не значит. Наши нынешние акционеры акций не продавали. Была допэмиссия, но не 11%, а 10%.
Это означает, что не акционеры получили 1 млрд. рублей, а банк в капитал. "
Так что вам лучше свои слова обратно взять уважаемый "Denn"
Заведомо ложные и искажённые высказывания в публичных местах чреваты
эх, Андрейка-батарейка, слышал звон
читать умеем?
Цитата: От пользователя: Dеnn_
Новый акционер получит свою долю через
дополнительную эмиссию акций «Северной казны».
Цитата: От пользователя: Andrеy-NMT450
"Нет не значит. Наши нынешние акционеры акций не продавали. Была допэмиссия, но не 11%, а 10%.
Это означает, что не акционеры получили 1 млрд. рублей, а банк в капитал. "
и чето дешево казну оценили - всего 3 капитала банка.
слабаки, чеуж, просрали Цусиму
весной-летом 2007 года по 5 капиталов продаться могли
Дорога ложка к обеду. С учетом того что сейчас банки (и наши и
зарубежные) глотают ртом воздух, как рыбы на суше, страдая от нехватки ликвидности - для регионального банка это неплохой шаг.
Сама тема (на мой взгляд) абсолютно не соответствует тому, что написано в посте Уважаемого автора.
11%... :-)
У СКБ ЕБРР купил 20% в прошлом году (блок пакет между прочим), и почему - то никто не кричал, что СКБ продали :-)
не 3 капитала, а чуть больше.
Как же я так? казну оценили почти в 4 капитала.
иногда лучше жевать .... :lol:
Цитата: Как отмечено в официальном сообщении банка, будет выпущено 6 млн. 170 тыс. штук ценных бумаг. Их
номинал составит 10 рублей. Таким образом, после проведения допэмиссии уставный капитал банка возрастёт на 11% и достигнет 616,7 млн. рублей.
Бумаги будут проданы за сумму, более чем в 16 раз превышающую номинал. Цена одной ценной бумаги определена в размере 162,075 рубля за акцию.
вы бы всё-таки разобрались бы для начала в сути сделки...
Заголовок (название) темы не имеет право на существование, ибо бред.
Предлагаю 2 варианта:
1) "аффтар" сам переименовывает тему
2) это делает модератор
фенечка в том, что Фролов говорил неоднократно предложения поступают, а мы не продадим!
ИМХО речь шла о продаже контроля над бизнесом, а инвесторам-то всегда рады :-) - http://forum.kazna.ru/index.php?topic=11453.msg498...
думаю не стоит гадать, а можно задать вопрос
напрямую Фролову В.Н. на форуме банка ;-)
"Над принятием законов думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы! ( В.Путин на совещании с налоговиками в Кремле 3.02.2000г.)"
Фанат
Путенга? Вас интересует распределение акций в Газпроме? Если "да" - задайте этот вопрос прямо ему - думаю потеряете дар речи (в прямом смысле)
Если "да" - задайте этот вопрос прямо ему -
думаю потеряете дар речи (в прямом смысле
можно глянуть в другом месте :-)
А зачем мне это?
Цитата: От пользователя: epv
речь шла о продаже контроля над бизнесом, а инвесторам-то всегда рады
может ИПО лучше было бы?
Или все
таки продаться подороже хотелось?
перспективы у Казны прекрасные :-) , вот только прибыль/капитал и приыбль/активы подкачивают из года в год. Уже и приседать пытались.
делаю ставку: не взлетит!
зы. все начинается с малого (про 10 %)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)