поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Отменённый платёж был оплачен

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отменённый платёж был оплачен   #45576  наверх
Автор:  
Дата:   

Ситуация следующая.
Я являюсь клиентом Банка24.ру. И часто пользуюсь услугами Интернет-банкинга. Очень удобно, очень просто. Но в последний раз Банк сильно подвёл меня.

30 декабря 2007 года. Воскресенье. Через Интернет-банк я оплачивал авиабилеты в фирме ООО "Лабиринт". Рейс 31 в 8 утра. Платёж межбанковский.
Выяснив, что ООО "Лабиринт" работает только пн-пт с 9 утра, я решил отменить платёж, и позвонил в контакт-центр. Там мне любезно сообщили, что запрос на отмену ушёл в тех.отдел и мои средства останутся нетронутыми.
Спокойно слетал по делам.
Но 11 числа, проверяя через банкомат баланс, был неприятно удивлён резким уменьшением количества наличных денег на счёте. Проверил через Интернет-банк. платёж по какой-то причине прошёл.
В тот же день позвонил в Банк (222-22-22). Специалист сказал посетить любой офис Банка и написать заявление на отказ от операции.
15 сходил и написал заявление. А вечером мне позвонили и сообщили, что "забыли его отправить". Соответственно - придите ещё раз.
16 пришёл. Написал заявление снова. Сняли ксерокопию с паспорта и авиабилетов.
Вечером позвонили и сказали "Банк Вам ничем помочь не может". То есть Банк просто подарил мои деньги фирме "Лабиринт".
Позже связался со специалистами Контакт-центра. Получил информацию, что все звонки регистрируются. Все запросы на отмену платежей регистрируются. Есть график работы сотрудников Контакт-центра.

Написал заявление на имя Председателя Правления, с описанием всех деталей.

Рассчитываю на возврат своих средств.
Как считаете, есть ли возможность, получить обратно неверно списанную сумму?

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2008 10:55]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45578  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Если только Лаберинт не предоставил банку документы, где вам были выписаны билеты. Ну тоесть услугу то он вам оказал, а вы сами не полетели. Может там все как надо работает, курьер в аэропорту ждал вас с 6 утра , чтобы отдать билеты.

а зачем ксерокопия билетов нужна была?
  |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45579  наверх
Автор: Kordez 
Дата:   

Нет. Никаких билетов мне предоставлено не было.
Мне не звонили и ничего не сообщали.

Услуга не была предоставлена.

Как мне пояснили - чтобы видеть, что билеты я купил в другой компании, потому не получал билеты в Лабиринте.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45581  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Не понимаю причем тут банк. Идите в Лабиринт и просите их что бы вернули деньги.

Цитата:
От пользователя: Sydex

30 декабря 2007 года. Суббота.
:-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45582  наверх
Дата:   

Я всё описал. Не знаю, почему Вы чего-то не понимаете.

Банк допустил ошибку. Ия не обязан бегать и просить кого-то вернуть мои деньги. Их потерял Банк. Соответственно и отвечать за это должен Банк.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45588  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Ни в коей мере не защищая 24 всеже давайте по -порядку

Цитата:

решил отменить платёж, и позвонил в контакт-центр

У Вас в договоре написано что Вы можете просто так позвонив в контакт центр отправлять/отменять платежи?
Пароль говорили? Если это так то в банке должна быть запись разговоров, хотя ее никто не будет слушать конечно(.

ТАк и не понятно за чей счет Вы слетали? Оплатили налом в кассе аэропорта?

Если слетали с оплаченных других билетов то у Лабиринта нет никаких оснований держать у себя Ваши деньги. Сходите к ним и напишите бумажку чтобы платеж вернули назад. И всего то.

ПС: А разве Интернет банк 24 не позволяет отменять платежи?
  |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45589  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark

ПС: А разве Интернет банк 24 не позволяет отменять платежи?

имхо платеж пытались отменить намного позже......часа через два , три когда:

Цитата:

Выяснив, что ООО "Лабиринт" работает только пн-пт с 9 утра
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45590  наверх
Дата:   

Хорошо..поясню.

1) Позвонить в контакт-центр можно и можно отменить платёж. Есть такая возможность у операторов. Отправить запрос в соответствующий тех.отдел и отменить платёж.
Я позвонил и спросил, можно ли отменить платёж - мне ответили положительно и проинформировали об отправке запроса на аннуляцию платежа.
Пароль конечно говорил.

2) Я снял наличность в банкомате и за нал купил авиабилеты у другой фирмы.
Клуб путешествий "Крылья".

3) Я написал письмо в Лабиринт, но в данной ситуации считаю неправым Банк. По неизвестным причинам отменённый платёж они всё-таки провели.

На ПС - к сожалению отменить платёж там нельзя, потому я и был вынужден позвонить в контакт-центр.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45591  наверх
Дата:   

Не через 2-3 часа, а через 15 минут.
  |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45597  наверх
Автор: Etwas 
Дата:   

Я поэтому всегда к банкам с недоверием отношусь, отдашь им свои денежки, а потом то ли получишь обратно, то ли нет. Конечно, банк неправ, 18-летняя операционистка заигралась в "Пасьянс", забыла отменить платеж, сейчас крайним клиента решили сделать, а кого еще?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45598  наверх
Дата:   

Понимаете, Банк до этого, ни разу меня не подводил.
Платёжи точно и в срок. Я был очень доволен сервисом. А сейчас у меня встаёт вопрос - как с таким отношением к клиентам "ничем на можем Вам помочь", можно было получить сертификацию менеджмента качества???

Далее..возможно, что операционистка отправила запрос, но не она, а сотрудники тех.отдела заигрались в "Косынку"...

Выяснять, кто внутри Банка виноват, их обязанность.
Меня лишь интересуют мои деньги, которые я хочу получить обратно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45600  наверх
Автор: Moon Raker  (О пользователе)
Дата:   

2 Sydex
1. Банк накосячил, это понятно, но вернуть ваши деньги он сейчас уже не может.
2. Требуйте возврата денег с Лабиринта, как ошибочно полученные. К сожалению вы не изложили ваши взаимоотношения с Лабиринтом, вполне возможно что они забронировали билет, получив от вас деньги (в общем опишите).
3. Если все деньги не удасться вернуть с Лабиринта, то тогда требуйте с банка компенсацию убытков, произошедших по вине банка. Если лабиринт вернет все деньги можете требовать с банка компенсацию своих расходов и морального вреда.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45601  наверх
Дата:   

1. Придётся постараться вернуть. Потому что платёж был сделан без моего согласия и моего уведомления.

2. С Лабиринтом связался. ответа пока нет. Но билеты я от них не получил. Была ли бронь - мне об это не сообщалось.

3. Банк обязан возместить мне списанную сумму, комиссию за межбанковский платёж. Насчёт морального вреда, было бы неплохо, но сомневаюсь, что они на это пойдут.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45615  наверх
Автор: xxx111222
Дата:   

Цитата:

Банк обязан возместить мне списанную сумму, комиссию за межбанковский платёж

Тебе не жалко твоего времени на эти разговоры? Может ты упускаешь более крупные деньги, когда отвлекаешься на мелочи...
  |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45616  наверх
Автор: Moon Raker  (О пользователе)
Дата:   

2 Sydex
Что за правовая безграмотность?
Я описал последовательность действий и описал все в терминах.
1. Банк не может вернуть деньги которые уже ушли (он может заплатить только свои, но об этом дальше). И с лабиринтом он не может вести каких-либо переговоров и с банком получателя тоже.
2. С лабиринтом надо было связываться придя лично и написав заявление отдав его под роспись, а не как то иначе
3. С банка что то требовать уместно только после того как до конца разберетесь с Лабиринтом. Причем до конца - это тогда когда ясно что у Лабиринта нет законных оснований возвращать вам деньги, либо есть решение суда не в вашу пользу, либо Лабиринт - банкрот.

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2008 16:56]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45626  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dereiter

Что за крупные деньги? Банк списал сумму равную моей двухмесячной зарплате. Я что, два месяца только на них горбатился? Чтобы они за один день спустили мои деньги???

Цитата:
От пользователя: Moon Raker

Значит Банку придётся платить из своих.
Лабиринт - Московская компания. Я физически не могу придти туда лично. Тем более принести какое-то заявление.
Так же. Банк потратил мои деньги, а не Лабиринт. Их проблемы, как возвращать мне списанную сумму. Если не могут опротестовать платёж - пусть платят из своих.

А иначе это просто кидалово.

Если в течении двух недель не вернут деньги, то буду писать в ЦБ по СО.
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45627  наверх
Автор: 7618
Дата:   

нипанятна, 30 не рабочий день, а платеж ушел 9 января что ли?

платежка действительна 10 дней и с какой такой стати 24.ру оплатил такой платеж?
письмо официальное из банка получили? если нет, то пишите вначале запрос
  |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45628  наверх
Автор: wRAR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dеnn_

нипанятна, 30 не рабочий день, а платеж ушел 9 января что ли?

платежка действительна 10 дней и с какой такой стати 24.ру оплатил такой платеж?

http://bank24.ru/press/news/detail.php?ID=313916

в связи с истечением срока действия расчетных документов (в течение 10 календарных дней, не считая дня выписки), внешние платежи, отправленные 29 декабря после 16:00, будут аннулированы.
С 30 декабря 2007 года по 8 января 2008 года внешние платежи принимаются сроком исполнения 9 января 2008 года
  |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45638  наверх
Автор: 7618
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wRAR

С 30 декабря 2007 года по 8 января 2008 года внешние платежи принимаются сроком исполнения 9 января 2008 года

посчитал, да, 10 дней есть.
  |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45646  наверх
Дата:   

Всем спасибо за советы.
Проблема решена.
Деньги будут возвращены на счёт в понедельник 21 числа.
  |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45650  наверх
Автор: Tigor  (О пользователе)
Дата:   

а чуть подробнее можно,в порядке обмена опытом?Чтобы знать что явилось аргументом,решившим проблему в ВАшу пользу... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отменённый платёж был оплачен   #45831  наверх
Автор: Drakosha
Дата:   

Sydex, сегодня 24 января. Скажите, деньги Вам вернули?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода